Скрыть баннер

Конкурс Я буду мамой (баннер большой вверху)

Главная / Психология и воспитание / Консультация детского психолога

Консультация детского психолога

Написать
ирамама
Медаль
ХулиганкА, так он к 12-ти может и не устает, потому и не ложится. Мой вообще не спит днем, в 5 вечера на 20 минут прикиморнет и все. Если бы ходили в сад - не знаю, что делали бы. Дети разные, а в саду режим один для всех. Может домой на сон забирать (т.е. водить на полдня)? Или это не вариант?
dvajdymama
Медаль
ХулиганкА
ну и что из того, что ребенок не спит днём??? Успокойтесь, все дети разные! Я тут почитала эту темку, прекрасно вас понимаю, сама на таком же месте. У меня дочь (ей сейчас 5, в старшую группу ходит) никогда в садике не спала, а мы пошли в сад в 1г 7мес. Вообще никогда, только когда заболевала. И я сама не спала в детстве, и сестра моя... Но это не значит, что ребенок психически болен и его надо на транквилизаторы сажать! Конечно, психолог нужен в такой ситуации (я в плане истерик), но мне кажется, что больше он нуден родителям, нежели ребенку. Когда у вас на после консультации сын устроил, как вы выражаетесь ОРРРРР, а специалист вышла и лишь улыбнулась, думаю что такой её поступок спровоцирован вашей реакцией - "утаскиванием" ребенка! Я не хочу вас обижать, просто когда я поняла, что ломаю психику своей дочери бесконечными наказаниями и жесткими требованиями, то взглянула на себя со стороны и ужаснулась! Потом сама попила курсом успокаивающие травки и начала разбираться: на ребенка жалуются в садике, что она не может управлять своими эмоциями, выплескивает свой гнев... Так ведь я сама в этом виновата! Надо самой менять тактику, даже когда она меня ДОСТАЛА, надо себя КОНТРОЛИРОВАТЬ, а то я выплескиваю свой гнев и повышаю на неё голос, а она выплескивает в садике свой гнев, только уже по своему. Получается, что мы давим своих же детей, а потом хотим, чтоб они были спокойными и послушными. "На, выпей таблеточку, и все пройдет", - так не бывает!!! Не пичкайте ничем ребенка, кроме трав, а начните с себя!
А по поводу сна, то взвешивать ситуацию "не спит днем" нельзя, надо брать время сна ребенка за сутки. Я тут пришла с маленьким к неврологу, нам 5 мес было. Говорю:" ничего не спит днем", а она мне: "как же не спит? у него норма в этом возрасте 13-14 часов", представляете??? Получается, что ребенок должен в пять мес спать ночь с 21.00 до 8.00 ( с перерывами на кормления) и три раза по 40 мин и всё! Он ещё и сидеть-то толклм не умеет, а бодрствовать должен почти целый день! А я говорю "не спит", потому что у некоторых счастливых мамочек детки в коляске дрыхнут по 2 часа по нескольку раз в день!
Так что Вы просто сами не отчаивайтесь, а берите себя в руки! Поверьте, решать проблему надо не бесконечным тасканием ребенка по специалистам и пичканьем таблеток, а надо просто посмотреть на себя со стороны и оценить свои поступки! yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 07:46)
bezNIKа
Медаль
ирамама
Если бы ходили в сад - не знаю, что делали бы. Может домой на сон забирать (т.е. водить на полдня)? Или это не вариант?
Думаю было бы примерно тоже самое что и у нас.. ТТТ..Домой забирать тоже не вариант, потому, что ребенок просто должен спать в саду, должен отдыхать и набираться сил.. А у нас получается так-утром встал рано, пошел сразу в плохом настроении потому что не выспался.. там не лег, сидит на стуле, играет с нянькой или воспитателем, а когда уже детям вставать-сон берет свое, он начинает кемарить.. Везу домой он чуть не засыпает на снегокате, гулять не хочет, идет домой , а там начинаются истерики по каждой мелочи, ведь спать то хочется(((Короче замкнутый круг!

dvajdymama

Спасибо за поддержку..
dvajdymama
Когда у вас на после консультации сын устроил, как вы выражаетесь ОРРРРР, а специалист вышла и лишь улыбнулась, думаю что такой её поступок спровоцирован вашей реакцией - "утаскиванием" ребенка! Я не хочу вас обижать, просто когда я поняла, что ломаю психику своей дочери бесконечными наказаниями и жесткими требованиями, то взглянула на себя со стороны и ужаснулась!
А что я должна была сделать? На любые слова он не реагирует в таких ситуациях, на чужие слова он реагирует еще хуже.. бедная девушка которая взяла эти деньги чуть с ума не сошла и не знала что ей делать.. она пыталась отвлечь его и елкой и игрушкой и бумажкой-но все напрасно.. пришлось ей сделать вид что она мне их отдала, а я незаметно опять их положила обратно что б он не видел..Вот такой он собственник((
dvajdymama
Так что Вы просто сами не отчаивайтесь, а берите себя в руки! Поверьте, решать проблему надо не бесконечным тасканием ребенка по специалистам и пичканьем таблеток, а надо просто посмотреть на себя со стороны и оценить свои поступки!
Стараюсь... Таблетками точно не буду пичкать, слишком много отрицательных отзывов((
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Псишенька
Медаль
а я сегодня ходила к садовскому психологу. мне понравилось, хотя поговорили мы недолго - минут 15. она дала мне ряд неожиданных рекомендаций, меня это поразило, т.к я ждала стандартного "больше времени проводите вместе". еще всучила небольшой проспектик с советами родителей непослушных деток: "как уберечь нервы - свои и ребенка". занятно. обещала понаблюдать Димона и предложила зайти через месяц, рассказать, как дела продвигаются. короче, я довольна
Псишенька
Ir-erm
Медаль
Мне кажется, садовские психологи - это как раз оптимальный вариант в случае проблем с адаптацией и вообще поведенческих проблем с детьми небольшого возраста. К сожалению, и они не везде достаточно профессиональны. А психотерапевты и неврологи обычно только всякие препараты назначают.
Марина Анатольевна-Консультант
Психологи по любому направлению здесь http://www.911-232.mik-v.com
- женский психолог
- спортивный психолог
- имидж-психолог
- профориентирование и др.
Запись по тел.: 92-03-19
Психологическое консультирование, спортивный психолог, бизнес-тренер
920319@mail
т. 92-03-19
http://vk.com/psyml
mummitroll
Медаль
А еще есть муниципальные бесплатные центры психологической поддержки. "Гармония" - на Чкалова, вроде, На БОльшой Октябрьской есть центр. Телефоны не помню, если не забуду - потом выложу. Мы с дочей ходили в Гармонию, нам помогли.
Псишенька
Медаль
Неделю назад в Димином детском клубе психолог предложила всем желающим записаться-на консультацию. Я записалась в первых рядах, но, когда она меня спросила, в чем проблема, я растерялась и ничего ответить не смогла. И вот завтра у меня консультация, а я не представляю, о чем говорить. Проблема не придцмывается))))
Псишенька
Аля
Медаль
У меня всегда так, сначала хочу ною, что мне к психологу надо, а как до дела доходит, встаю перед ступором - не могу придумать, что у меня не так=))))
Ну... скажи, что Дима гиперактивный...
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Марина Анатольевна-Консультант
Псишенька
Современный подход в психотерапии предполагает не поиск проблемы и её причины, а ответ на вопрос "Что вы хотите?", то есть к чему стремитесь. У Вас действительно все может быть в пределах нормы. Но норма - это не желаемое лучшее будущее.
Психологическое консультирование, спортивный психолог, бизнес-тренер
920319@mail
т. 92-03-19
http://vk.com/psyml
ВАЛЕНТИНКА31
Медаль
побольше бы отзывов. у дочки стали появляться страхи. в садике рассказали про строение внутренних органов, зачем не понятно, дочь была не готова к такой информации, теперь постоянно слушает, как бьется сердце и боится, что оно остановится и она умрет.
Елена Берюкова
Кошмар какой, у нас так глистами напугали в свое время
ВАЛЕНТИНКА31
Медаль
Елена Берюкова, страх сам прошел?
Елена Берюкова
ВАЛЕНТИНКА31

Елена Берюкова, страх сам прошел?

Да, как-то со временем сам прошел
Георгий
Добрый день! Сложилась такая ситуация, бывшая супруга отправила нашего с ней сына на летние каникулы к своим родителям в деревню (300 км от Ярославля). Я хотел бы к нему съездить на выходные и с ним побыть, но бывшая супруга утверждает, что это плохо скажется на психике ребенка, т.к. он может захотеть домой. С ребенком я регулярно весь год общаюсь и приезжаю к нему на выходные в Иваново. ВОПРОС! Насколько вероятны утверждения бывшей супруги, если ребенку в деревне нравится и у него там друзья?
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости