Да, девочки, очень круто, прям завидую, что вы так к празднику подготовились)Надо мне подумать над таким преображением. Эх, были бы миллионы, так я бы наверно не выходила бы от профессионалов)А есть какая-то альтернатива этой процедуре в домашних условиях, ну может маски какие?
anutik, у меня тоже нет миллионов, поэтому и делаю все процедуры в домашних условиях)) Что касается альтернативы, то мне нравится маска восстанавливающая для поврежденных окрашенных волос от Constant Delight (профессиональная) и жидкие кристаллы этой же марки. Я о них в уходе за волосами писала. А еще можно попробовать сделать ламинирование желатином, описание процедуры есть в той же теме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2014 в 16:39)
Информация для тех, кто пользуется средствами экранирования волос
Эта подробная памятка поможет правильно провести процедуру и продлить действие средств.
Экранирование с препаратами Q3 Blond и Q3 Therapy фирмы Эстель
• Q3 BLOND изготовлен специально для блондинок и осветленных волос, в состав входят питательные масла (арганы, ореха макадамии, камелии), также в его состав входит фиолетовый пигмент, нейтрализующий желтый оттенок.
• В состав Q3 THERAPY для повреждённых волос входят: аргановое масло, масло макадамии и масло из виноградных косточек, силоксан.
Экранирование с препаратами Q3 Blond и Q3 Therapy фирмы ЭстельХод процедуры состоит из 3-х фаз со специальными флаконами №1, №2, №3:
1. Глубокое очищение волос с помощью специального шампуня. Просушивание волос полотенцем.
2. Использование средства под номером 1 (двухфазный кондиционер Q3 Intense или Q3 Blond). Распылить на влажные волосы по всей длине, предварительно хорошо встряхнув флакончик. Задача этого препарата увлажнение, восстановление естественного уровня pH волос и выравнивание структуры кутикулы, а также нейтрализация желтого оттенка.
3. Средство под номером 2 (Масло Q3 Therapy или Q3 Blond) выдавливается в небольшом количестве в ладошку и наносится по всей длине волос, отступая от корней на 2-3 см, до кончиков. Расчесать волосы расческой с большими зубчиками. На осветлённые, тонкие волосы наносят минимальное количество масла (1-2 нажатия помпы), на пористые, сильно повреждённые и обесцвеченные волосы можно нанести большее количество масла. Задача этого препарата питание и восстановление повреждённой структуры волос, а также увеличение плотности.
4. В завершение используется средство под номером 3 (Масло-блеск Q3 Luxury). Через 10-15 минут распылите на все волосы препарат и тщательно расчешите волосы. Средство создает защитную пленку от термического воздействия и ультрафиолетовых лучей, делает волосы блестящими и шелковистыми, окрашенные волосы приобретают яркий цвет. Не злоупотреблять маслом-блеском на тонких волосах, чтобы не было перегруза.
5. Обязательно горячая укладка при помощи фена или утюжка.
Эффект от экранирования
• Волосы блестят и сияют
• Восстанавливается структура волос, оказывается лечебное действие
• Секущиеся кончики увлажняются
• Объем волос увеличивается
• Благодаря защитной пленке волосы защищены от агрессивных внешних воздействий
• Окрашенные волосы приобретают стойкий яркий цвет
• Волосы легче укладываются
• Волосы становятся жестче и приобретают стекловидный блеск.
Продолжительность эффекта и количество процедур
Эффект от процедуры длится от 2 до 3 недель в зависимости от исходного состояния волос. Можно повторять процедуру через 1-2 недели. Требуется провести 5-10 процедур в зависимости от стояния волос. Процедура имеет накопительное действие, чем больше процедур вы сделали, тем меньше экранирование будет смываться. Повторный курс можно проводить через 6-10 месяцев.
Уход за волосами после экранирования
1. Следует пользоваться шампунями без содержания щелочи.
2. Обязательно использовать бальзам после мытья головы, чтобы волосы не электризовались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2014 в 02:39)
anutik, у меня тоже нет миллионов, поэтому и делаю все процедуры в домашних условиях)) Что касается альтернативы, то мне нравится маска восстанавливающая для поврежденных окрашенных волос от Constant Delight (профессиональная) и жидкие кристаллы этой же марки. Я о них в уходе за волосами писала. А еще можно попробовать сделать ламинирование желатином, описание процедуры есть в той же теме.
А как вы научились все это делать, вы никогда не были связаны с индустрией красоты? Я вот могу за собой поухаживать, и очень это дело люблю, но скорее являюсь обычным обывателем, на профи не тяну)Про желатилновую маску слышала, надо попробовать, а то смотр., что волосы стали пушиться сильно.
anutik, Нет, я никогда не работала в салонах красоты, но всегда тщательно следила за собой, постоянно консультируясь с мастерами и косметологами. У меня нет финансовой возможности ежемесячно отдавать по 5-10 тыс. руб. на салонные процедуры, поэтому многие манипуляции со своей внешность я провожу дома. Как правило, сначала я прихожу в салон и пробую на себе экранирование, пилинг, чистку лица, наращивание ногтей или любую другую процедуру. Если результат меня устраивает, то в следующий раз я консультируюсь с мастером о всех нюансах, подбираю или заказываю необходимые средства и провожу процедуру дома.
Процедура экранирования очень простая, к набору прилагается подробная инструкцию. Ее без труда осилит любой человек.
anutik, Нет, я никогда не работала в салонах красоты, но всегда тщательно следила за собой, постоянно консультируясь с мастерами и косметологами. У меня нет финансовой возможности ежемесячно отдавать по 5-10 тыс. руб. на салонные процедуры, поэтому многие манипуляции со своей внешность я провожу дома. Как правило, сначала я прихожу в салон и пробую на себе экранирование, пилинг, чистку лица, наращивание ногтей или любую другую процедуру. Если результат меня устраивает, то в следующий раз я консультируюсь с мастером о всех нюансах, подбираю или заказываю необходимые средства и провожу процедуру дома.
Процедура экранирования очень простая, к набору прилагается подробная инструкцию. Ее без труда осилит любой человек.
Это очень круто, что вы так заботитесь о своей внешности. Помню, что мне рассказывала примерно такую историю знакомая - она училась наращивать ногти именно на себе- сходила пару раз в салон, расспросила все, потом сама начала. Я наверно немного нерешительная, мне сто раз надо все пересмотреть, почитать, видео посмотреть)Я вот дарсонваль и то боюсь сама использовать.
Сегодня общалась с мастерами салона красоты по поводу кератинового выпрямления волос. Оказывается, эту процедуру рекомендуется проводить только на плотных и толстых волосах, иначе можно очень сильно навредить. В составе этих средств те же ингредиенты, что и в составе химической завивки, это такая же химия, которая портит волосы. Блондинкам делать кератиновое выпрямления категорически не рекомендуется.
пользовалась средствами для ламинирования Constant Delight (профессиональная линия), эффект был только после первых двух применений, но потом желаемого результата так достигнуть и не смогла, в общем не понравилась мне данная линия. и еще минус - резкий химический запах. капельки шелка только пахнут очень вкусно, но это практически силикон в чистом виде, поэтому лечебные эффекты от этих средств сомнительны.
одно время горела желание сделать себе кератиновое выпрямление, понимая о том, что это химия, представила себе, как ходят наши люди с отросшей химией, пол головы кудрявые, корни прямые. только тут будет наоборот, прямые волосы с волнистыми отросшими корнями. отказалась от этой затеи))