Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 22:48
Sergeyunfar отвечает в теме «Фотосеты/фотосессии/фотопроекты»
Сегодня в 20:03
jus отвечает в теме «Борменталь - кто нибудь худел ?»
31 января 2017
Ne Angel отвечает в теме «Шьём для дома»
Сегодня в 14:41
Olga Chapurina отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
Сегодня в 12:37
doroti отвечает в теме «Бандаж носить или не носить ?»
Сегодня в 11:15
$ova отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
Сегодня в 01:59
Anna123 отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
9 июля 2016
mamanata отвечает в теме «Делаете ли покупки в СП? Что такое СП?»
Вчера в 09:44
AELITA отвечает в теме «Помогает ли муж?»
Вчера в 09:43
AELITA отвечает в теме «Какие костюмы вообще больше возбуждают мужчин?»
Вчера в 09:41
AELITA отвечает в теме «Как научить ребёнка чистить зубки?»
Вчера в 09:39
AELITA отвечает в теме «Книги опасные для психики детей»
Вчера в 09:38
AELITA отвечает в теме «Ремонт...доверить специалистам или все сам??»
Вчера в 09:37
AELITA отвечает в теме «Часто болею.»
11 февраля 2017
jus отвечает в теме «Кто нибудь покупает в интернет-магазине?»

Книги опасные для психики детей

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

Di
Медаль
azazel_ka:

Если ты сама зацикливаешься на этом,то,конечно,тогда лучше не читать,а если не акцентировать на этом внимание,то ребенок этих ужасов не заметит и не поймет и никакой садизм ему не привьется.

вот да, согласна! Конечно сейчас многие сказки перечитать и ужаснёшься) не даром ж и Ну погоди запретили и Простоквашино даже не угодило, а Серый волк и Красная шапочка тогда вообще триллер!
Я вот помню, как в детстве читала эту сказку "про лису и глаз", но тогда это всё совершенно не так воспринимала, детское восприятие отличается видимо от взрослого, воспринималось как сказка и не более... А сколько всяких выуманых героев, которых в жизни не существует, если покопаться, то много чего можно найти...
Сказка - жесть) Хорошо что утром читаю, а то на ночь страшно с таким ложиться)))
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!(с)
Медаль
azazel_ka:
а если не акцентировать на этом внимание,то ребенок этих ужасов не заметит и не поймет и никакой садизм ему не привьется.
мы обычно после того как прочтём сказку, обсуждаем её, сравниваем что хорошо что плохо, какие были положительные герои, и кто что сделал не правильно, фантазируем на тему как всё могло бы быть иначе!
и тут уж без акцентирования не обойтись )))
Photo/Decor/Style/Hair&MakeUp
Медаль
Олеся:
Сказка - жесть)
yes
Олеся:
Хорошо что утром читаю, а то на ночь страшно с таким ложиться)))
больше сея сказка напоминает сюжет из ужастика
Медаль
Правильно упомянули "Красную шапочку". Волк - олицетворение зла, он "провинился" поэтому и погибает от рук дровосеков. Также и волк, который съел семерых козлят наказан по заслугам.
Как то я читала советы специалиста по сказкотерапии, так он рекомендует не переделывать сказки, не смягчать намеренно, чтобы не напугать ребенка. Пусть ребенок в сказке встретится со злом, тогда ему легче будет воспринять его в действительности.
Di
Медаль
А вообще, каждому возрасту своё. Необязательно ребёнку дошкольного возраста покупать и читать то, что родителям не нравится. Тех же братьев Гримм я вот читала уже в более старшем возрасте.
Медаль
Di:
вот да, согласна! Конечно сейчас многие сказки перечитать и ужаснёшься) не даром ж и Ну погоди запретили и Простоквашино даже не угодило, а Серый волк и Красная шапочка тогда вообще триллер! Я вот помню, как в детстве читала эту сказку "про лису и глаз", но тогда это всё совершенно не так воспринимала, детское восприятие отличается видимо от взрослого, воспринималось как сказка и не более... А сколько всяких выуманых героев, которых в жизни не существует, если покопаться, то много чего можно найти...
согласна с тобой Диана полностью))))
Я каждый раз когда вижу детскую сказку "Золотой ключик" каждый раз думаю блин все в ней не для детей, а для взрослых, одни песенки чего стоят)))) А в детстве я всего этого не замечала Сказка и все тут))))

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Медаль
А наша коллекция книг опасных для психики детей продолжает пополняться.
Спасибо форумчанину Ивану за то что поделился фотографиями книги которую подарили его доче.

Медаль

Медаль
$ova:
опасных для психики
???
Что в этой книге ОПАСНОГО?Вполне нормальная книга,с юмором,где в фантазийных формах (что вполне понятно детскому мозгу) описываются маленькие непослушные детки,такие же,как и они сами порой.А когда в это дело лезут взрослые,то мир детской фантазии действительно рушится и все эти чудесные зверушки исчезают,остается только очередной человекомеханизм для достижения общественно полезных целей.Если следовать логике,то и "Алиса в стране чудес" со всеми этими Бармаглотами и невесть откуда появляющимися улыбками котов-тоже опасная для психики книга.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
azazel_ka, на вкус и цвет.....сколько людей - столько и мнений....
моё мнение: ребёнка с раннего детства надо приучать к милым и добрым книгам которые соответствуют возрасту ребёнка и которые написаны литературным языком smile
Приключения Алисы, Охота на Снарка - сказки в жанре Абсурд, тут тоже - каждой книге свой возраст smile
Медаль
Жизнь вокруг чрезвычайно многогранна и поэтому стоит разнообразить чтение ребенка и страшными сказками (братья Гримм,например),и абсурдными (та же "Алиса"),и грустными (Андерсен),и смешными небылицами (Чуковский),а не только приторно мимимишными сладкими сказочками про идеально правильных принцесс.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
jus
Медаль
Тоже не поняла что тут опасного)))
ещё из детства своей младшей сестры помню шутливую загадку, в таком же стиле, про четыре четырки и две растопырки)))
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Медаль
А мне,как помню,соседка на ДР подарила русские народные сказки...Толстая такая книга.В общем там раздел был-страшные сказки.И сказки про вурдалаков,ведьм и прочие нечисти.Я от души зачитывалась ночью.Как мне нравилось.
Мои не читают. Я переживаю. Почитала темку и думаю. Может зря))))?? Сама взахлеб в детстве читала.
В начало страницы  
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад