Скрыть баннер

Конкурс Я буду мамой (баннер большой вверху)

Главная / Наши дошколята / Детский сад, Ясли, Няни, Гувернантки / Отзыв о своем детском саде

Отзыв о своем детском саде

Написать
Онегина
Девочки, нам дали путевку в 130 садик. Кто-нибудь что-то может о нем сказать? Знаю,он отличается от других тем, что группы совместные - обычные детки и детки с нарушением слуха (слабослышащие). У дочки задержка развития речи, боюсь, что это может негативно сказаться на ее дальнейшем речевом развитии. Врач отговаривает, советует отказаться, но для нас это точно не вариант, а обмен найти не получается. Может я зря кипешь подняла?
Рысь
Конечно зря!!! Отдавая своего ребенка в 130 сад- вряд ли пожалеете. Группы маленькие, в нашей ясельной 16 (хотя хотелось бы еще поменьше) и слабослышащих у нас 3. Из них двое прооперированы и начинают говорить. Здоровые детки создают для них "речевую среду" (чтобы они быстрее "разговорились"), и для вашего ребенка тоже. Ведь и в обычных садиках встречаются 2-летние малыши, которые еще не говорят. Сад отличный. Постоянно устраивают деткам тематические праздники, частенько приглашают кукольные театры и прочие театрализованные представления. Не знаю, как в других группах, но в нашей с детками постоянно занимаются творчеством, дома за год накопилась уже целая коробка с рисунками и поделками. Никаких поборов. Никакой текучки, как в других садах. Со слабослышашими детками каждый день индивидуально занимаются сурдопедагоги, при необходимости можно обратиться к психологу- очень грамотный, приветливый специалист. Воспитатели отличные (сужу только по своей группе, но думаю, там общий принцип подбора педагогов), всем бы таких. Никогда их не видела в плохом настроении. Всегда милы и приветливы, расскажут о том, как провел день мой ребенок, выполнят рекомендации родителей. Умеют к каждому найти подход, детки их любят, что для меня очень важно, т.к. мой ребенок не с каждым идет на контакт.... а тут- бежит с удовольствием, помахав родителям ручкой.
Может кому-то покажется, что я тут диферамбы пою этому детскому саду, и у кого-то в группах совсем по-другому, но плохого сказать могу очень мало, только:
- когда у ребенка проходил процесс адаптации- постоянно менялись воспитатели, т.к. было лето и многие были в отпусках, что играло не в плюс нам. Но когда воспитатели стали постоянные, ребенок перестал отказываться от похода в сад
- с мая у нас нет постоянной няни (до этого была отличная нянечка, как вторая бабушка)
Хотя 130 садик находится далеко от дома и есть возможность водить ребенка в сад по соседству, пока я такой вариант не рассматриваю.
Онегина
Рысь, я очень благодарна Вам за отзыв! Теперь перспектива остаться в этом садике меня не пугает give_rose Пару дней назад была на собрании. Нам все толково объяснили и разложили по-полочкам. Возможно уже в августе присоединимся к вам.
Аляська
Всем привет. А может кто нибудь что рассказать о 151 садике?
Д@рья
Всем здравствуйте! Оставьте, пожалуйста, ваши отзывы о садиках № 16, № 222 и № 126. Брагино. Мы пока стоим на очередях, но очень хочу послушать ваши отзывы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 00:25)
Юся♥
Медаль
Д@рья

Всем здравствуйте! Оставьте, пожалуйста, ваши отзывы о садиках № 16, № 222 и № 126. Брагино. Мы пока встали на очередь, но очень хочу послушать ваши отзывы
128)))туда идите)
Д@рья
Юся♥
128)))туда идите)
Расскажите, пож-ста, о нем и где находится?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 00:30)
Юся♥
Медаль
Д@рья

Юся♥
128)))туда идите)
Расскажите, пож-ста, о нем и где находится?

через дом от 16 садика, около управдома. мы туда не ходим, но знаю,что он классный)). сами мы ходим в 222 сад с этого года-отношение воспитателей мне очень нравится, посмотрим,что потом будет.
Д@рья
Юся♥
через дом от 16 садика, около управдома. мы туда не ходим, но знаю,что он классный)). сами мы ходим в 222 сад с этого года-отношение воспитателей мне очень нравится, посмотрим, что потом будет.
Спасибо! Вспомнила, что у меня племянница туда ходит, в этом году выпуск. Но нам туда далековато...И вроде попасть очень сложно и то за деньги как мне известно((( А про 222 что вы можете в общих чертах рассказать? тАм обучаются чем-нибудь? Внутри садика как с этим дела? Буду признательна за подробный рассаказ! leto
$ova
Медаль
У нас просто супер детский садик и я не перестаю удивляться нашим воспитателям и заведующей, сколько же у них терпения!!

27 числа в садике был НГ утренник (у двух групп), утренник был проведён на высшем уровне, и родители побывали в детстве и погрузились в сказку, и все детки были задействованы в НГ представлении, было так здорово, впечатлений масса и все только положительные

RedBreast
Медаль
ходим если там можно сказать в 29 сад (Заволга), заведующая хорошая женщина, в нашей группе два воспитателя, одна очень нравиться, пока вроде особых разочарований не было. даже к деткам на утренник новогодний попали в отличии от соседнего 195 сада, но знаю что очень хорошие отзывы еще от одного соседнего сада № 6

а меня вот интересуют 25 и 35
sk@rlup@
водили дочку в 99 (сад-школа), ужасное место, берегитесь, не клюйте на репутацию этого садика, там давно уже всё изменилось. Вот лишь несколько причин по которым там опасно находиться:
1. Кормят ужасно
2. Мы попали в группу где воспитатель по русски двух слов связать не могла (и это как раз в то время когда у ребёнка формировалась речь, дочка потом долго ещё говорила: "мой мама" и "моя папа").
3. Никакой заботы о детях со стороны воспитателей я не видела. Почти каждодневно картина была такая, под звуки радио шансон, в соплях и слезах дети сидели на полу, кто то из деток жрал цветы на подоконнике, кто то дрался и так далее.
4. Приходилось платить за всё!!! Взнос ежемесячно составлял от 3 тысяч рублей на всякие мелочи, приходилось сдавать деньги даже на учебные пособия для воспитателя.
5. Директриса этого садика в корни обнаглев попросила пожертвовать на ремонт группы подчёркиваю - с каждой семьи по 25 тыс. руб. (ну в итоге хрен ей было , а не бабло). Как мы - мамочки узнали потом, она эти афёры с ремонтом уже как 10 лет проворачивает.
6. Моя дочка в садике всегда была покусана до кровоподтёков (воспитатели на это тока плечиками пожимали, ой простите, извините, неуследили).
7. Пришла забирать дочу из садика, на брови рваная рана, которую в итоге зашивали (отговорка у воспитателей была одна - извините, простите, не уследили).
8. Звонок из садика: "Приезжайте срочно, у вашей дочки болит живот, не знаем что делать", я в ответ"вызовите скорую мы с мужем сейчас приедем". Приезжаем в садик, захожу в группу, картина открылась ужасная: передо мной дочка желто-зелёного цвета, её рвет, живот как камень, температура 40, Алиска (доча) произнеся только мамочка мне тут больно, теряет сознание, мы мчимся в третью детскую, там нам ставят страшный диагноз (инвагинация кишечника), срочно готовят операционную и оперируют ребёнка. Потом нам сказали: привезли бы вы её позже на несколько минут, кишечник было бы не спасти. Через день звонит медсестра из садика, и интересуется, всё ли у нас в порядке, узнав о том что не всё в порядке она извиняется, и говорит следующее "Вы простите нас, за то что мы скорую не вызвали, но мы не хотели портить статистику садика". От этих слов я была просто в ауте.
9. Этого с меня хватило, я поняла что тут могут просто убить моего ребёнка и им это сойдёт с рук. Больше моя дочка в данный садик ни дня не ходила!!!!

Кошмар.
$ova
Медаль
sk@rlup@, это не кошмар, а реальность sad . 99 сад , это была ЖЕСТЬ
Но всё что не делается, всё к лучшему, теперь у нас отличный садик , прекрасные воспитатели smile , в группе числится 14 человек, но реально в день приходит ну максимум 8-9 smile , да я уже писала про 35 садик, там для деток созданы все условия smile smile smile мы наш сад очень любим smile smile smile
fler8888
56 ДЕТСКИЙ САД . Я считаю , что садик хуже обычного садика и не соответствует названию Центр развития. Постоянные нервы , перевод детей из группы в группу , с детьми не гуляют, прошлый год вообще не занимались с детьми , хотя должны быть бесплатные занятия ,бассейна не было весь год , а теперь он платный ,все кружки платные. Заведующая по закрывала все залы для занятий и на открывала групп для детей , в которых нет нормальных квалифицированн ых воспитателей , набрала простых людей без образования . Не довольны все и даже воспитатели . Если есть образованный родитель , давайте напишем претензию в Департамент образования и прокуратуру и соберем подписи, а их будет очень много . Такого отношение к детям не должно быть . Спасибо.
$ova
Медаль
fler8888, а как родители относятся к этому? они готовы действовать?
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости