Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Международный день благотворительности
Медела
Вчера в 21:50
Ne Angel отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
Вчера в 12:12
Mira2112 отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
Вчера в 11:32
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
26 февраля 2017
ElenaMaaya отвечает в теме «Болталка по СП»
25 февраля 2017
azazel_ka отвечает в теме «Любите ли вы халяву так, как люблю ее я?»
25 февраля 2017
$ova отвечает в теме «Ветрянка»
24 февраля 2017
Mitra отвечает в теме «Спина молодой мамы»
22 февраля 2017
Vitae Nova отвечает в теме «На какие курсы для беременных вы ходили?»
22 февраля 2017
Tomma отвечает в теме «Сохранили ли вы тест с полосками на память?»
22 февраля 2017
Tomma отвечает в теме «Совместный сон. За и Против.»
21 февраля 2017
$ova отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
20 февраля 2017
$ova отвечает в теме «Поздравляем с Днем рождения Ярмам и Ярпап!!»
19 февраля 2017
Radost начинает тему «Очень нужна ваша помощь, ярославцы»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Помогает ли муж?»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Делаете ли покупки в СП? Что такое СП?»

Что делать, если в доме появились крысы?

  
Медаль
Сообщений: 3451
Крысы – это млекопитающие грызуны. У нас чаще всего встречаются, так называемые, серые крысы. Они достигают весьма приличных размеров: до 40 см длиной (без хвоста) и 500 граммов веса. Это коварные и опасные животные, хорошо приспосабливающиеся к городской жизни.

По данным Роспотребнадзора крысы являются переносчиками более двадцати опасных заболеваний (чума, лихорадка Ку, сыпной тиф, псевдотуберкулез и другие). Их поведение порой агрессивно – нападают и кусают людей. При этом вероятность заразиться какой-либо страшной болезнью существует не только от укуса, но и при контакте с предметами, на которых осталась слюна или шерсть животного.

Крысы вредят не только здоровью, но и имуществу: перегрызают телефонные кабели, электрические провода. Им нужно тепло, вода и пища. Так что подвалы и мусоропроводы – для них идеальное место. В комфортных условиях грызуны быстро преумножают популяцию.

По стандартам окна подвалов и чердаков должны быть застеклены, любые технические отверстия – заделаны металлической сеткой и т.д. Это профилактические меры борьбы с грызунами. В некоторых современных домах предусмотрены даже электрические барьеры и ультразвуковые отпугиватели. Однако профилактика порой не срабатывает, а кое-где вовсе отсутствует. Итак, что делать, если в вашем доме появились грызуны?

Если у вас частный дом либо непрошенные гости обосновались непосредственно в квартире, бороться с ними придется самостоятельно. Выбирайте любое средство – кошки, химикаты, дымовые шашки или вызов специалистов.

Если же крысы или другие грызуны обосновались на общедомовой территории многоквартирного дома, нужно обратиться с заявлением (лучше коллективным и письменным) в управляющую компанию, обслуживающую дом. Коммунальщики обязаны рассмотреть ваше обращение и оперативно применять меры. В частности, найти фирму по дератизации.

Дератизация – это уничтожение грызунов при помощи химических методов (ядов), капканов, электрических ловушек и прочего. Существуют специальные санитарно-эпидемиологические правила (СП 3.5.3.1129-02), регулирующие ее проведение. В частности, они устанавливают правила истребления грызунов на объектах разных категорий, в том числе в жилых домах.

Если у УК нет техническо-правовой базы для проведения дератизации, она обязана заключить договор со специальной организацией. Расходы по истреблению грызунов включаются в плату на содержание и ремонт жилья.

При дератизации специалисты сначала обследуют дом, выявляют места обитания вредителей, затем определяются с методами борьбы, и, наконец, приступают непосредственно к истреблению. Как правило, в местах скопления животных раскладываются ядовитые приманки, а норы и пути следования цементируются.

К сожалению, обращения жильцов дома, где появились крысы, зачастую игнорируются коммунальщиками. Чтобы не терпеть запах, грязь и другие неудобства от крысиного соседства долго, пишите заявление правильно, а лучше – дублируйте его сразу в СЭС и администрацию муниципального образования.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 5
У нас в мусоропроводе жили, но недавно приехали спец люди и потравили крыс. Вроде пока нет.
Сообщений: 5
Блиииин. Ничего нормально сделать не могут. Сегодня опять крысы по бачкам бегают. Живучие)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад