Добрый день)
У меня сын 13 лет парень вроде нормальный спокойный, но все таки для полного спокойствия хотелось бы иметь контроль. Я слышала что сейчас есть программы которые устанавливаются на телефон ребенка и можно отслеживать когда ребенок посетил и вышел из школы или спортивной секции и многое другое. Кто-то может поделится если пользовался...?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2016 в 13:44)
Самый лучший контроль - доверительные отношения. Вы хотя бы представьте себе, если он где-то телефон забудет, что с вами случится. Желание все контролировать - не хорошее. А если узнает, что вы пытаетесь отследить - начнет обманывать и хитрить. Не провоцируйте. Вам было бы приятно, если бы за вами следили?
Вы хотя бы представьте себе, если он где-то телефон забудет
тогда она будет знать ГДЕ он его забыл!
мне идея нравится, я б второго сына тоже по контролировала, и пусть знает, что здесь такого? это больше дисциплинирует
Не встречала еще такие программы, но если кто-то знает, возьму себе тоже на заметку!
Добрый день.
Мы пересмотрели много программ выбрали Маячок-mayachock.ru, понравилась тем, что батарею на телефоне не высаживает, уведомление на электронную почту бесплатно, и платишь только за смс-уведомления, настроил и всё ок. Ребенок пришёл в школу пришла смс-ка, вышел из школы, опять пришла смс-ка удобно. Ребенок в курсе и даже не заморачивается по этому поводу, супруга перестала ему названивать, а то он нервничает когда она ему названивает...))) Нам нравится.
да забыл там ещё есть несколько функций, получаешь уведомление о нежелательных звонках и смс на телефон своего чада, и если он сменил вдруг симку тоже придёт оповещение, если телефон у него будет разряжаться тоже получаешь уведомление можно позвонить напомнить зарядить телефон, наш допустим постоянно забывает....))
Добрый день.
Интересная программа! Считаю что доверительные отношения это конечно хорошо, но есть некоторые моменты когда необходим дополнительный контроль. Даже если смотреть с другой точки зрения, вы же все равно звоните ребенку переодически на телефон уточняя у него пришёл он со школы или нет, где он сейчас находится, ну и прочее.
Мои например когда им звонишь говорят мама чего ты звонишь всё нормально, что я маленький, ребята смеются...)
Даже сами предлагали мне поставь программку такую и будешь знать где мы...)
Так что я только за, а можно поподробнее узнать что за программка и как с ней обращатся...?)
Нашла в интернете (вроде как по теме). Может кому интересна будет данная информация: МТС-опция «Фиксифон»
Родители отдыхают, фиксики помогают! Проверьте себя!
Чего вам не хватает для полного счастья?
Абонентам МТС:
Что такое опция «Фиксифон»?
Наберите *111*1113#, подключите опцию «Фиксифон» (услуга платная!), и получите самый умный и заботливый смартфон на свете!
Родительский контроль (безопасный интернет)
Определение местоположения ребенка
Сервис «Мама, я здесь!»
Баланс номера ребенка всегда известен родителям
Запрет приема информационных SMS и MMS с сайта МТС
Запрет голосового контента и SMS с коротких номеров
Все возможности полной версии приложения «Фиксифон», а также:
Фильмы из сериала «Фиксики», клипы, песенки, игры
Премиальные фикси-темы и фикси-рингтоны
Анимированные фиксики Файер, Симка, Нолик и оживляющий интерфейс
Дополнительные варианты виджета Часы/Погода (с другими фиксиками)
Есть еще на свете и такая прикольная штукень: детский телефон с GPS трекером BB-mobile Baby Bear
BB-mobile Baby Bear – это небольшой по размерам, легкий и безопасный детский мобильный телефон, при помощи которого ребенок может связываться с родными и близкими людьми. Для этого аппарат оснащен четырьмя кнопками, которые можно настроить необходимые номера телефонов. В то же время, на него невозможно позвонить людям, которых нет в настроенных номерах. Телефон BB-mobile Baby Bear оснащен функцией GPS-трекера, при помощи которой родители всегда могут видеть, на карте, где находится ребенок. Кроме того, телефон выполнен в виде игрушки, которая придется по нраву любому малышу.
Что такое Baby Bear?
Baby Bear – это детское мобильное устройство, совмещающее в себе две основных функции: телефон и GPS маячок для ребенка, при помощи которого родители могут связаться с ребенком и будут знать его местоположение. Аппарат предназначен для детей старше трех лет. Простота в управлении, низкое электромагнитное излучение, а также дополнительные функции помогут малышу всегда оставаться на связи, а родителям всегда знать, где находится их ребенок, не отвлекая его от занятий в саду, школе или в кружках. В перечень дополнительных функций входит так называемый аудио-мониторинг, который дает возможность прослушивать окружение вокруг ребенка, а также запрет на входящие звонки от посторонних лиц и защиту от непроизвольного выключения устройства. Если ваш ребенок уже имеет другой телефон, то Baby Bear прекрасно может поселиться в его рюкзаке и постоянно сообщать родителям координаты местонахождения его маленького владельца.
Возможность исходящих вызовов только на четыре номера
С телефона Baby Bear возможно осуществлять звонки только на четыре, заранее установленных в памяти телефона номера. Запрограммировать необходимые номера можно посредством SMS-команд. Вызовы производятся при помощи кнопок, находящихся на лапках у медвежонка.
Определение местоположения
Для определения точного местоположения, устройство Baby Bear оснащен встроенным GPS-приемником, Для того, чтобы определить, где находится ребенок, достаточно отправить на данный телефон запрос в виде SMS-сообщения. Ответ на запрос доступен в двух вариантах: первый, в виде ссылки на карту, с выделенным местом на ней, второй в виде координат, которые уже самостоятельно можно посмотреть на карте. Сбор информации о местоположении ребенка осуществляется при помощи встроенного GPS-модуля, а также базовых станций оператора мобильной связи. Это позволяет получить максимально точный результат. В ситуации, если устройство, на протяжении 5 минут, по каким либо причинам, не сможет передать местоположение ребенка, взрослый пользователь получит SMS-сообщение с данными о последнем определенном местоположении.
Оповещение близких в момент опасности
На телефоне Baby Bear предусмотрена кнопка SOS, которая расположена на животе медвежонка и поможет ребенку сообщить родителям об опасности. Нажатие на кнопку, активирует дозвон на любой из четырех запрограммированных номеров. Кроме этого, во время автоматического дозвона, GPS маячок активирует функцию аудио-мониторинга. Это дает возможность слышать, что происходит сейчас вокруг ребенка, в пределах зоны слышимости Baby Bear. Также, телефон параллельно, на запрограммированные номера, отсылает SMS-сообщения с просьбой о помощи и координатами своего местонахождения.
Простота в управлении
Исполнение корпуса телефона рассчитан на использование его детьми. Baby Bear отличается от традиционных мобильных телефонов, поскольку имеет всего пять кнопок. Его дизайн напоминает брелок с изображением медвежонка, на его лапках находятся кнопки для вызовов, а на животике кнопка SOS. Все кнопки отличаются по цвету. Это сделано для того, чтобы малыш, ориентируясь на цвет кнопки, мог позвонить маме или папе, в случае, если он еще не знает цифры.
Аудио-мониторинг
Функция, позволяющая прослушивать звук в окружении ребенка, на расстоянии действия микрофона телефона. Для этого необходимо отправить SMS-команду на Baby Bear. Телефон автоматически перезвонит и активирует данную функцию.
Низкое электромагнитное излучение
Согласно нормативной базе, действующей в странах Европы, допустимая норма SAR – удельного коэффициента поглощения, составляет 2 Вт/кг. Данный показатель телефона Baby Bear отмечается на уровне 0,8 Вт/кг, что ниже нормы, более чем в два раза.
Безопасность
Устройство Baby Bear избавит вашего ребенка от ошибок набора номеров, ненужных разговоров. Любые контакты возможны лишь в пределах запрограммированных родителями номеров. Отсутствие кнопки включения и выключения, исключит возможность случайного выключения аппарата. Корпус не имеет острых углов и выполнен из экологически чистых материалов. Кроме этого, в Baby Bear предусмотрена автоматическая рассылка сообщений в случае низкого заряда батареи, что позволит предупредить взрослых о своевременной необходимости подзарядки.
Детский телефон с GPS BB-mobile Baby Bear поддерживает работу с бесплатным сервисом онлайн мониторинга Orange
Почитала, задумалась, но больше склоняюсь к такому варианту наблюдения: детские часы-телефон с GPS-трекером.
Во первых ребёнок не будет ощущать как такового контроля, наоборот, думаю каждому ребёнку придётся по душе подобный гаджет . В школе им всё равно не дают на телефоне играть + моя доча частенько мобилу забывает в классе .
Датчик снятия с руки. Часы всегда на руке - вы всегда на связи. При снятии GPS часов с руки вы получаете текстовое уведомление.
Детские часы имеют GSM-модуль, который позволяет использовать устройство как сотовый телефон. Вы можете установить сим-карту любого оператора сотовой связи. Для общение гаджет получил динамик и микрофон.
Телефон - Помимо возможности принимать входящие звонки ребенок может сам вызвать абонента, например маму или папу. Вы можете разрешать/запрещать номерам звонить на часы, например внести в список разрешенных звонков только номера телефонов близких и родных.
Кнопка SOS - Часы оснащены кнопкой «SOS». Ребенок может воспользоваться ей, чтобы сообщить вам, что он в опасности. Одно нажатие и вам придет оповещение. Вы сможете вовремя оградите своего ребенка от опасности.
Сообщения - Возможность передавать друг другу короткие голосовые сообщения через интернет, отправлять ребенку сообщения-напоминалки, устанавливать будильник через свое устройство.
Односторонняя связь - Встроенный микрофон позволит четко и ясно послушать что происходит вокруг ребенка без его ведома. Имея возможность всегда слышать, чем именно занят ваш малыш и что с ним происходит, вы сможете своевременно помочь ему избежать неприятностей и выбрать правильное решение.
Девочки,
это все как раз не то, часы он не носит, да и просто может "забывать"))!
Детский телефон с GPS трекером - ну вы хоть на возраст то моего ребенка посмотрите, он его точно носить не будет!
Изучаю сейчас Маячок и Фиксики.... отпишусь!))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 23:04)
осталось только убедить своего 18летнего малыша её носить
Вспомнила своё детство))У нас,правда,никаких гаджетов не было,но мама "пасла"))),а вот как только 18 исполнилось,я прямо почувствовала,как мамин контроль отключился-мне разрешалось абсолютно всё,с одной оговоркой:"Ты можешь делать что угодно и гулять где угодно,просто предупреждай где ты и когда вернешься,потому что мы с папой переживаем".Но уже на "пасла",просто ждала дома.
классная штукень! осталось только убедить своего 18летнего малыша её носить
ну уж не знаю мать, захочешь - убедишь !!!
думаю я бы и себе такие часы прикупила. а что? они стильные, всегда под рукой на руке.
если пойду в лес за грибами и заблужусь (а со мной такое частенько бывает) , нажму кнопку SOS и родные уже будут знать где меня искать и что я не просто в лесу комаров кормлю, а действительно плутаю и нуждаюсь в их помощи.
ЕленаБек, а что, дизайн и расцветка очень даже стильные!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2016 в 14:34)