#14 - 12 ноября 2010 в 01:31
Меня тоже раздражает наш сервис...я поэтому не люблю ходить по магазинам, СП стали спасением не потому что там дешевле, а потому что из дома выходить не надо, можно все спокойно обдумать, выбрать по экрану и конусультанты и советчики не раздражают.
Не не нравится наш советский сервис по нескольким причинам...
1 Я обычно выгляжу как "охламон", редко когда прилично, нарядно и подстать тетке с 2 детьми. Поэтому меня серьезно никогда не воспринимают. Одену джинсы с махрушками, толстовку с дурацкой мордой, обувку вовсе не модельную, рюкзак за спину, приходить в золотые магазины, авто центры, магазинички приличные в центре..встречают по одежке, серьезного покупателя не видят, не рассчитывают на покупки и очень обычно удивляются что я пришла им не пол потоптать, а за покупками.
2 Не люблю когда приходишь в гипермаркет техники...тут же подлетают консультанты и начинают советы раздавать, спрашивать че то, не люблю когда привязываются, поэтому с порога говорю что мне ничего не нужно, если потребуется - я вас подзову, на том и расстаемся, обычно через 2 минуты к тому же мальчику и иду.
3 не люблю ходить тряпки в магазин покупать - приходишь, начинают продавцы кругом виться, комплименты дешевые отвешивать - только купи, обычно лица у них недовольные если просто зашел одежду глянуть, а не купил, а уже если померила, да не взяла...недовольства большинству скрыть сложно
4 еще не люблю базары - там вообще труба в плане сервиса, хамство часто встречаю при покупке того или иного, как минимум немилость. И еще не люблю когда идешь по базару и кричат в след"Красивца, подходи, на тебя туфли как раз стоят(на мой 43 так и поверила, что стоят меня ждут

), мяска возьми у меня, нет у меня, нет у меня свежее"

И еще условия для комфортных покупок с супругом мало где у нас в магазинах располагают...обычно мужчины(мой дак точно) не любят со мной по магазинам таскаться в поисках новой кофточки, да еще и перемерить вещи в 5 магазинах и вернуться в первый)) Мы обычно одежду вместе ходим покупать, вот Тема через 5 минут ныть начинает, бери любое и идем домой - то ему стоять надоедает за ширмой пока я наряжаюсь, кондики есть не везде...
Каждый раз наслаждаюсь покупкой тряпок в европейских странах, все для людей сделано, я бегаю по магазу в поисках нужного, Теме обычно предлагают сесть в кресло/диван, чаем напоят с карамельками, кондики дуют, телик висит, свежая пресса, помню как то в таком комфорте 2 часа в магазине провыбирали мне тряпки

Мир принадлежит тем, кто ему рад...