Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Международный день благотворительности
Медела
Вчера в 21:50
Ne Angel отвечает в теме «Задай вопрос специалисту - получи ответ в эфире программы «Будьте здоровы»»
Вчера в 12:12
Mira2112 отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
Вчера в 11:32
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
26 февраля 2017
ElenaMaaya отвечает в теме «Болталка по СП»
25 февраля 2017
azazel_ka отвечает в теме «Любите ли вы халяву так, как люблю ее я?»
25 февраля 2017
$ova отвечает в теме «Ветрянка»
24 февраля 2017
Mitra отвечает в теме «Спина молодой мамы»
22 февраля 2017
Vitae Nova отвечает в теме «На какие курсы для беременных вы ходили?»
22 февраля 2017
Tomma отвечает в теме «Сохранили ли вы тест с полосками на память?»
22 февраля 2017
Tomma отвечает в теме «Совместный сон. За и Против.»
21 февраля 2017
$ova отвечает в теме «Где вы отдыхаете в выходные?»
20 февраля 2017
$ova отвечает в теме «Поздравляем с Днем рождения Ярмам и Ярпап!!»
19 февраля 2017
Radost начинает тему «Очень нужна ваша помощь, ярославцы»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Помогает ли муж?»
18 февраля 2017
ирамама отвечает в теме «Делаете ли покупки в СП? Что такое СП?»

Необычные увлечения

У кого какие необычные увлечения и интересы?
  
Медаль
Сообщений: 388
У нас с женой среди общих увлечений есть одно необычное. мы любим пробовать солянку в разных местах города. если бываем в других городах то пробуем и там.
Медаль
Сообщений: 7804
А дома солянку готовите? Мы бывает соображаем с тестем. Достаточно неплохо получается. Мяса очень много ))) Кстати я тоже предпочитаю из первых блюд в кафе солянку - в большинстве своем вкусно, точно сытно и по стоимости нормально )
Медаль
Сообщений: 388
Stoun, И где на Ваш взгляд самая вкусная солянка? Нам в "Августине" очень нравится :)
Медаль
Сообщений: 7804
Самая вкусная солянка была в Кафе "Морозко" заволгой. Вроде и кафе то - так себе, а солянку, даже домой бывало в кастрюльке покупали со скидкой, в выходной когда готовить не охото)) Щаз кафе нет, и солянки к сожалению тоже. В остальных местах где пробовал - все примерно одинаковое.. В Августине не пробовал, поэтому сказать не могу.
Медаль
Сообщений: 388
Stoun, Вот так! сколько лет за волгой жили а в Морозко ни разу не были :)
Сообщений: 80
Я соляночку тоооооже люблю...В Калинке на Собинова раньше была вкусная и в Гриль баре на Жукова))) но давно не были в тех заведениях. В последнее время тоже как-то стараюсь дома сама готовить)
Её не так и сложно самим сварить:
Сначала бульон мясной (главное мяса разного побольше, минимум пять видов, копчёности тоже можно)
В процеженный бульон помещаю тёртый на крупной тёрке солёный огурец и варить минут 10.
А в это время делаю поджарку - много лука, до коричневой корочки, в подсолнечном масле, добавляю 2 столовые ложки томатной пасты фирмы "Помидорка", больше никакую томатную пасту не признаю, немного потушить, влить в кастрюлю.
Загрузить всё порезанное мелко мясо, с/к колбасу
В конце за 10 минут до готовности кидаю специи Хмели-сунели, зелень, соль.
В тарелку лимончик и маслинки, майонез при желании. С картошкой ещё варят, но по мне с картошкой тяжеловата солянка получается, мяса и без того хватает
вкусняшка nyam

Stoun поделитесь своим секретом приготовления солянки
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 августа 2010 в 20:50)
Медаль
Сообщений: 7804
Olga:
Stoun поделитесь своим секретом приготовления солянки
Завтра точный пропорции узнаю у тестя и напишу )
Сообщений: 80
Ждёмс)
Медаль
Сообщений: 7804
Извиняюсь за долгий ответ ) И все же расскажу наш рецепт солянки. Сам буду варить в пятницу на юбилей свадьбы, но это как бы отношения к делу не имеет )

В общем с вечера сварить язык ( пол говяжьего или два свиных) и оставить его остывать в том же бульоне постепенно. Это делается для того чтобы кожа с него слезала как чулок завтра.

На следующий день взять копченую рульку(можно свежую, но лучше все же копченую) и сварить на ней бульон - примерно два часа. Параллельно нашинковать 4-5 средних соленых огурцов (домашних желательно), на крупной терке. Сварить почки - 2 говяжьих или 3 свиных. Почки варятся долго, после того как они закипели - сливаем воду, и снова доводим до кипения, и так минимум три раза, пока вода не станет чистой, и там уже варим порядка 1часа-1,5часов. Нарезаем колбаски охотничьи, или же сосиски. Штуки 4-5 в зависимости от размера.

Также нарезаем копченую колбаску полоской, тоже не слишком много, по желанию. У нас сварился бульон -остаем рульку и разделываем. Жир выбрасываем, кожу - по желанию. Мы оставляем, кто то не оставляет. Также нарезаем подоспевшие почки и тот самый язык. Обжариваем лук - примерно 2-3 луковицы в томатной пасте до золотистости.

Заваливаем в бульон - рульку,почки,язык,сосиски(колбаски),копченую колбасу,поджарку, все это солим по вкусу и на мелком огоньке даем ингридиентам перемешаться и "поймать" вкус друг друга - минут 15-20.

После того как суп сготовился, даем 30 минут потомиться. Подаем с майонезом/сметаной, оливками/маслинами и долькой лимона. Вроде ничего не забыл. Приятного аппетита!
Сообщений: 4998
Stoun, good nyam

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 388
Stoun, чуть слюной не захлебнулся.
Медаль
Сообщений: 3082
Stoun Наша солянка удалась на славу v
По выше выложенному рецепту получилась 6 литровая кастрюля наваристого супа, на утро из холодильника - холодец. Пока варили рульку 3 часа, выкипело много воды,пришлось добавлять с пол кастрюли языкового бульона.

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 3082
А мы из дегустационных увлечений всегда обычно пробуем пиццу, очень любим ее, поэтому перепробовали(пока деток не было) ее во всех заведениях нашего города, так же в городах и странах где путешествуем.

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Сообщений: 4998
Goldbird, а где вам больше всего у нас пицца пришлась по вкусу?
Мы любим в "Лапше на ушах"

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 9549
я вот в лапше на ушах не пробовала, а самая любимая у нашей семьи в Ташире)) хотя многие её не любят!! но другие мне не нра!!!! особенно академия и фламинго!!! тонковато, дороговато, и маловато)))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад