Скрыть баннер

(большой баннер в шапке)

Главная / Мамсовет по вопросам здоровья / Как научить ребёнка чистить зубки?

Как научить ребёнка чистить зубки?

Написать
jus
Медаль
Сыну уже три годика, а до сих пор ему зубки чищу я, и то без пасты, потому что он полоскать рот не умеет. Спрашивала в садике, сказали - нормально... и всё бы ничего, но вот уже пару дней жалуется что ротик болит, подозреваю, что зубы. Визуально никаких признаков кариеса нет.
Со старшими таких проблем не было, но старших и не баловали так, как младшего балуем.
В общем, поделитесь опытом как научить его по нормальному-то чистить?)))
Olga Chapurina
Медаль
Может, у него не зубки, а десны болят? Например, щетка повредила десны или какая-нибудь ранка образовалась.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Stoun
Медаль
jus, Какие люди в Голливуде)) Рад видеть( искренне без сарказма))
jus
Медаль
Stoun, v

Olga chapurina

Может, у него не зубки, а десны болят? Например, щетка повредила десны или какая-нибудь ранка образовалась.
не знаю, вроде визуально никаких ранок, или покраснений нет.
А твоя как чистит, сама? с пастой уже?
DiAlen
Медаль
jus, Привет, Юля!
Может стоматит?

jus
Медаль
DiAlen

jus, Привет, Юля!
Может стоматит?

Привет Алёна)))
не похоже, сейчас вот не вспоминает, а до этого два дня всей пятернёй в рот лазал
lisichka
Медаль
jus, Привет. Да показывай как выплевывать смешно просто чтоб ему повторить хотелось дельфинчиком каким нить и все, я так по этому поводу не парилась особо пасты ж теперь делают, что если проглотит не смертельно вроде.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
azazel_ka
Медаль
jus, с возвращением,Юля!))
Я и старшему своему до сих пор иногда чищу,хоть он и сам давно умеет,но ленится.И младшей чищу,с пастой.Она годам к двум уже умела рот полоскать,но я ее этому не учила.Видимо,она просто наблюдала,как это делаем мы, и повторяла.Иногда вместе зубы чистим:она на унитазе стоит над раковиной,а я рядом,вот и "плюем" по очереди)))
А то,что жалуется на боль во рту,так это может быть тонкая эмаль и чувствительные зубки-реагируют на прикосновение,на горячее-холодное.В таких случаях их просто специальным лаком покрывают на приеме у стоматолога.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Olga Chapurina
Медаль
azazel_ka, не обязательно прибегать к лаку. У меня тоже чувствительные зубы, пользуюсь специальными пастами снижающими чувствительность. jus, у нас чистит зубы без пасты, мятные ей категорически не нравятся, сейчас жду банановую пасту без фтора из Кореи. Надеюсь, понравится.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Ranetka
У меня сестра просто своим примером учила малых зубы чистить, повторяли с удовольствием, им интересно было. Ну а если уж на боль в ротике жалуется, то эт к стоматологу лучше сходить, может язвочки какие на поднебеньи или еще что-то, тттт...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2015 в 16:00)
jus
Медаль
lisichka

jus, Привет. Да показывай как выплевывать смешно просто чтоб ему повторить хотелось дельфинчиком каким нить и все, я так по этому поводу не парилась особо пасты ж теперь делают, что если проглотит не смертельно вроде.

Привет dance так я тебе тогда размеры и не написала, муж отказался измерять, а потом и забылось.

про смешно плеваться - идея мне понравилась, но боюсь, что мой "дельфинчик" заплюёт всё ванну))) надо будет попробовать hoho
jus
Медаль
azazel_ka

jus, с возвращением,Юля!))
Я и старшему своему до сих пор иногда чищу,хоть он и сам давно умеет,но ленится.И младшей чищу,с пастой.Она годам к двум уже умела рот полоскать,но я ее этому не учила.Видимо,она просто наблюдала,как это делаем мы, и повторяла.Иногда вместе зубы чистим:она на унитазе стоит над раковиной,а я рядом,вот и "плюем" по очереди)))
А то,что жалуется на боль во рту,так это может быть тонкая эмаль и чувствительные зубки-реагируют на прикосновение,на горячее-холодное.В таких случаях их просто специальным лаком покрывают на приеме у стоматолога.

ага, жизнь циклична laugh
Мы конечно тоже вместе чистим. Он бывает соглашается и сам почистить... с шутками и прибаутками boyan просто по моему убеждению (помня как это было со старшими), в 3-то года уже должен как нормальный человек - чистить с пастой, полоскать, выплёвывать, и всё такое, а у нас на всё один ответ - "Не, я ещё маленький" zst

С эмалью наверное это бы сказывалось во время еды... тут же бывает во время капризов. Когда заметила, что в рот постоянно руками лезет и жалуется, тогда у нас был период капризов. После дологого перерыва в садик начали ходить, и как-то не просто нам это давалось. Может это психосоматика была?
jus
Медаль
К стоматологам... у меня это слово вызывает ступор Oo у самой недавно пол зуба отвалилось, но я себя никак не могу заставить пойти даже в платную, где за большие деньги лечат совершенно безболезненно.

Правда, было дело как-то и с Костей бегали в детскую стоматологию. поругалась там с регистраторшей, и насмешили врача с медсестрой, в итоге оказалось, что той бессонной ночью у нас последний зуб вылез.
А я-то (горе-мамаша), была уверена, что у нас уже все))))
jus
Медаль
Я нашла такую же тему http://yarmama.com/forum/thread655.html извиняйте, жаль что она мне сразу не попалась, может их как-то объединить?
jus
Медаль
Оказывается! болели не зубки, болело горлышко! после вчерашнего загула на даче, сегодня симптомы возобновились, и присоединились сопли и температура... ну и я за компанию заболела morning
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Последние новости
Смотреть все новости
Рекомендуемые мероприятия

Нет материалов для отображения.