Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 23:57
Pannochka отвечает в теме «3й день температура»
Вчера в 21:32
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
Вчера в 15:54
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 15:52
Ривер отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 15:49
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
Вчера в 15:46
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
Вчера в 15:43
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 15:39
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
Вчера в 11:23
Андрей Колесников отвечает в теме «Подарки в детском саду»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

Бэби-боксы

быть, или не быть?
  
Медаль
Сообщений: 7277
Позволю себе выложить здесь эту петицию для обсуждения. Возможно кто-то, прочитав, захочет проголосовать, а возможно кто-то выскажется категорически против.

Не отменяйте бэби-боксы!



Недавно был поддержан законопроект о запрете бэби-боксов, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях и я бы хотела высказать своё мнение и, по возможности, предотвратить эту ошибку.

На мой взгляд, такие бэби-боксы наоборот необходимо разместить по всей стране,а не закрывать их и так ничтожное количество. Бэби-бокс - это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод.
Сколько случаев у нас таких сумасшедших горе-мамаш, которые просто топят своих детей и выбрасывают на помойки. А теперь ещё и аборты запретят, вы представляете сколько маленьких трупиков мы начнем находить: убитых, растерзанных собаками или просто замерзших.
Бэби-боксы спасли жизни более 50 детей. 7 мам одумались и через какое-то время забрали ребенка назад, остальные детки нашли себе новые любящие семьи. Помните, что в течение 6 месяцев ребенок не попадает в базу на усыновление и может быть возвращен матери после подтверждения родства через ДНК тест. Многие сейчас пишут о том,что мать должна нести ответственность за ребенка,раз уж родила (а в случае с отменой абортов,у нее не будет другого выбора,собственно,кроме как рожать), но сколько у нас таких-способных нести ответственность? Только представьте что творится в голове у женщины, которая хочет оставить своего ребёнка-она напугана и растеряна,и не может отвечать за свои действия. А если она будет в таком помешательстве, что навредит ребенку и избавится от него,чтобы не нести ответственности? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь выброшенных на помойку детей?!
Я против отмены бэби-боксов и считаю,что каждый ребенок имеет право на жизнь и найти семью,в которой его будут действительно любить и вовсе не "с родной мамой ему будет лучше", а с той мамой,которая его не бросит и не оставит.
Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко выступил против введения законодательного запрета на использование бэби-боксов.
"Это не просто неправильная идея, она по-настоящему бесчеловечная. Мы все ужасаемся трагическим новостям, когда в мусорке в очередной раз находят умершего младенца. Запрет на бэби-боксы приведет только к одному: возрастет количество новорожденных, выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить", - сказал Онищенко "Интерфаксу", комментируя соответствующую законодательную инициативу.
По его словам, задача государства - создать условия, в которых у матери не возникнет даже мысли избавиться от ребенка, неважно, в каких обстоятельствах он родился.
"За достижение этой цели мы и боремся, когда говорим о защите детей", - считает Онищенко.
"Трупы младенцев находят в аэропортах, на улицах, в парках, на кладбищах. Нежеланных и обременительных детей матери душат, топят в унитазах, бросают замерзать зимой на улице и задыхаться в шкафах. За 2010-2013 годы, по данным МВД, зарегистрировано 530 преступлений, квалифицированных как убийство новорожденного матерью.
Самый простой способ сохранить детскую жизнь — установить бэби-бокс. Это окно с колыбелью в стене медучреждения или религиозной организации, где мать может оставить ребенка. Рядом нет ни камер, ни охраны, зато есть телефон, по которому можно связаться с центром помощи матерям. Для некоторых это еще один шанс изменить свое решение. Если у ребенка нет телесных повреждений, полиция не будет преследовать мать, а малыш получит статус подкидыша. Но если мать все же передумает, она сможет вернуть ребенка, доказав родство при помощи генетической экспертизы. У нее есть полгода, прежде чем сирота попадает в базу детей, предлагаемых на усыновление."

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D1%8D%D0%B1%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад