Скрыть баннер

Главная / Женское здоровье / Как справиться с бессонницей и вернуть бодрость?

Как справиться с бессонницей и вернуть бодрость?

Написать
Эллен
Медаль
Marusik

В последнее время стала плохо спать. Вроде никаких особых проблем не появилось, но почему-то лежу, ворочаюсь, не спиться, иду телевизор смотреть до середины ночи, а утром встать не могу, мешки под глазами как по килограмму картошки в них (( И вообще вид какой-то осунувшийся, утомленный. Прихожу с работы - ни на что сил не хватает, только лечь и лежать. Чем можно бороться с таким состоянием?

Телек только усугубляет положение. Отменить!
Komaria
Stoun

Пипец, опять какую то дорогостоящую хрень рекламируют

Прошу прощения если получилось похоже на рекламу, просто рассказала о том, о чем знаю по собственному опыту. Это средство к аритмии не имеет отношения. Просто такой оздоравливающий комплекс
Melisa
Нужно недельку отоспаться, и все пройдет. А летом на отдых нужно обязательно ехать, желательно на пассивный, то есть выпасть на песочке и загорать.
Katrisa
Во время бессонницы нужно занять себя чем то напрягающим - я напимер включаю ноутбук и играю в старые стратегии, часам к 5-6 утра начиет отключать, желательно потерпеть. Ни кофе, ни чего либо бодрящего не приимать, в итоге ночю будет спаться мертвым сном.Ну это способ лично для меня. Хотя обычно малой выматывает за день так, что только и думаешь под конец дня как бы дождаться мужа и пойти прилечь.
Дети - это наша живая надежда, столь же часто, как и все другие надежды, нас обманывающая.
В. Крачковский
Мышь белая
Медаль
у меня проблемы с засыпанием начинаются, когда я сильно устаю, вот реально, совершенно выматываюсь, работа много, еду домой с одной мыслью-поспать, ложусь и ни в одном глазу. Т.е. кора головного мозга уже настолько перевозбуждена, что просто не может отключиться, в таких ситуациях помогает только отпуск.
Ривер
Медаль
У меня точно такая же проблема. Чувствую, что сил уже нет, нужно выспаться, а хоть бы что. Но у меня еще есть провоцирующие факторы - муж храпит и жарко (а кондей ночью опасаюсь надолго включить - можно простыть под ним только так).Может успокоительное на ночь? Я мелатонин купила, думаю, может поможет.
smirnovayadash
с успокоительными надо очень осторожно. Лучше всего помогают медитация и травяные чаи. С первой у меня как-то пока не сложилось, но мелису или ромашку регулярно себе завариваю на ночь.
Счастье — это талант ценить то, что у тебя есть, а не то, чего нет. Вуди Аллен
Melisa
Недавно модельформ начала пить, намного себя бодрее чувствую. Высыпаюсь, и больше не хожу сонная. Не думала, что похудение так на меня положительно повлияет.
Korneliya
smirnovayadash
но мелису или ромашку регулярно себе завариваю на ночь.
помогает? мне просто казалось травы сами по себе не очень действенны. а про медитацию соглашусь, может помочь
Kontik
А медитация вам как быстро помогает?
jus
Медаль
"Медитация перед сном" - это овец считать?
Biscuit
У меня наступает бессоница, если перед сном я что-то очень интенсивно делала. Мозг не может отключиться. Мне очень помогает уснуть какая- нибудь монотонная работа по дому, глазка или мытье посуду. Успокоительное при этом не действует
anutik
Медаль
Читала, что нужно приучить себя ложиться в одно и то же время. так организм будет уставать к этому указанном времени. Перед сном не стоит смотреть ТВ - хотя бы что-то будоражующее кровь, спорить или что-то активно обсуждать. В общем не стоит нагружать мозг, иначе будет перевозбуждение, заснуть будет сложно
Мышь белая
Медаль
anutik
Читала, что нужно приучить себя ложиться в одно и то же время. так организм будет уставать к этому указанном времени.
В целом все правильно. Хотя у меня еще бессонница бывает как раз именно от переутомления, т.е. вот реально устал, спать хочется, а ложишься- и уснуть никак не можешь
Hrisafi
У мамы моей такая история. Она женщина уже пожилая и постоянно испытывает проблемы с засыпанием. И главное чем она сильнее утомилась, тем сложнее бывает ей уснуть. Чаи всякие вообще не помогают.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости