ну и про дружбу - конечно, когда дети будут взрослыми, лет так после 20, разница и в 7, и в 10 лет не станет помехой! но до этого надо дожить! а мне хочется, чтобы у детей в детстве всегда был компаньон для игр, друг, соратник! поэтому я за небольшую разницу!
На самом деле спорить можно долго, потому что Ленуська права, что есть свои плюсы и минусы в любой разнице. И подгадывай-неподгадывай, высчитывай-невысчитывай, а все равно от нас зависит не так много. Дети родятся по воле Божией, а не по нашей))) И в любом случае мы будем им рады, какая бы разница не была))) Ленуська, а по поводу отдыха, хотеть - это одно, а иметь возможность - совсем другое. Я уже об этом писала. Вы спросите, причем тут рождение второго ребенка? Просто, в этом случае возможности станет еще меньше. Все просто. И отговорок я не ищу, моя позиция вполне эгоистична, я хочу, как говориться, все успеть и там и тут, и без особых трудностей, а так не бывает. Поэтому вот и думаю так долго про плюсы и минусы той или иной разницы в возрасте. Может и зря.
Ленуська, а по поводу отдыха, хотеть - это одно, а иметь возможность - совсем другое. Я уже об этом писала. Вы спросите, причем тут рождение второго ребенка? Просто, в этом случае возможности станет еще меньше. Все просто. И отговорок я не ищу, моя позиция вполне эгоистична, я хочу, как говориться, все успеть и там и тут, и без особых трудностей, а так не бывает. Поэтому вот и думаю так долго про плюсы и минусы той или иной разницы в возрасте. Может и зря.
ну так вам не о разнице в возрасте надо думать... правильно расставьте приоритеты, переоцените ценности... то что вы не имеете возможности тоже можно переосмыслить и начать стремиться. а не просто рассуждать что сложно и будет еще сложнее... было бы желание...
Ленуська, а по поводу отдыха, хотеть - это одно, а иметь возможность - совсем другое. Я уже об этом писала. Вы спросите, причем тут рождение второго ребенка? Просто, в этом случае возможности станет еще меньше. Все просто. И отговорок я не ищу, моя позиция вполне эгоистична, я хочу, как говориться, все успеть и там и тут, и без особых трудностей, а так не бывает. Поэтому вот и думаю так долго про плюсы и минусы той или иной разницы в возрасте. Может и зря.
ну так вам не о разнице в возрасте надо думать... правильно расставьте приоритеты, переоцените ценности... то что вы не имеете возможности тоже можно переосмыслить и начать стремиться. а не просто рассуждать что сложно и будет еще сложнее... было бы желание...
С моим старшим братом разница в возрасте у меня четыре года!
У моих дочек разница пять минут. А у моего близкого человека нетбрата, нет мсестры. Он не знает что это такое! Он не знает этого счастья.
Я о том, что делайте братишек и сестренок вашим детям, это большое счастье. Как для них,так для вас.
Но если по любым причинам, не хотите больше детей, не делайте.... Дети должны расти в любви и чувствовать себя желанным самым самым ....)
Старшего брата иметь счастье! Это веселье через все года... Как говорил мой друг детства:" говорят,что близнецы чувствуют друг друга... Не знаю это,но знаю точно одно - что это великое счастье иметь брата,как старшего,так и брата-близнеца".
Я с детками когда ездила отдыхать,то ездила на поезде до Анапы.Это вроде 38ч.По мне,то лучше купе,пусть и дороже.Спокойно можно закрыть дверь и вздремнуть,отдохнуть.А если доча захочет поиграть,то обычно в поезде много деток-ей скучно не будет:)
Всеми руками за, не представляю как в плацкарте ехать с ребенком))) А вообще лучше всего самолет наверно, быстро главное. Только страшновато...
Stoun, ничего я за Вас не додумывала. Еще раз повторюсь, невозможно говорить "абстрактно", опираясь на слова о чувствах конкретного собеседника. О ком тогда Вы, если абстрактно? И самое главное зачем? Больше ведь никто не пишет тоже самое...