#9 - 13 декабря 2012 в 04:24
Мне кажется, с арбузом как-то промахнуться легко, не всегда сертификаты спасают. Поэтому я канечно спрашиваю сертификат, но все равно никогда не начинаю покупать арбузы до тех пор, пока не убедюсь, что в том регионе, откуда их потенциально везут - они действительно давно созрели, и по срокам могут у нас оказаться. И зимой стараюсь ничего тропического и субтропического не покупать в магазине. ОБойдемся до следующего лета. Или вобще без этого обойдемся. Мы как, наверное, и все травились Агущей - творогом и молоком - но тут опять же моя вина, сильно торопились, ехали на машине, по дороге купили в большом супермаркете творог и молочко - ребенку перекусить по дороге, ну и не посмотрела судя по всему на срок годности,понадеялась на продавца и на то, что все-таки магазин большой, должны по идее следить за сроками годности, хотя обычно смотрю, вот и попали - редко, но метко. Спасались минералкой, крепким сладким чаем, рисовым отваром, энтеросгелем. Вобщем обошлось, хотя поначалу я паниковала на тему, что придется в инфекционку ехать, да еще в чужом городе, но вобщем обошлось, видимо, было просто банальное пищевое отравление.