Ттт, не болели особо в этом году, наверно повзрослели немного) все то же самое делали- аквалор, супрадин, виферон, имбирь заваривала. Но вот муж так сильно переболел в этом сезоне, прям какой-то кошмар, никогда так не болел - наверно , переутомление сказывается.
Да весной вообще частые явления эти больничные. Сказывается нехватка витаминов. Муж в этом году без герпеса не может прямо(( Рановато решил куртку зимнюю снять, вот и результат(( Не разрешаю ему детей целовать, и сама стою в сторонке. А в саду, пока, без изменений. Два - три дня ходим, 2-3 недели дома((
ой этот год вообще такой странный, вот только на погоду сейчас взглянуть..на что похоже не понять..все обрадовались весне и бегом разделись, но не тут то было и на тебе сразу в саду на сколько детей меньше и мамы на больничном... да когда вирусы нужно аккуратным быть, оберегать себя и малышей. мы перед сном раздеваемся, дома более менее тепло, и ходим босиком по массажном ортопедическому коврику. Стараемся кушать витамины, молочное каждый день обязательно, два три фрукта, овощи... нужно еще мясо и рыбку конечно кушать. гулять когда погода позволяет))
а сейчас да, тяжело, фруктов нет сезонных, только напичканные яблоки с осени лежат(( Виталина, а от герпеса я спасаюсь гелем Виферон, мажу ватной палочкой его, он быстро действует и дня через три уже следов не видно. но вообще это конечно говорит о том что иммунитет ослаб, если не хватает витаминов может обратиться к врачу чтоб назначил пропить компелкс или еще что-нибудь. а что детей не даете целовать правильно)чтоб не заражал. хотя для меня это мука не целовать крошек))) жду уже теплую весну когда в юбочках, сарафанчиках да балетках будем гулять и веночки из одуванчиков плести!
Спасибо, Mira. Попробую это средство)) Вот за фрукты и овощи я с вами полностью согласно. Сомнительно мне, что у фруктов созревших еще осенью, сохранились витамины до сих пор. Я предпочитаю сейчас кушать свеклу, капусту, морковь, что еще осенью покупали и сохранили сами.
Ну мы тоже виферон юзаем от герпеса, но не гель, а мазь, она более концентрированная и более эффективная. А что касается витаминов, имхо, без разницы - лежали овощи в харнилищах всю зиму, везли ли их с другого конца света или вы сами их как-то хранили - там все равно весной витаминов нет. Да и вообще если вы не свои собственные овощи юзаете - то учитывая как у нас производятся они, как используются земли, то там их и в сезон не очень много. Я весной поливитамины даю - и спокойна, ну и омеги еще плюсом.
ой этот год вообще такой странный, вот только на погоду сейчас взглянуть..на что похоже не понять..все обрадовались весне и бегом разделись, но не тут то было и на тебе сразу в саду на сколько детей меньше и мамы на больничном..
И не говорите.. И самое главное. у меня если дети болеют, то обязательно и я с ними.. Вот в марте переболели и опять в апреле.. Кошмар какой то..
Мы весну пережили без болячек, сейчас снова начала профилактику Кагоцелом, надеюсь что и осень с зимой удастся проскочить без сюрпризов.
Я как то не очень доверяю противовирусным. Разве что прививка, от неё по идее больше толку должно быть. И то их тоже не делаю. Мне кажется что если дано заболеть, то прививай, не прививай, всё равно свои две недели отваляешься.
Мы весну пережили без болячек, сейчас снова начала профилактику Кагоцелом, надеюсь что и осень с зимой удастся проскочить без сюрпризов.
Я как то не очень доверяю противовирусным. Разве что прививка, от неё по идее больше толку должно быть. И то их тоже не делаю. Мне кажется что если дано заболеть, то прививай, не прививай, всё равно свои две недели отваляешься.
А я ЗА народные средства. Мед, лимоны, эхинацея. Растирания всякие и побольше теплого питья. В пик мажу нос оксолинкой.