#159 - 20 ноября 2015 в 14:46
Sveti
Уважаемая Эллен, я понимаю, что вам хочеться поделиться своими умными мыслями, но я сама работаю в сфере здравоохранения, и поверьте мне, могу отличить кашель аллергический и инфекционный, и повторяю, если все родители будут к этому относиться немного подругому, то болеть детки будут в садах горааааздо меньше! Да, я с вами конечно соглашусь, что существует аалергического характера кашель и аллергический ринит, но такой кашель, как был у нас в саду, из которого мы ушли, это поверьте мне не аллергия! Медицинская сестра может снять ребенка с садика! А как вы себе представляете ситуацию, если ребенок заболел, а врача в саду не будет еще два дня! Даже воспитатель должен в данной ситуации позвонить родителю и сообщить, что ребенок сильно кашляет, необходимо осмотреть! Про занятия в группе я полностью согласна, все зависит от воспитателя, но я считаю, если вы получили педагогическое образование и идете работать с детками, необходимо немножко поднатужиться и все таки позаниматься с детками!
А я не работаю в сфере здравоохранения, но мои дети не болеют и благополучно ходят в сад. Если у ребёнка температура, то его снимают с сада сразу и звонят родителям. Кашель, сопли и пр. не дают основания снимать с сада ребёнка, тем более принимать это решение воспитателю. Даже если все вдруг придут здоровыми в сад, то всё равно кто-то заболеет. Это коллективное творчество, и если оно кому-то не нравится, то детей просто снимают с сада вовсе. И это, как ни странно, помогает.