Скрыть баннер

Главная / Наши дошколята / Питание с года / Питание детей от года до трёх

Питание детей от года до трёх

Написать
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Медаль
Сообщений: 11068
Мышьяк и токсичные металлы обнаружены в детском питании

В детском питании, которое используется для того, чтобы отучить детей от молока был обнаружен «тревожный» уровень токсичных загрязняющих веществ, включая мышьяк, свинец и кадмий
Прошлой ночью прозвучали требования к срочному изменению правил по безопасности для контроля наличия ядов в пищевых продуктах, предназначенных для детей младшего возраста.
В результате, должностные лица из FSA и Европейской комиссии начали работу над новыми ограничениями по вопросу длительного воздействия некоторых, попадающих в пищевые продукты, загрязнителей.
Были исследованы продукты всех основных производителей детского питания, в том числе Organix, Hipp, Nestle и Holle.
Исследователями найдены продукты для кормления грудных детей — рисовая каша, употребление которого может привести к увеличению дозы потребляемого ребёнком мышьяка в 50 раз по сравнению с чисто грудным вскармливанием.
Содержание других токсичных металлов, таких как кадмий, который, как известно, вызывает неврологические заболевания и болезни почек, в некоторых продуктах, проверенных шведскими учёными, превышает содержание в грудном молоке до 150 раз. Концентрация свинца выше в 8 раз.
Хотя ни один из уровней токсичных элементов, найденных в продуктах не превысил официально установленных ограничений, ученые по прежнему обеспокоены тем, что продукты предназначены для очень маленьких детей и требуют установки новых правил, ограничивающих присутствие этих элементов в продуктах питания.
Считается что маленькие дети особенно уязвимы к этим веществам из-за своего быстрого роста.
В журнале «Food Chemistry», учёный из отделения по металлам и здоровью Каролинского института в Стокгольме, Швеция, где и проводились исследования, сообщила: «Вызывает тревогу тот факт, что сырьё для этих продуктов питания, может содержать большое количество токсичных элементов, таких как мышьяк, кадмий, свинец и уран.»
«В продуктах, предназначенных для детского питания, эти элемент должны содержаться в минимальных возможных количествах.»
«Особую озабоченность вызывает высокая концентрация мышьяка в рисовом детском питании.»
На данный момент эксперты не устанавливают безопасных пределов для мышьяка, производители должны, по возможности, стараться исключить его из своей продукции.
Профессор Эндрю Мехарг (Andrew Meharg), биогеохимик из университета Абердина, изучавший рис на содержание мышьяка, сказал, что последние исследования подчеркнули настоятельную необходимость новых ограничений на содержание мышьяка и других токсичных элементов в пищевых продуктах.
Он сказал: «Для взрослых подушевое потребление риса каждый день, вряд ли имеет значение, но для маленьких детей, наиболее чувствительных к воздействию, мы должны делать все от нас зависящее для уменьшения риска. Вы же не хотите, чтобы у вашего ребёнка оказалась повреждена ДНК?»
«Есть способы снизить токсическую нагрузку на продовольствие. Лишь в последнее время, мы начали использовать рис в детском питании. Производители могут сократить содержание мышьяка в детском питании очень просто — путем сравнения риса из различных стран мира. Достаточно выбрать правильный рис, и содержание мышьяка сократится в 4-5 раз.»
Исследователи протестировали девять различных марок детского питания, предназначенного для детей в возрасте от четырех месяцев, и девять видов детского молока.
Они обнаружили, что по сравнению с грудным молоком, в детском питании уровень токсичных веществ выше. Он измеряется в мкг — миллионная грамма, или 35 миллиардных долей унции.
Дневная безопасная доза для мышьяка, установленная Всемирной организацией здравоохранения — 2 мкг на килограмм массы тела, но эта норма была приостановлена ранее в этом году на фоне растущего числа доказательств того, что мышьяк может вызвать рак даже при малых дозах.
Ограничение на свинец также было приостановлено, в то время как для кадмия предел — 1 микрограмм на килограмм массы тела.
Вот виды детского питания, в которых было обнаружено повышенное содержание мышьяка, кадмия и свинца: Organix First Organic Whole Grain Baby Rice содержит 2 микрограмма мышьяка, 0,03 мкг кадмия и 0,09 мкг свинца.
HiPP Organic Peach и каши Banana Breakfast содержат 1,7 микрограммов мышьяка, 0,13 мкг кадмия и 0,33 мкг свинца.
Holle Organic Rice Porridge содержат 7,3 мкг мышьяка (самая высокая из найденных долей) наряду с 0,38 мкг кадмия и 0,26 мкг свинца.
Доктор Карин Люнг (Karin Ljung), проводивший исследования в Швеции, сказал: «Производители говорят, что они не отклонялись от существующих нормативов, и это правда — они выполняют все правила.»
«Беда в том, что руководящие нормы не учитывают особых требований для младенцев. Теперь мы получили новую информацию и, похоже, пришло время пересмотреть существующие нормы.»
Nestle заявляет, что не рекомендуется давать свои продукты для детского питания на основе зерновых детям до шести месяцев, но тем не менее, сырьё для них тщательно отобрано для обеспечения как можно меньшей концентрации веществ получаемых растениями из почвы.
Медаль
Сообщений: 1722
ничего себе!!!!
Медаль
Сообщений: 11068
ВАЛЕНТИНКА31

ничего себе!!!!

ага, вот и я офигела после того как прочла!
Сообщений: 2042
Не знаю в какую правильнее тему написать. Нам скоро год (оптимистично, правда?), поэтому почти подходим.

В общем дети сегодня отказались от ужина. Отказались есть кашу, которую раньше кушали хорошо. И если Надя немного выпила молочка из бутылочки (смесь мы пьем), то Вера напрочь отказалась от всего! И с 4 часов дня так ничего и не ела. И не выглядит голодной, играет, веселая.
У вас такое было? Может это зубы виноваты?
Медаль
Сообщений: 4165
Renata, у нас такое было! Я тоже в недоумении была. Это зубы! Как у нас вылезал очередной зуб, каша снова впадала в милость)))
Медаль
Сообщений: 706
Di

Renata, у нас такое было! Я тоже в недоумении была. Это зубы! Как у нас вылезал очередной зуб, каша снова впадала в милость)))
Да, у нас тоже такое было. Это точно зубы. если бы это была болячка какая-то, то дети явно не были бы довольны, веселы и не играли бы нормально. Это было бы сразу заметно. А если все в порядке, то ждите первых зубов. У нас зубы пораньше полезли, там еще достаточно сложно было понять, отчего и почему эти симптомы взялись, вы-то уже постарше. Можете, в ротик попробовать глянуть, если десенки отекшие, опухшие и слюней много, то это явно к зубам! Может быть, если повезет, даже увидете пеньки зубов на верху десен. Еще можно понаблюдать за дочками - если они чаще обычного тянут в рот вещи и грызут игрухи, то тоже это значимый показатель того, что скорее всего у вас быстро дело пойдет и зуб вылезет вовремя. Только внимательнее за детками следите - в это время иммунитет сильно падает на фоне прорезывания, можно подхватить чего-нить неприятного.
Сообщений: 12
Все прочитала но не все кушаем, только то что больше всего нравиться . Но боремся и пытаемся все давать .
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости