У меня что муж, что сын больно хитрые. Утверждают что не умеют. Так что теоретически я с вами полностью согласна, что часть обязанностей надо делегировать. Но вот только-на практике у меня это никак не получается. Лучше я сама например помою посуду, чем помоет сын и я буду беситься от непромытых тарелок и лужи воды на полу. Сразу скажу переделывать заставляла - результат тот же с незначительным уменьшением размера бедствия
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 22:58)
На самом деле всё реально, главное терпение и последовательность. Самым лучшим способом считаю "метод кнута и пряника" - пока не помоешь посуду/полы, не пойдёшь гулять/не включу вай-фай/не отдам планшет/свой вариант.
И стараюсь принять работу, т.е. проверить качественно ли помыты полы (средний сын например норовит не мыть под комодом), найдя брак в работе, заставляю доделать/переделать, и только потом отпускаю гулять (ну или что там было обещано).
На самом деле сложно только в начале, а потом постепенно привыкают, что у каждого есть по дому поручения, которые они должны выполнять... не потому что они что-то получат в замен, а просто потому что это их домашняя обязанность
С мужем сложнее, ему вай-фай не отключишь просто хвалю его, когда он что-то полезное по дому делает... например готовит... и всем хвастаюсь, какой же он у меня молодец Реагирует как ребёнок - старается быть молодцом
Ровно 17 лет назад, 20 февраля 1999 года, в 8 утра, меня, на 38 неделе беременности, после бессонной ночи, увезли на скорой на Липовую... с подозрением на кишечное отравление... через 2 часа я во второй раз стала мамой))) То что я считала кишечными коликами, оказалось схватками)))
Дома остался муж с годовалым сыном, уезжая на скорой, я ему сказала, чтоб сегодня не приезжал... завтра привези мне что-нибудь покушать))) Сотовых тогда ещё не было. В обед мама моя узнала, что меня увезли в больницу, и позвонила в приёмный покой, чтобы узнать как дела. Она была первой, кто узнал радостную новость, вторым узнал брат мужа (от моей мамы), потом свекровь (от брата мужа), и последним эту новость, уже к вечеру, узнал мой муж... от своего брата.
Он примчался в роддом поздно вечером, когда я уже его не ждала, решив что не с кем было оставить ребёнка... я даже и предположить не могла, что он вообще весь день был не в курсе)))
С днём рождения, Эдик!