Согласно п. 1 ст. 52.2 Закона РФ «Об образовании» в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, на второго ребенка - в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов.
Вроде есть закон который говорит о том, что компенсация за детский сад переводится на карту, но когда ж мы её увидим в живую?? Отходили в сад уже 4 месяца, а на карточке-ни копейки!
Как часто это должны делать? раз в месяц или может раз в квартал? И самый главный вопрос - где искать деньги, которые не пришли на карту?? Воспитатель пожимает плечами, заведующая отправляет всех разбираться самим в бухгалтерию, но пользы от этого НОЛЬ, одни ток обещания.
Кому нить переводили деньги вообще?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Конечно.Мне переводят.Каждый месяц после 10 числа,за месяц прошедший.Заведующая этим командовать должна.Бухгалтерии и нет садиках.Они же бюджетные.Хотя могу ошибаться,но у нас в городе так.
блииин, мы ведь какую то бумаженцию заполняли на собрании - заявление на компенсацию, а капает ли что на карточку или нет -не знаю, я пособий и выплат себе всяких на оформляла, что то кладут регулярно, а за что не знаю. В сбере можно выписку какую нить что ли сделать, чтобы опознать выплаты с садика?!
Насколько я знаю, бухгалтерии есть во всех бюджетных садах, и все вопросы к ним. Нам объявляли о компенсациях еще на предварительном собрании в саду. Потом мы заполняли заявление о перечислении компенсации на такой-то счет вместе с заявлением в садик. Заведующая еще попросила через пару месяцев обязательно проверить приходят ли деньги. Перечисляют каждый месяц, у нас в саду, по крайней мере.
У нас перечисляют.Правда когда доча начала ходить в садик,то нам начали выдавать платёжку дочи с неправильной фамилией.Я исправляла в платёжке,ходила к заведующей и платила всё исправно.Но на след месяц меня зачисляли в должники,приходили платёжки с неправильной фамилией и всё продолжалось по новой.В конечном итоге я сама позвонила в бухгалтерию-фамилию исправили,платежи искали(они не приходили на нашу фамилию).А значит мне не начисляли компенсацию на младшую.После исправлений и проверки обещали,что ВСЯ причитающаяся компенсация будет начислена.Правда я давно в банк не ходила и ещё не знаю начисляли мне за младшую или нет.
У нас единая бухгалтерия на садики.В ней и начисляют зарплату воспитателям и другим работникам.У нас заведующая,завхоз и методисты.Всё.А заявление обязательно заполнять нужно на компенсацию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2012 в 13:07)
Девочки, я вот сейчас собираю доки на эту долбаную компенсацию! Столкнулась с проблемой..... в садичной бухгалтерии говорят что кроме заявления, копии св.о рождении, копии сбер.книжки и моего паспорта с фотографией, нужна еще копия из паспорта странички где дети вписаны! А у меня Макс не вписан!!! Жила же как то почти 7 лет, а тут на тебе.... это как вообще, законно?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
KakaduSHka, от меня требовалось только заявление,копии св-ва о рождении и номер счета,паспорт мой приносил муж,там данные выписали при нем же и вернули.Всё.
А вообще детейже не обязательно в паспорт вписывать,у них же в св-ве написано,кто мать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 08:54)