Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 10:20
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
Сегодня в 08:32
azazel_ka отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Вчера в 01:38
jus отвечает в теме «3й день температура»
Вчера в 01:36
jus отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 01:35
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 01:32
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»

Можно ли доверять врачам?

  
Медаль
Сообщений: 4586
На курсах подготовки к родам и материнству психолог говорила о том, что в родах важны партнерские отношения с врачем. Партнерские отношения предполагают полное доверие врачу, уверенность, что он все делает правильно. Так же на различных форумах и по сарафанному радио я часто встречаю фразы о том, что надо спросить врача, потому что он знает лучше, если скажет, что необходимо... и так далее.
В то же время на нашем форуме и опять же "по сарафану" встречается масса рассказов о том, что врачи не уделяют должного внимания роженице во время родов, игнорируют какие-то показания и так далее. По собственному опыту знаю, что и в консультациях не всегда встречаются квалифицированные специалисты (забывают назначить некоторые анализы, игнорируют какие-то проявления, боли, пропускают прием ввиду отпуска или поручают его младшему персоналу и так далее).
Соответственно, имея такой багаж опыта общения с гинекологами, я не очень то доверяю и тем, кто будет принимать меня на родах.
Однако, не сыграет ли это против? Ведь позитивный настрой на плодотворную работу совместно с врачем важен так же, как и физиологическая готовность рожать.
Что лучше: тотальный контроль всего и вся или же расслабление и доверие к персоналу роддома?
По каким признакам можно понять, что врачу можно доверять? А какие должны насторожить?
Возможно ли как-то повлиять на план родов, если Вам кажется, что что-то идет не так? И какими методами этого добиться?
Давайте обсудим это?
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Медаль
Сообщений: 3635
Аля, я доверяла врачам целиком и полностью. это помогает настроиться исключительно на дело, не отвлекаясь на другмие моменты. в то же время я была уверена в своих силах, в том, что благополучно рожу - никаких черных мыслей и тревог не было, все, что рождались, я давила в зародыше, опять же, чтоб не отвлекаться. мне кажется, если в родах ждать подвоха со стороны врачей, это ожидание выйдет тебе же самой ох каким боком. негативный опыт знакомых и незнакомых - это опыт, но к тебе он не должен иметь отношения. у тебя будет свой. настраивайся на позитив.
Псишенька
Медаль
Сообщений: 321
Я ситаю, что без доверия никак нельзя, на время родом, акушерка и врач, должны быть вашей второй рукой! Это самый главный признак -благополучного исхода, обязательно нужно слушать акушерку и врача на родовом кресле! Так можно избеать и разрывов и послествий.. Если доверия ко всем врачам - нет, то мое мнение лучше выбрать врача, договорится с ним, и быть спокойной..
Медаль
Сообщений: 3338
Согласна с предыдущими ораторами!
Врачам ведь и самим гораздо легче работать со спокойными пациентками,которые им полностью доверились,поэтому и результат будет лучше.Да,от неожиданностей никто не застрахован,но если вы в случае чего ,не имея должного образования и опыта,начнете давать советы врачам или просто истерить,положение это не исправит.
И не стоит сравнивать себя с другими:"Вот у моей подруги роды длились два часа,родила легко,а я тут мучаюсь уже восьмой час,а врачи ничего не предпринимают!"-это неправильно!Вы же не в лесу рожаете,в наших роддомах работают квалифицированные специалисты (просто поверьте в это!),они сделают все,что надо.Человек слышит то,что хочет услышать, и видит то,что хочет увидеть.Если вы настроитесь на негативное отношение персонала,так оно и будет-в вашей памяти,в ваших ощущениях,а не на самом деле.Опять же,не надо ждать,что вокруг вас будут постоянно ходить на цыпочках,исполняя любые капризы-поверьте,вы вполне можете без этого обойтись,если,конечно,вы не капризная китайская принцесса!

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
Сообщений: 3635
и вообще, ты же на редкость адекватная и здравомыслящая девушка - откуда такие странные мысли?
Псишенька
Медаль
Сообщений: 4586
Видимо, мне нужно было это услышать от кого-то, чтобы успокоится. Спасибо, девочки, Вы совершенно правильно все говорите!
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Сообщений: 4998
Аля, мне на курсах запомнилось, что говорила мама 4х детей. Сейчас у нас женщины очень много возлагают на врачей в плане родов. Женщине природой заложено рожать и силы ей даются для этого, каких больше ни у кого нет. Поэтому, настраивайся на хорошее и будь уверена в себе, прежде всего. Мне это хорошо помогло. И, как правильно, девочки говорили, можно заранее договориться с определенным врачом, чтобы еще спокойнее было.

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 4586
викулечка, так я не договаривалась, потому что рожать собиралась в ПЦ, а там, как говорила мне врач оттуда, в этом нет необходимости, потому что люди знают, что делают. У меня повилась уверенность, что если в ПЦ, значит все будет хорошо. А теперь оказалось, что я могу в ПЦ не попасть, вместе с этой мыслью, видимо, и пришла паника и неуверенность. Теперь я даже не знаю, где я буду рожать. Где будут места. Так как рожаниц много, сейчас места есть не везде. Это еще фактор, что сейчас очень много рожениц, то есть нет уверенности, что время на меня у врачей будет. Это основные моменты, которые меня смущают и вызывают неприятные мысли. Самое интересное, что головой я все это хорошо понимаю, а вот тревожность зашкаливает. Даже техники успокоения никакие не помогают, которых знаю в избытке.
Но поддержка ваша помогает. Я читаю и успокаиваюсь. empathy Видимо, все мое поведение - это запрос поддержки=)
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Сообщений: 27
Рожала на Липовой.Родила фактически сама на кушетке, без участия врача. Врач с акушеркой решили меня посетить, когда у меня уже ребенок вышел практически. С ними я родила в две потуги и самого малыша (он оставался во мне ножками) и послед. Все дальнейшие действия по плану - зашили, укололи что-то, опустошили мочевой через катетер и оставили до утра.

Плюсом в данном инциденте могу назвать только то, что фактически устроила себе вертикальные роды, так как ища оптимальное положение при схватках, рожала на кровати на корточках. (До какого-то момента практически не боялась (у меня до родов уже диагностировали смерть малыша и я не боялась ему навредить в процессе, понимала, что сейчас просто главное родить). Паника началась тогда, когда малыш появился и я не понимала, что же дальше..) Минус - все-таки люди в роддоме работают не для того, чтобы спать, а чтобы делать свою работу. Ибо для них может быть это уже и рутина, но для нас, особенно в первый раз рожающих, это новая и непонятная реальность, в которой нам нужна поддержка и помощь опытного специалиста. Ибо халатность врача при родах может стоить жизни мамочке , ребенку или даже обоим
Сообщений: 4998
Кысь, слава богу, что у вас все хорошо закончилось! bau-bay

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 3338
Кысь:
до родов уже диагностировали смерть малыша
shock Какой ужас...

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Сообщений: 4998
Кысь, извините, неправильно поняла вас..... Очень извиняюсь за невнимательность!

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 1304
Я своего доктора выбрала задолго до родов, а акушерку - по рекомендации моего доктора. Полностью им доверяла, рожала спокойно. Они от меня не отходили. Это было очень важно, потому что перерыв в родах у меня 20 лет, я, естессно, уже все забыла.
Медаль
Сообщений: 650
gata:

Я своего доктора выбрала задолго до родов, а акушерку - по рекомендации моего доктора. Полностью им доверяла, рожала спокойно. Они от меня не отходили. Это было очень важно, потому что перерыв в родах у меня 20 лет, я, естессно, уже все забыла.
Какая Вы умничка - молодечик просто. многие боятся после длительного перерыва сами рожать, хотят кесарево. Мне моя доктор объясняла, что вообще для кесарева должны быть строгие показания, как это принято во всех цивилизованных странах. Но у нас только последнее время этому стали придавать значение. Вон, раньше если грепесом обсыпало накануне родов или не задолго, все - оперировать))А сейчас подруга с этим столкнулась - уже обрадовалась, что рожать самой не придется. А нет- пошла на прием к доктору, тот перенаправил к другому, плю еще заведующие подключили, и сделали вывод, что можно пролечиться сейчас ацикловиром, вифероном, если герпес уйдет. то все - в добрый путь))Я такая, что обрадовалась такой новости, а она наоборот расстроилась, говорит , что боится рожать, да и какого врач выбрать не знает, а абы к кому попасть тоже не хочет.
Сообщений: 13
А мне кажется, что в первую очередь необходим настрой самой роженицы. Если думать о том, что рожу сама, все будет хорошо, то уже легче, ведь нашиммыслям свойственно материализоваться. Плюс, конечно, необходимо контролировать весь процесс, зашли в родовую, познакомились с врачем и акушеркой, просто можно спросить, вы мой врач? как мне к вам обращаться? Плюс контролировать все, что с вами делают, что за лекарство вводят, для чего, не повредит ли малышу и т.п. Это очень подстегивает наших доблестных врачей, понимают, что перед ними не дурочка лежит. Еще, как мне кажется, важным является то, как мы ведем себя в родах, если спокойно, без лишних ненужных ни вам ни малышу, ни тем более врачам воплей, то и относятся к вам по другому, не повышают голос и реагируют терпимее.Всех трех детишек рожала без договоренности с каким-либо врачем (старших в Вологде, младшую здесь в ПЦ), и осталась довольна родами.
Ася
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад