Девочки, у кого были запоры во время беременности, чем спасались? Мне сказали низкий гемоглобин, начали колоть железо, ну и как результат появились запоры, доктор говорит налегай на фрукты, и курагу, а они мне не помогают, меня только раздувает как шар, а в туалет сходить никак.
У меня была подобная ситуация, на последнем месяце беременности, спасалась глицериновыми свечами, но поставить их реально сложно, особенно если живот большой. Если только лежа.
не помню, чтобы особо мучилась с этим вопросом,покупала курагу и чернослив, еще покупала в аптеке растительные пастилки, не помню, к сожалению, названия, в составе был инжир точно помню
Девочки, у кого были запоры во время беременности, чем спасались? Мне сказали низкий гемоглобин, начали колоть железо, ну и как результат появились запоры, доктор говорит налегай на фрукты, и курагу, а они мне не помогают, меня только раздувает как шар, а в туалет сходить никак.
А какой у Вас срок? и какими фруктами питаетесь, что живот пучит? лучше конечно избежать приёма лекарств, по возможности...
Когда-то новорожденным от запоров советовали капать сок свежей свёклы (не варёной), сама не пробовала, но подруга своему сыну давала... сказала эффект был хороший.
не помню, чтобы особо мучилась с этим вопросом,покупала курагу и чернослив, еще покупала в аптеке растительные пастилки, не помню, к сожалению, названия, в составе был инжир точно помню
Пастилки я еще не пробовала, но сам сухофрукт не справился.
Mirra:
Мне при запорах максилак выручил здорово. Пропила я его десять дней, по одной капсуле, и запоры мои прошли.
А его можно при беременности принимать? Ограничений никаких нет?
jus:
А какой у Вас срок? и какими фруктами питаетесь, что живот пучит? лучше конечно избежать приёма лекарств, по возможности...
Когда-то новорожденным от запоров советовали капать сок свежей свёклы (не варёной), сама не пробовала, но подруга своему сыну давала... сказала эффект был хороший.
Семь месяцев)) яблок в основном хочется,и вот мандарины начала кушать,по ночам)) свежую свеклу не пробовала.
Pannochka:
Я тоже не мучилась в принципе. Я думаю, что правильное питание и соблюдение питьевого режима как раз помогут избежать запоров
Вам можно только позавидовать. У меня не было проблем первые полгода, начались вот только недавно.
А максилак это тоже слабительное? Не хотелось бы два месяца перед беременностью на слабительных просидеть.
Нет-нет. Максилак это не слабительное, это полезные бактерии, они заселят ваш кишечник, и дадут возможность нормально и безболезненно сходить в туалет.
Поскольку данное средство является всего лишь пищевой добавкой, то его не исследуют столь же тщательно, как лекарства. В связи с этим в описании Максилака не упоминается о возможных побочных эффектах.
Купите Дюфалак - очень хорошо помогает, беременным можно - это сладкий сиропчик такой. Еще можно свечи с глицерином. Но дюфалак все же лучше. Эубикор очень хорош - это отруби, мешаю 2 пакетика с водой, за 20 минут до еды, 3 раза в день.