#32 - 22 декабря 2011 в 07:45
ХулиганкА
ну и что из того, что ребенок не спит днём??? Успокойтесь, все дети разные! Я тут почитала эту темку, прекрасно вас понимаю, сама на таком же месте. У меня дочь (ей сейчас 5, в старшую группу ходит) никогда в садике не спала, а мы пошли в сад в 1г 7мес. Вообще никогда, только когда заболевала. И я сама не спала в детстве, и сестра моя... Но это не значит, что ребенок психически болен и его надо на транквилизаторы сажать! Конечно, психолог нужен в такой ситуации (я в плане истерик), но мне кажется, что больше он нуден родителям, нежели ребенку. Когда у вас на после консультации сын устроил, как вы выражаетесь ОРРРРР, а специалист вышла и лишь улыбнулась, думаю что такой её поступок спровоцирован вашей реакцией - "утаскиванием" ребенка! Я не хочу вас обижать, просто когда я поняла, что ломаю психику своей дочери бесконечными наказаниями и жесткими требованиями, то взглянула на себя со стороны и ужаснулась! Потом сама попила курсом успокаивающие травки и начала разбираться: на ребенка жалуются в садике, что она не может управлять своими эмоциями, выплескивает свой гнев... Так ведь я сама в этом виновата! Надо самой менять тактику, даже когда она меня ДОСТАЛА, надо себя КОНТРОЛИРОВАТЬ, а то я выплескиваю свой гнев и повышаю на неё голос, а она выплескивает в садике свой гнев, только уже по своему. Получается, что мы давим своих же детей, а потом хотим, чтоб они были спокойными и послушными. "На, выпей таблеточку, и все пройдет", - так не бывает!!! Не пичкайте ничем ребенка, кроме трав, а начните с себя!
А по поводу сна, то взвешивать ситуацию "не спит днем" нельзя, надо брать время сна ребенка за сутки. Я тут пришла с маленьким к неврологу, нам 5 мес было. Говорю:" ничего не спит днем", а она мне: "как же не спит? у него норма в этом возрасте 13-14 часов", представляете??? Получается, что ребенок должен в пять мес спать ночь с 21.00 до 8.00 ( с перерывами на кормления) и три раза по 40 мин и всё! Он ещё и сидеть-то толклм не умеет, а бодрствовать должен почти целый день! А я говорю "не спит", потому что у некоторых счастливых мамочек детки в коляске дрыхнут по 2 часа по нескольку раз в день!
Так что Вы просто сами не отчаивайтесь, а берите себя в руки! Поверьте, решать проблему надо не бесконечным тасканием ребенка по специалистам и пичканьем таблеток, а надо просто посмотреть на себя со стороны и оценить свои поступки!

Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 07:46)