jus, так там объясняют, наверное, степень тяжести приемов. Какими можно пользоваться, каким нет. В целях физического развития и самообороны, думаю, это может пригодиться. Это получается, что там будущих убийц взращивают...
Люб, объяснять можно тем, кто это поймёт.. в младшем возрасте зачастую это объяснять бесполезно...
вобщем я считаю так, что если вашего ребёнка постоянно обижают, то наверно есть смысл отдать его в какую-нибудь спортивную секцию (не обязательно борьбу)...
Но любая драка - это всегда палка о двух концах.. и даже самооборона может "выйти боком".. и это надо понимать.
jus, просто не рассчитывает силу удара? Может, в борьбу какую отдать, чтоб научился защищиаться "правильно"?
Не.. вообще ничего не рассчитывает... не успевает просто.. уж если бьёт, то со всей силы...
В своей воспитательной речи сегодня сказала, что прежде, чем применить физическую силу (тем более, если считаете, что противник слабее... а он был уверен в этом) - сначала подумайте о последствиях...
Кстати старший сын про того обидчика рассказал, что он постоянно всех обзывает, а если к нему подходят "поговорить" такие, как мой старший - начинает жалобно скулить - "не бей меня"...
А тут видимо решил, что он сильнее...
Провести работу с меньшим чтоб отпор давал, но старался контролировать силу сдачи. А старший пусть поможет в этом. А что делать с тем драчуном они пусть оба решат - простить для начала или проучить на будущее.
Это вообше больная тема для многих, многим мамам всегда кажется мой всегда прав и т.п. Сначала старшенький дрался в садике и это были безобидные драки, только воспитатели делали замечание. И я заметила, даже если он просто сдал сдачи, но тот кто выпросил пострадал сильнее, то ругали моего. Наш папа говорит ему дерись, а я против... Я ему пытаюсь обьяснить, что только сильный может уйти от конфликта и драки, но он пока не может устоять...В школе сам не задирается, но сдачи сдает так, что мне учитель говорит, разодрались с тем то, душил того то...но она говорит, что не он первый, но вы уж ему обьясните, что в школе драться нельзя. А вот думаю вырастет побольше и с его характером (всегда хочет лидировать) ему могут так навалять... Боюсь, а муж ему говорит дай в морду или еще че похуже... Тут у нас разногласие. ОЧЕНЬ сложная тема!
Я думаю что просто так спустить на тормоза не получится. Полюбому конфликт опять всплывет и будет драка. А вообще конечно я в шоке.. Подраться на стадионе, вроде как знакомые ребята, а такие травмы, и за что? Мы тоже дрались в школе, а кто из мальчишек никогда не дрался? Но чтобы какие то травмы, ну дашь друг другу пару раз, ну порвешь одежду немного, в грязи поваляешься - всё вопрос исчерпан, более того со многими своими товарищами в школе мы подрались, после чего стали дружить )
Провести работу с меньшим чтоб отпор давал, но старался контролировать силу сдачи. А старший пусть поможет в этом. А что делать с тем драчуном они пусть оба решат - простить для начала или проучить на будущее.
Вы видимо не совсем полно представляете картину.. у меня детки заканчивают 5 и 7 класс, старший уже выше меня.. он разговаривает басом и у него уже усы растут...
Другими словами - это уже не совсем мальчишки.. это подростки.. у них уже совсем другой уровень разборок.. и стиль общения...
Это вообше больная тема для многих, многим мамам всегда кажется мой всегда прав и т.п. Сначала старшенький дрался в садике и это были безобидные драки, только воспитатели делали замечание. И я заметила, даже если он просто сдал сдачи, но тот кто выпросил пострадал сильнее, то ругали моего. Наш папа говорит ему дерись, а я против... Я ему пытаюсь обьяснить, что только сильный может уйти от конфликта и драки, но он пока не может устоять...В школе сам не задирается, но сдачи сдает так, что мне учитель говорит, разодрались с тем то, душил того то...но она говорит, что не он первый, но вы уж ему обьясните, что в школе драться нельзя. А вот думаю вырастет побольше и с его характером (всегда хочет лидировать) ему могут так навалять... Боюсь, а муж ему говорит дай в морду или еще че похуже... Тут у нас разногласие. ОЧЕНЬ сложная тема!
Видимо у вас всё-таки серьёзных разборок ещё не было.. я уже со своими и по ммилициям походила, и с родителями других детей выясняла отношения (и в качестве пострадавшей и в качестве виноватой стороны) - сыта по горло.. потому своим детям втолковываю, что драка - это плохо, и если есть возможность избежать её, то лучше избегать... т.е. вообще не ввязываться...
Папа ваш не прав... возьмите уголовный кодекс и прочитайте ему про тяжкие телесные повреждения и иже с ними...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2011 в 02:20)
А из-за порванной одежды и др. порчи имущества ныньче родители чуть не судятся...
Я сама этой зимой воевала с одной родительницей из-за того, что моего ребёнка обвинили в том, что он сломал девочке МП3 плеер...
Правда после долгих разборок оказалось, что плеер не сломан, а мама просто хотела тупо сбить денег.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2011 в 02:23)
Дети сейчас очень жестокие (в драках), видела своими глазами, сказывается наверное деградация общества и засилие телека... Согласна, что лучше не драться, а избегать конфликтов, но ведь такого наверное не бывает у подростков мальчишек, особенности физиологии. И как быть сама не знаю...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2011 в 15:39)
Научи его убивать морально, уверена, у тебя это отлично получиться! ну и в крайнем случае все равно может врезать.
У меня получилось научить его не зависеть от мнения большинства.. и если ты считаешь, что надо уйти из команды, то уходи.. а если эта команда пытается тебя вернуть кулаками, угрозами, насмешками - то ну её в сад такую команду.. а то, что он не ответил на их агрессию - значит всё-таки он поумнел, и ошибки прошлого пошли ему в прок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2011 в 21:05)
наш пока вроде не дерется, но мы в любом случае планируем отдать его в борьбу какую-нибудь, чтоб умел падать правильно, группироваться, знал, как ответить на удар и все такое прочее.