Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 15:42
Ривер отвечает в теме «Как вернуть деньги за лечение, обучение и дорогостоящие покупки? Возврат подоходного налога.»
Сегодня в 15:38
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
Сегодня в 15:35
Ривер отвечает в теме «Молочница/кандидоз!»
Сегодня в 15:29
Ривер отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Сегодня в 15:28
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
Сегодня в 10:22
Olga Chapurina отвечает в теме «Депиляция»
Сегодня в 10:06
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
Сегодня в 00:11
Golden Lady отвечает в теме «Уход за волосами»
Вчера в 22:24
azazel_ka отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
7 декабря 2016
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»
7 декабря 2016
$ova отвечает в теме «Конкурсы для школьников»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»

Чипирование людей в России.

Чем это грозит?
  
Медаль
Сообщений: 3426
Чипирование людей в России является одной из самых актуальных тем, которые, безусловно, будоражат умы многих или хотя бы тех, кому не наплевать на свое будущее и будущее своих детей.

Очередная задумка нашего правительства, которая должна и обязана значительно упростить жизнь россиян вот-вот воплотиться в жизнь.



Что может предложить такая «удобная» функция?

Чипирование людей в России — Чем это грозит?


Давайте разберемся.

Микрочип способен сохранять, накапливать и передавать на другие носители большой объем информации. Сам он, как правило, отличается компактными размерами и практически ничего не весит. Такие чипы успешно внедрили в одно из звеньев паспортного контроля, в результате чего, в России появились новые биометрические загранпаспорта. Другие виды загранпаспортов сейчас уже не используются.

По словам сотрудников паспортного контроля, биометрический паспорт значительно упростил их работу. Правда, на конкретный вопрос: «А что именно изменилось после внедрения в обиход российских граждан биометрического загранпаспорта?» — мы не получаем конкретного и простого ответа.

По словам хозяев такого паспорта получается: «Обычный паспорт, ни хуже и не лучше того, что был».

Как-то странно получается, так как оценить в должной мере такое нововведение мы не можем.

Теперь же возникает «острая» необходимость упростить всю социальную документацию в масштабах целой страны.

Предлагается чипировать каждого человека.



Что это даст?

В предполагаемом проекте чип будет наделен своеобразной задачей — идентифицировать каждого конкретного человека. Иными словами, чип — это носитель персональной личной информации гражданина. Он будет содержать данные о:

- Ф.И.О человека (все паспортные данные, в результате наличие паспорта будет необязательно),
- его образовании,
- его деятельности и прочее.

К тому же, благодаря функции считывания и передачи информации, каждый чип, соответственно, и его носителя, можно будет отследить. Т.е. можно будет легко определить его местоположение.

Все чипированные люди не смог даже при яром желании затеряться в масштабах целой планеты Земля.

Это очень великое достижение!

Сами посудите, основная проблема в России, которая в последнее время возрасла в геометрической прогрессии — это пропажа маленьких доверчивых детей.

Именно на это и делается акцент, дабы усилить особую значимость чипирования людей в России. В этом вы можете убедится, посмотрев ВИДЕО


Разумеется, чиповая социальная система позволит в разы упростить большую часть бюрократии:

- регистрация граждан
- ведение личных дел
- получение данные о демографии страны в целом
- ведение юридических необходимых социальных процессов (например, страхование , получение и передача сведений о пенсионном «статусе» граждан)

Но существую ли в данном контексте какие-то подводные камни?

А Вы ничего не заметили?


Да, я не спорю, что родители всегда беспокоятся о своих детях и хотят обеспечить им максимальную безопасность. Благодаря такому нововведению мы всегда будем знать где в данное время находится наше чадо.

Таким образом, беспокойные родители будут в какой-то мере лишать своих детей самостоятельности, так как всегда будут вмешиваться в их жизнь!

Но не только ведь этим ограничивается подобная «необходимость».

Чипирование будет, словно справочник, отражать всю имеющуюся на нем информацию.

Если несколько отстраниться от всего этого и посмотреть на все со стороны, то получается, что чипирование — это способ тотального контроля каждого конкретного гражданина и законная слежка за его лично жизнью.

На законных правах «сильные мира сего» будут знать:

- личную информацию (Ф.И.О) — именно с этого и начнется! т.к. первый этап — это простое создание базы данных - чипированных людей, в которую первое, что будет вноситься это ТОЛЬКО ЛИШЬ Ф.И.О гражданина) далее, что планируется внести в базу данных читайте по списку.

- о нашей трудовой деятельности (данные о месте работы, занимаемой должности и прочее) ,

- о наших доходах,

- долгах перед государством (налоговая неприменимо захочет взять на контроль этот аспект нашей частной, личной жизни, а вездесущие сотрудники щедрого Пенсионного Фонда РФ захотят «лучше познакомиться» с будущими пенсионерами нашей огромной страны, что уж говорить о штрафных санкциях от ГИБДД, полученных в результате "злостного нарушения ПДД)
о состоянии Вашего здоровья (если сфера страхования и медицинского обслуживания захотят подписаться под этой программой, что скорее всего будет именно так)

- место Вашего расположения и обо всех передвижения за весь день

И прочее-прочее.

А ведь никто не отменял возможности (хотя бы теоретической) взлома базы данных злоумышленниками. Тогда потенциальная жертва будет, как на ладони! Преступник или простой «шалун»-хакер захотят попросту изменить свои личные данные, увеличить свои финансы на счету или вычислить того, кто не знает куда свой капитал деть...

Мне лично становится страшно от всего этого. Я категорически ПРОТИВ того, что бы правительство нашей Великой страны хоть как-то вообще свои щупальца в мою личную жизнь просовывало!

На данный момент известно, что пробные российские чипы уже изготовлены и часть из них протестирована (преимущественно в школах!!!). Теперь готовится полномасштабный законопроект, который бы подробно разъяснял юридическую сторону всех отраслей данного чипирования людей в России. А сейчас уже готовится практическая тестовая проба чипа в действии.

Мне такое «прозрачное» будущее не нужно. Я не хочу быть чьим-то рабом, который бы не смел ступить шагу без чьего-либо ведома. Мы и так похожи на баранов, которые тупо кивают, когда их обкрадывают, обманывают и с ехидной улыбкой на лице (этот трюк хорошо получается у В.В.П-а) беспрестанно обещают алмазные горы и счастливое достойное будущее.

Что будет далее, покажет время.

Но!

Я боюсь, что будет так же, как это произошло недавно с законопроектом № 89417-6 (его можно охарактеризовать кратко: «Говори-молча, существуй-тихо!», но при этом прикрываются тем, что это все ради того, что бы уберечь наших детей от педофилов и доступной порнографии)

Протестующих было много, но он все равно был принят не взирая на чей-то возмутительный жалкий писк.

А пока нам только остается следить за развитиями событий и, возможно, сможем вовремя внести свой штрих в историю России.

ВИДЕО

Будьте внимательны и бдительны, а мы, в свою очередь, постараемся предоставить очередную тему для раздумий!

В довесок ко всему не помешало бы ознакомиться с официальным документом — приказом от 7 августа 2007 г. N 311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года». Ознакомиться с ним можно вот здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99457
Редактировалось: 4 раз (Последний: 1 сентября 2014 в 23:41)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 10958
Olga chapurina:
Чипирование людей в России
блин, что же у нас учёные и депутаты принимают такое запрещённое, что их так прёт!?
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Сообщений: 3426
С.О.В.А.(мама Лисёнки), rofl
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Медаль
Сообщений: 7802
А почему нет? Если данная вещь позволит избавиться от необходимости таскать с собой кучу документов (права,паспорт, загранпаспорт, страховой полис, пенсионное и прочая хрень), то лично я - за. Меньще бюрократии, быстрее прохождение таможенного контроля на границе, быстрее проверка документов на дороге и визит в пенсионный фонд ( или прочие бездельничьи структуры).
Медаль
Сообщений: 3522
потом всем будет понятней, почему эта новость сейчас в этом разделе форума...
В Госдуму сегодня внесен законопроект о биометрической регистрации

Законопроект подразумевает прохождение гражданами России и приезжающими в страны иностранцами процедуры биометрической регистрации, которая включает в себя дактилоскопическую и геномную регистрации.
официальный сайт госдумы РФ

Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных предлагается создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

"Все данные будут защищены. Это как банковская карта." - это цитата из слов депутата Худякова. А если вспомнить, как базы данных были взломаны и украдены данные держателей MasterCard , то становится понятно, что ваша личная информация будет доступна третьим лицам всегда! хотя бы даже так...


На каждого россиянина предлагается завести биокарту, в которой станут регистрироваться персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные...


В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка (до тридцати знаков), группу крови и резус-фактор, наличие противопоказаний на лекарства, наличие аллергических реакций, наличие группы или категории инвалидности.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 16:16)

Медаль
Сообщений: 7802
DiAlen, В целом я не понимаю страха такой вещи, ну будет и будет, мы все равно все пол колпаком, зато преступления будут раскрываться быстрее.
Медаль
Сообщений: 3522
ЭЛЕКТРОННЫЙ НОЖ ДЕТСКОМУ ТВОРЧЕСТВУ

Новый порядок существенно сокращает время и количество занятий, привязывая к санитарным нормам. К примеру, первокласснику по нормам положено всего 4 часа в неделю допзанятий. А это, как правило, одна спортивная секция, про все остальное творческое развитие детей можно забыть. Электронная система жестоко не пропускает детей на остальные кружки. По живому отрезает прошлые увлечения детей, годы предыдущих занятий, ставя родителей перед выбором или-или. Даже в соседнюю школу теперь нельзя пойти в спортивную секцию или кружок хореографии, объединенная система не пропускает детей по всей Москве. Такой непродуманный подход выталкивает и детей и педагогов и родителей на улицу. Одних брать от жизни все пороки с улицы, других искать новую работу, а третьих - бунтовать.

Медаль
Сообщений: 3522
видео информация для размышления и ознакомления

Медаль
Сообщений: 3522
применение чипов или как можно посылать мозгу импульсы через мозг т.е управлять человеком

Медаль
Сообщений: 3522
хотите верьте, хотите нет smile информация для размышления

Медаль
Сообщений: 3522
документ для выезда за рубеж 2013..

Медаль
Сообщений: 3522
детство 2030 и инфо на коре головного мозга
ОДНИ ИЗ ПАРТНЕРОВ ОФ САЙТ
ссылка На Вик....
Дéтство-2030 — международный общественно-политический форсайт-проект, инициированный в России.
ФОНД МОЕ ПОКОЛЕНИЕ ИЛИ ...
Руководитель проекта — председатель попечительского совета фонда «Моё поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Радченко А. Ф.


Стратегия проекта[править | править вики-текст]

В рамках форсайт-проекта разработан пошаговый сценарий развития форсайт-проекта дорожная карта «Детство» до 2030 года.

В плане затронут ряд вопросов, неоднозначно воспринятых российской общественностью[2][5][6][7], в числе которых:
в образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»;
генная модификация человека с целью повышения его способностей;
дети растут в воспитательных сообществах
упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни



ПОЧИТАЙТЕ ЖЕ ВЫ! bye
ТЕМ КОМУ ПОКА ЕЩЕ ВСЁ РАВНО - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 17:37)

Медаль
Сообщений: 7802
DiAlen, Что то ты РЕН ТВ пересмотрела))
Медаль
Сообщений: 1471
DiAlen, в Беларуси отпечатки пальцев уже очень давно берут и это весьма гуд, ДНК пробы ну как бы это вмешательство в личную жизнь поэтому не одобряю, а так кроме этого ниче не вижу плохого, помню в Гродно маньяка вычислили из-за его жены которая ДНК тест делала для суда при разводе. А чипизация эт зло, никогда не разрешила бы чипировать ни себя, ни ребенка ,эт как под колпаком у Мюллера)))))

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Медаль
Сообщений: 3522
Stoun:

DiAlen, Что то ты РЕН ТВ пересмотрела))

Телевизор не смотрю вообще)
Телек висит лишь для просмотра качественного кино дома без рекламы в хорошей компании :)

В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад