Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Центры раннего развития
Компания Medela
Сегодня в 18:16
azazel_ka отвечает в теме «Ломбарды Москвы»
Сегодня в 16:35
МамаКлуб отвечает в теме «Клуб будущих родителей "МамаКлуб"»
Сегодня в 14:25
tsvetok2606 отвечает в теме «В КРЫМ!!!»
Вчера в 17:16
Lisitca отвечает в теме «Как похудеть без особых проблем?»
Вчера в 17:10
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
Вчера в 16:22
azazel_ka отвечает в теме «Вышивка крестом»
Вчера в 14:55
Gera отвечает в теме «Строительство бани.»
Вчера в 14:52
Gera отвечает в теме «Гиалуроновая кислота.»
Вчера в 14:50
Gera отвечает в теме «Когда определяют пол?»
Вчера в 14:46
Gera отвечает в теме «В какое время года беременеть лучше всего?»
Вчера в 11:45
Snikers отвечает в теме «Вредные советы: Как вести себя на форуме?»
Вчера в 11:35
Snikers отвечает в теме «Принимаете ли вы какие либо витамины?»
Вчера в 11:29
Snikers отвечает в теме «Темперамент»
Вчера в 11:22
Snikers отвечает в теме «Окрашивание волос»
Вчера в 11:20
Snikers отвечает в теме «Лечение простуды во время беременности»

Кислородные коктейли

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

Медаль
AssolKa, Кстати да, тоже что то припоминаю. Или слышал или читал где то.
Медаль
Эх, а я скучаю по Пина-коладе, Б-52 и самбуке)))

мой обожает эти коктейль. Остается верить, что они реально полезны.
И мои их любят. А в домашних условиях их можно приготовить?
Медаль
вот что пишут мед.справочники про кислородный коктейль. К слову, мы тоже их делаем на основе сока.... Правильный коктейль практически не содержит сока, в стакане только пена! Пить после коктейля нельзя в течении 20-30 минут. Детки едят их с удовольствием!

"Кислоро́дный кокте́йль — насыщенный кислородом напиток, образующий пенную «шапку». Для формирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи — преимущественно это специальные композиции для кислородных коктейлей, иногда спум-смеси, ещё реже экстракт корня солодки или сухой яичный белок. Санатории, дома отдыха и прочие заведения оздоровительного направления часто добавляют в состав коктейля витаминизирующие ингредиенты. Вкус кислородного коктейля полностью зависит от компонентов его основы, сам же кислород вкуса и запаха не имеет. Считается, что он обладает тонизирующими свойствами. Используется в терапевтических и профилактических целях как одно из сопутствующих средств оксигенотерапии. Может способствовать устранению синдрома хронической усталости и избавлению от гипоксии, активизации клеточного метаболизма и т. д.

Кислородное голодание (гипоксия) может вызвать необратимые изменения в состоянии дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. Обогащение тканей дополнительным кислородом (оксигенотерапия) способствует нормализации функционирования иммунной системы, клеточного метаболизма, снижению усталости и т. д. В России для проведения оксигенотерапии используют средства, необходимые для обогащения организма кислородом, например, кислородные концентраторы, генераторы, кислородные коктейли и др. Такие средства доступны в кислородных барах, медицинских и профилактических учреждениях. Согласно исследованиям, проведенным в 1960-х годах, ткани желудка усваивают кислород более эффективно, поэтому энтеральная кислородная терапия, основанная на применении насыщенных этим газом напитков, как элемент комплекса профилактики и лечения различных острых и хронических заболеваний может оказать положительное влияние на организм."
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
[/
Помню в детстве нам в садике давали, вкуснятина. Интересно, сейчас дают в дет садах..
Медаль
delovaya:

Помню в детстве нам в садике давали, вкуснятина. Интересно, сейчас дают в дет садах..

У нас в садике дают. Доча кушает аенку с большим удовольствием
DiAlen:

Эх, а я скучаю по Пина-коладе, Б-52 и самбуке)))

Во! Самые правильные коктейли)))
У нас тоже периодически в садике давали, думаю и сейчас дают. Вкуснятина, я и сама их люблю.
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье!
Медаль
Я в последний раз, когда давали в садике, отказалась от коктейлей. Детям всё объяснила, чтобы им не было обидно. Отказ прошёл психологически спокойно. Планирую отказаться от них совсем...
Медаль
Эллен:

Я в последний раз, когда давали в садике, отказалась от коктейлей. Детям всё объяснила, чтобы им не было обидно. Отказ прошёл психологически спокойно. Планирую отказаться от них совсем...

Почему?

Медаль
DiAlen, хочу проверить, действительно ли они влияют на здоровье детей положительно. Или это так... развлечение для детей и плацебо для родителей.
Мне кажется нет от них ни пользы особой ни вреда. Вкусно просто
Медаль
Biscuit, а мне объяснили, что они способствуют насыщению крови кислородом, а это хорошо сказывается на работе организма в целом. но тогда этот коктейль нужно употреблять сразу же после изготовления. А в сад, кажется откуда-то привозят, на месте не делают. Тогда есть ли толк? Скорее нет... имхо...
Дети - цветы жизни. И поэтому букет должен быть внушительным smile
Я вот честно говоря не совсем верю в пользу подобных коктелей
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад