Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 16:03
КиСя начинает тему «Молочница/кандидоз!»
Вчера в 21:49
Саша отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 21:47
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»
Вчера в 19:53
$ova отвечает в теме «Конкурсы для школьников»
6 декабря 2016
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
6 декабря 2016
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
5 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»

Вопросы ЖКХ

квитанции ЖКХ, проблемы ЖКХ
  
Сообщений: 50
Вот такую информацию прочитала сегодня . Кто что слышал про это?

Дорогие друзья для сведения !!!
По квартирам ходят сотрудники (представители ) ЖКХ с просьбой подписать договор на оказания услуг.
Будьте внимательны!!!
В договоре есть пункт о распределении обьёма коммунальных услуг и их приборов.
Подписав договор Вы будете платить за все расходы, которые появятся сверх норм.
ЕСЛИ ВЫ ОТМЕТИТЕ ЧТО ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ с этим пунктом, платить будет Управляющая компания.
НАЙДИТЕ ЭТОТ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ и напишете прямо возле подписи, что Вы руководствуясь - Постановлением Правительства РФ за №344 от 16.04.2013 г. Не согласны с этим пунктом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 20:34)
Сообщений: 4998
Видела только в Одноклассниках информацию

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 3424
В текущем году тарифы изменятся один раз.
Для ограничения роста коммунальных платежей жилищным кодексом установлен предельный индекс. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов утвердит индексы к 1 мая 2014 года, а с 1 июля тарифы на услуги изменятся.
Так расходы на тепло повысятся в среднем на 3,82%. Электроэнергия подорожает на 4,1%, холодная вода и водоотведение – на 4,65%.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 3424
Минстрой утвердил новую форму единой платежки, куда включил плату за капитальный ремонт.

С прошлого года жители большинства регионов сами перечисляют часть средств на ремонт своих крыш и подъездов, другая часть поступает из бюджетов разных уровней. Средний взнос по России составляет 6 рублей за квадратный метр квартиры. То есть владелец стандартной двушки должен ежемесячно доплачивать по 270 рублей. Самые низкие взносы - в Санкт-Петербурге - 2 рубля, самые высокие - в Москве - 15 рублей.

Если раньше жители большинства регионов России, где уже собирают плату за капремонт, получали отдельный счет за капремонт, то теперь они смогут оплачивать его вместе со светом, газом, водой и теплом. В тех же областях, где взносы еще не собирают (например, москвичи начнут платить только с июля), в почтовые ящики опустят просто обновленные платежные документы.

Однако, как пояснили в минстрое, публикуемый документ и примерная форма платежки носят лишь рекомендательный характер. Применять ее или нет - решат управляющие компании в зависимости от способа накопления средств на капремонт - на счете дома или регионального оператора.

Что касается единой формы квитанции, куда включена плата за электричество, водоснабжение, ремонт дома, газоснабжение и другие услуги, то она существовала и раньше. В каких-то регионах при наличии одного поставщика услуг уже давно используют именно ее. Если же, к примеру, электричеством горожан обеспечивает сторонняя организация, то и квитанции будут разные. Как это, например, происходит сегодня в Москве и Московской области.

Да и дизайн платежки, как правило, в каждом регионе и городе разный. "Мы не можем никому навязывать единую платежку - это лишь рекомендация для самих жителей. Если собственники примут решение, например, заключить напрямую договор с организациями, поставляющими ресурсы, то им, возможно, будет удобнее платить по разным квитанциям, - сказал ранее "РГ" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Если же они доверяют управляющей компании, то единая платежка может стать отличным выходом из положения. Да и самим участникам рынка это выгодно, ведь собираемость платежей сразу вырастет в разы".

Обновленная платежка стала более объемной и информативной. Как и раньше, она состоит из нескольких разделов: сведения о плательщике, реквизиты получателя платежа, расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, за коммунальные услуги. Есть справочная информация о нормативах потребления и показаниях счетчиков, рассрочка платежа и реквизиты получателя взноса на капитальный ремонт.

Помимо появления новой строки есть и другие изменения, но они носят чисто технический характер. К примеру, в квитанции появилась итоговая строка, отражающая отдельные суммы оплаты за содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги. Появилась там и дополнительная справочная информация о максимальных индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленные для каждого региона. То есть теперь жильцы сами смогут проверить, правильно ли им выставляют счета их управляющие компании.



Плату за электроэнергию, кстати, теперь можно рассчитывать и вносить в зависимости от режимов оплаты в том или ином регионе. К примеру, сейчас жители нескольких областей продолжают платить за свет по социальным нормам. В новой квитанции это обстоятельство учтено. Подумали создатели квитанции и о тех россиянах, кто пользуется двухкомпонентными тарифами на воду. Теперь в платежке указана плата за холодную воду и тепловую энергию, которая и пользуется для ее подогрева.

А если жильцам что-то будет непонятно или покажется, что счет неправильный, то на новой платежке рекомендовано указывать контакты местного отделения Госжилинспекции. Туда можно будет обратиться за пояснениями или пожаловаться на нечестность управдомов.

Обновленную платежку опустят в почтовые ящики многих россиян уже в июле. А в августе она придет с новыми суммами к оплате, так как в России вырастет стоимость коммуналки в среднем на 8,3 процента. Тепло подорожает на 8,4 процента, вода и водоотведение - на 9,1 процента, газ - 7,5 процента, свет - 8,5.

Например, в Бурятии в июле рост составит 4,2 процента, в Ямало-Ненецком автономном округе - 2,3 процента, а в Чукотском округе - 1,9 процента. Для сравнения - в Волгоградской области тарифы предположительно вырастут больше чем на 11 процентов, в Москве - на 10 процентов. Основная причина различий в изношенности инфраструктуры и необходимости ее модернизации, говорят экперты.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 3424
Как с 1 июля 2015 года изменятся платежи за коммунальные услуги в Ярославской области

Со второго полугодия платить за тепло, свет, газ и воду жителям области Ярославской придется по-новому. Как им проконтролировать правильность сделанных в квитках квартплаты начислений и насколько весома выделяемая из региональной казны государственная поддержка по субсидированию имеющих тенденцию к росту затрат на оплату ЖКУ рассказывает директор областного департамента энергетики и регулирования тарифов Ольга Вен.

- Ольга Евгеньевна, в первом полугодии текущего года тарифообразование в сфере ЖКХ сохранялось на уровне прошлого года. К чему нам готовиться сейчас?

- С 1 июля плата за коммунальные услуги повысится, и это произойдет по всей стране, а не только в нашей области. К примеру, за электричество горожане сейчас платят из расчета 3,02 рубля за киловатт-час. А будут с 1 июля – 3,27 рублея, то есть больше на 25 копеек (или 8,3 процента). Для сельского населения электроэнергия обходится дешевле - 2,11 рубля сейчас и 2,29 со второго полугодия. Для него прибавка составила 18 копеек (те же самые 8,3 процента). Буквально на днях было принято важнейшее решение, касающееся государственной поддержки ярославских садоводов, выполняющих очень важную для продовольственной безопасности региона миссию. Если раньше расположенные на территориях городов и поселков СНТ оплачивали электричество по «городскому» тарифу, то теперь смогут по более выгодному сельскому, то есть за 2 рубля 29 копеек. Думаю, жители области это оценят.

- А какова динамика по другим коммунальным услугам?

- На 7,5 процента вырастет плата за природный газ, как используемый для приготовления пищи, так и для и отопления. Ровно на столько же – за сжиженный, баллонный. В целях повышения безопасности потребителей федерацией дана установка – в течение ближайших трех лет полностью заменить баллонный парк. Рассматривается возможность принятия мер для скорейшего завершения этого процесса. Показательная ситуация с тарифами на твердое топливо – газ и каменный уголь. В среднем они выросли на 1-3 процента, но некоторые поставщики ресурсов ограничились показателем 0,38 процента и даже допустили снижение относительно ныне действующего уровня.

- Получая квитки квартплаты, многие в первую очередь смотрят на такую достаточно затратную позицию, как отопление.

- Рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля – 9,9 процентов. При этом о понимании региональным правительством чаяний населения в сегодняшней непростой экономической ситуации лучше всего свидетельствует тот факт, что плата за отопление в Ярославском регионе едва ли не самая низкая в ЦФО. Из 18 субъектов Центральной России по этому показателю мы на 17 месте. Средний тариф на тепловую энергию во втором полугодии 2015 года в Ярославской области 1363,03 рубля за гигакалорию. А во Владимирской - 1726,62, в Смоленской - 1725,14, в Брянской 1695,05, в Ивановской - 1684,23, в Костромской - 1549,88, в Тульской 1470,71. Если провести параллели, то окажется, что меньше нас будут платить только куряне. Важно отметить, что правительство области совместно с органами местного самоуправления ведет работу по совершенствованию схем теплоснабжения, направленную на снижение тарифных нагрузок на потребителей. Так создание на базе ОАО «ТГК-2» единой теплоснабжающей организации позволит с 1 июля текущего года удешевить тариф на тепло в Ярославле, снизив его с 1522,35 рубля за гигакалорию до 1465,71 рубля. Аналогичные процессы произошли еще по пяти организациям. Так для граждан, получающих тепловую энергию на отопление от АО «Старк-ресурс» с 1 июля снижение составит 274 рубля за гигакалорию (раньше льготный тариф для них был 1740 рублей, теперь он – 1465,71).

- Понятно, что в разных муниципальных образованиях есть свои особенности – так, у кого-то котельные на газе, у кого-то на электричестве, у кого-то на мазуте. Реализация инвестиционных программ тоже может внести свои коррективы. Установлен ли порог повышения тарифов, который при любом раскладе нельзя переступать?

- В соответствии с распоряжением правительства РФ от 1 ноября 2014 года № 2222-р рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги в среднем по Ярославской области составит 9,9 процентов. Этим же нормативным документом установлено, что предельно допустимая планка (максимум роста платы за коммунальные услуги) – 11,4 процента при сопоставимых условиях потребления.

- Практически нигде в регионе жители не оплачивают коммунальные услуги в полном объеме. Эта практика продолжится?

- Действительно, население оплачивает их со льготой, составляющей, к примеру, по теплу 86 процентов от экономически обоснованных тарифов ресурсоснабжающих организаций, по горячей воде – 94, холодной 97, канализации – 96. Возмещение разницы между экономически обоснованными тарифами и льготными тарифами для населения производится за счет средств областного бюджета. В прошлом году на эти цели было выделено более 1 миллиарда 257 миллионов рублей. В текущем – около 1 миллиарда 26 миллионов.

- Много копий сломано по поводу размера ОДН на свет и воду. Меры принимаются, но недовольных, по-прежнему, хватает.

- В тех домах, где показания счетчиков снимают в установленные сроки - 23-25 числа каждого месяца – проблем не возникает. Это подтверждено практикой. Не менее важное условие – соблюдение дисциплины платежей. Пока она оставляет желать лучшего. Некоторые граждане считают возможным отложить на потом расчеты с поставщиками коммунальных услуг. В результате у управляющих компаний возникают большие кассовые разрывы, потребность в дорогих кредитах, что ставит их на грань банкротства, лишает их возможности выполнять обязательства перед ресурсниками. Как следствие, угроза отключения горячей воды летом, значительные ОДН, когда добросовестный плательщик несет дополнительную финансовую нагрузку: за себя и за того – нерадивого – парня. Чтобы изменить положение, ответственность должников, по моему мнению, нужно повысить кратно. Мы направили соответствующие предложения законодателям.

- Не предполагается ли переход к так называемой социальной норме коммунальных услуг, в результате чего сверхнормативное потребление может резко подорожать?

- Могу успокоить ярославцев – вводить ее с 1 июля никто не собирается.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 999
Olga chapurina:

Минстрой утвердил новую форму единой платежки, куда включил плату за капитальный ремонт.

Я считаю, что это такой повод собирать всё же эту плату за капремонт со всех. Неправильно это. Надеюсь, что наша УК на это не пойдёт. Им бы свои долги собрать, а не воронежские...
Медаль
Сообщений: 999
А кто-то вообще платит взносы за капремонт? Почему платите или не платите?
Медаль
Сообщений: 701
Эллен, мы не платим за капремонт, ибо не известно куда идут эти деньги и что потом с ними будет. Как всегда, растащат по карманам, а потом сменится правительство и все благополучно забудется....
У настоящей Женщины обязательно должно быть маленькое чёрное платье и самый преданный поклонник.
Даже если она не пользуется ни тем, ни другим.
Медаль
Сообщений: 999
Ne Angel, идут деньги в Воронеж smile с сентября обещают ещё и пени начислять! а с НГ будет повышение на 50 копеек с метра примерно...
Медаль
Сообщений: 3424
В 2017 году температуру горячей воды в квартирах россиян снизят на 10 градусов

Горячая вода в квартирах россиян скоро перестанет быть обжигающей. Роспотребнадзор предлагает снизить ее минимальную температуру сразу на 10 градусов - до 50 градусов по Цельсию.
Уведомление о начале разработки такого законопроекта ведомство опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов.

Зачем нужно снижать температуру? По мнению авторов проекта, это позволит снизить тарифы на горячее водоснабжение, в первую очередь, на подогрев воды.



Напомним, что плата за коммунальные услуги в России поднимается один раз в год - с 1 июля. В 2016 году тарифы на электричество, газ, воду и тепло в среднем выросли на 4 процента. По данным Росстата за июль, горячее водоснабжение подорожало за год на 6,8 процента.

Роспотребнадзор планирует изменить СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения".

В документе, который действует сейчас, говорится, что температура должна быть как минимум 60 градусов по Цельсию - только в этом случае в воде не плодятся вирусы и бактерии.

А если снизить градус, то не появляется ли опасность заражения потребителей? Не появится, уверены в ведомстве, если водоканалы обеспечат хорошую очистку этой воды.

"Обеспечение возможности снижения температуры горячей воды до 50 градусов Цельсия в точках водоразбора при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования горячей водой населения, обусловлено вопросом оптимизации порядка предоставления гражданам коммунальной услуги по горячему водоснабжению и снижению расходов на эти цели с учетом снижения тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение с экономическим и техническим обоснованием, - говорится в справке к документу, - в том числе на основании результатов гигиенической оценки безопасности водопользования из систем горячего водоснабжения с регулируемыми температурными режимами".

Если решение о снижении температуры воды в квартирах россиян будет принято, то в большинстве случаев потребители даже не заметят разницы. Очень редко, когда в быту используется настоящий кипяток. А вот платежки будут приходить уже с гораздо меньшими суммами за эту коммунальную услугу.

По замыслу авторов проекта, изменения должны вступить в силу в марте 2017 года.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2016 в 12:09)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад