Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Центры раннего развития
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Сегодня в 06:27
Stoun отвечает в теме «Красный диплом»
Вчера в 19:39
Марья Новацкая отвечает в теме «Лепка из пластилина»
Вчера в 16:38
Mamba отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 16:35
Mamba отвечает в теме «Ваша не любимая работа по дому»
Вчера в 16:34
Mamba отвечает в теме «А мы опять заболели»
Вчера в 16:31
Mamba отвечает в теме «Кормим грудью или смесью?»
Вчера в 16:29
Mamba отвечает в теме «Ваши дети пользуются интернетом?»
Вчера в 16:27
Mamba отвечает в теме «Когда у вас годовщина свадьбы ?»
Вчера в 13:31
azazel_ka отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 13:27
azazel_ka отвечает в теме «Сушим ягоды и овощи»
Вчера в 13:18
azazel_ka отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 13:13
azazel_ka отвечает в теме «Морозильная камера»
Вчера в 08:42
RomovayaBaba начинает тему «Автоклав»
Вчера в 08:39
RomovayaBaba отвечает в теме «Токсикоз»
Вчера в 08:38
RomovayaBaba отвечает в теме «Детские эксклюзивные шапочки.»

Разница в возрасте между первым и вторым ребенком

ну и про дружбу - конечно, когда дети будут взрослыми, лет так после 20, разница и в 7, и в 10 лет не станет помехой! но до этого надо дожить! а мне хочется, чтобы у детей в детстве всегда был компаньон для игр, друг, соратник! поэтому я за небольшую разницу!
Медаль
Олеся, Так в итоге три года это нормальная разница или начало "дыхания"?
Медаль
На самом деле спорить можно долго, потому что Ленуська права, что есть свои плюсы и минусы в любой разнице. И подгадывай-неподгадывай, высчитывай-невысчитывай, а все равно от нас зависит не так много. Дети родятся по воле Божией, а не по нашей))) И в любом случае мы будем им рады, какая бы разница не была)))
Ленуська, а по поводу отдыха, хотеть - это одно, а иметь возможность - совсем другое. Я уже об этом писала. Вы спросите, причем тут рождение второго ребенка? Просто, в этом случае возможности станет еще меньше. Все просто. И отговорок я не ищу, моя позиция вполне эгоистична, я хочу, как говориться, все успеть и там и тут, и без особых трудностей, а так не бывает. Поэтому вот и думаю так долго про плюсы и минусы той или иной разницы в возрасте. Может и зря.
Медаль
Stoun, Вы не мою позицию описали, Вы описали свое видение моей позиции, а это разные вещи.
Медаль
Настюша, Также как и вы, почему то выдавая своё мнение за мою позицию.
Медаль
Stoun, я цитирую только Ваши слова, говоря о Вашем мнении. Вы же - домысливаете еще что-то там, совсем со мной не связанное.
Медаль
Настюша:
Ленуська, а по поводу отдыха, хотеть - это одно, а иметь возможность - совсем другое. Я уже об этом писала. Вы спросите, причем тут рождение второго ребенка? Просто, в этом случае возможности станет еще меньше. Все просто. И отговорок я не ищу, моя позиция вполне эгоистична, я хочу, как говориться, все успеть и там и тут, и без особых трудностей, а так не бывает. Поэтому вот и думаю так долго про плюсы и минусы той или иной разницы в возрасте. Может и зря.
ну так вам не о разнице в возрасте надо думать... правильно расставьте приоритеты, переоцените ценности... то что вы не имеете возможности тоже можно переосмыслить и начать стремиться. а не просто рассуждать что сложно и будет еще сложнее... было бы желание...
Медаль
Ленуська:

Настюша:
ну так вам не о разнице в возрасте надо думать... правильно расставьте приоритеты, переоцените ценности... то что вы не имеете возможности тоже можно переосмыслить и начать стремиться. а не просто рассуждать что сложно и будет еще сложнее... было бы желание...
Это да, наверное Вы правы)))
Медаль
Настюша, Так и цитируйте правду, в первом сообщении написано что речь не про вас, остальное лично вы придумали сами.
Медаль
С моим старшим братом разница в возрасте у меня четыре года!
У моих дочек разница пять минут. А у моего близкого человека нетбрата, нет мсестры. Он не знает что это такое! Он не знает этого счастья.

Я о том, что делайте братишек и сестренок вашим детям, это большое счастье. Как для них,так для вас.
Но если по любым причинам, не хотите больше детей, не делайте.... Дети должны расти в любви и чувствовать себя желанным самым самым ....)

Старшего брата иметь счастье! Это веселье через все года... Как говорил мой друг детства:" говорят,что близнецы чувствуют друг друга... Не знаю это,но знаю точно одно - что это великое счастье иметь брата,как старшего,так и брата-близнеца".

Медаль
Stoun, ничего я не придумывала. Невозможно говорить "абстрактно", как вы выражаетесь, если вы при этом цитируете конкретно меня. Это ясно как день.
Медаль
DiAlen, я в детстве тоже очень хотела, чтобы у меня был старший брат))) Наверное это здорово. Ну, я думаю, младший брат или сестричка тоже хорошо)))
Медаль
tsvetok2606:
Я с детками когда ездила отдыхать,то ездила на поезде до Анапы.Это вроде 38ч.По мне,то лучше купе,пусть и дороже.Спокойно можно закрыть дверь и вздремнуть,отдохнуть.А если доча захочет поиграть,то обычно в поезде много деток-ей скучно не будет:)
Всеми руками за, не представляю как в плацкарте ехать с ребенком))) А вообще лучше всего самолет наверно, быстро главное. Только страшновато...
Медаль
Настюша, Вам одно ясно, мне другое. А додумывать за оппонента начали именно вы.
Медаль
Stoun, ничего я за Вас не додумывала. Еще раз повторюсь, невозможно говорить "абстрактно", опираясь на слова о чувствах конкретного собеседника. О ком тогда Вы, если абстрактно? И самое главное зачем? Больше ведь никто не пишет тоже самое...
В начало страницы  
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад