#17 - 8 марта 2011 в 23:58
Мы пытались где-то год - ничего... Обошли всех врачей, лечили какую-то фигню (это к вопросу вытягивания денег в платных клиниках!!!), оба были здоровы и никак... Потом я стала мерить температуру и высчитывать день овуляции - получилось на 4-ый месяц. Но малышу не суждено было родиться - конец ноября - авитаминоз, усталость, стрессы (я тогда узнала, что у отца рак)... Я думала, что не переживу этого (и сейчас рыдаю у компа)... Потом прошло полгода, я восстановилась (эти полгода пила противозачаточные таблетки). И тогда я уже решила не полагаться на случай, а сразу прибегнуть к графико-температурному методу

И-и-и-и... с 4-ой опять же попытки мы привезли из Турции дочу.
Думаю, в будущем тоже не стану пускать все на самотек - есть проверенный метод, надо им пользоваться :)
А вообще куча примеров, конечно, когда здоровые мужчина и женщина не могут зачать. У меня друзья пытались очень много лет, потом плюнули на все и пошли на ЭКО - с первой попытки двое очаровательных мальчишек!!! Я говорю это к тому, что иногда надо не отключать голову, а подключать ее. Да, это дорого, да, трудоемко, но отключив голову в попытках завести ребенка, можно потерять драгоценное время (особенно, если женщине за 30)... Я никого не пугаю и не сгущаю краски, просто призываю не забывать о том, что наука шагнула далеко вперед и иногда лишь она одна может подарить нам чудо - быть мамой!!!
Желаю всем встречать как можно меньше проблем на пути к заветной цели ;)