Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 14:01
Yarra начинает тему «Моя благодарность Игорю Азарову»
Вчера в 21:49
Саша отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 21:47
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»
Вчера в 19:53
$ova отвечает в теме «Конкурсы для школьников»
6 декабря 2016
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
6 декабря 2016
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
5 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»

Существует ли женская дружба?

Женская дружба: миф или реальность?
  
Существует ли женская дружба?
«дружба – это чувствовать другого и принимать как самого себя».
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 25
Дата окончания опроса: 26-10-2011
Опрос закончен.
Медаль
Сообщений: 9549
Существует ли в нашем современном мире такое понятие как «женская дружба» и есть ли она вообще? Ответ, скорее всего, будет не однозначным. Кто-то скажет «да», а кто–то «нет»

Я поняла важную вещь – как бы мы не относились к женской дружбе: резко отрицательно (потому что нас предавали); или радостно положительно (потому что у нас потрясающие подруги!) - мы не можем быть к ней равнодушными. Ведь в жизни каждой из нас была, есть или будет подруга – единственная и незаменимая.....

Мифы о женской дружбе

Что здесь миф, а что - реальность, сможет каждая из вас разделить. Я пишу на основе жизненного опыта.

Миф №1: Нас с подругой ничто не разлучит.
Реальность: Женская дружба есть только до первого понравившегося обеим подругам парня. А потом такое начинается! Третья мировая война отдыхает.

Миф №2: Мы с подругой любим те же книги, и как бы ни менялись, всегда поймем друг друга.
Реальность: Женская дружба есть, пока есть общие интересы для времяпровождения. У меня были и есть такие подруги, но интеллектуальные и культурные предпочтения отдаляют, если кто-то пренебрегает увлечениями другого.

Миф №3: Подруга - та, с кем легко.
Реальность: А потом ты замечаешь, что отношения с подругой держатся до тех пор, пока у тебя нет парня, или счастья в любви, или она превосходит тебя.

Миф №4: Моя подруга готова бежать ко мне, когда мне плохо. Она бескорыстна. Она не замечает, если я одета хуже нее и не завидует, если с годами мой социальный статус выше.
Реальность: Выгода и дружба - это несовместимые понятия. Такие мелочи всплывают, что мама не горюй! Начиная от более успешной карьеры и заканчивая новыми босоножками. Мне с такими не по пути.

Миф №5: Женщины всегда порадуются вместе с тобой.
Реальность: Женская дружба в рабочем коллективе если и есть, то это очень нестабильная субстанция. Сначала дружат, делятся подробностями домашней жизни, жалуются на мужей и детей, вместе в обеденный перерыв ходят в магазин и т. д. Потом, к примеру, одна получила премию, а вторая - нет. И тут понеслись сплетни, скандалы!

Миф №6: Если подруга знакомит с другими подругами, то дружба крепче.
Реальность: Если девушки объединяются, то дружат против кого-то. Скорее, такое общество называется общими знакомыми. Этим людям я всегда помогу, поддержу, но никогда не раскрою своих секретов и тайн. Потому что эти тайны хранятся нами, девушками коллективно. Подруги - это особая категория. Их не может быть много. Когда их 3-4, то начинается лесть, зависть. Соберутся двое, и перемоют все косточки третьей и четвертой.

Миф №7: Чем старше мы становимся, тем более проверенные у нас друзья.
Реальность: А еще я поняла, что дружба формируется в детстве, когда ты веришь в сказки, и что человек, с которым ты играешь в куклы, будет всегда рядом и никогда не предаст.

Миф №8: С подругой можно говорить обо всем, она всегда поможет мне.
Реальность: Труднее всего человеку даются три фразы: «Я всегда с тобой», «Прости меня» и «Помоги мне».

Миф №9: Раз мы дружим, нужно все выкладывать о личном. Это сближает.
Реальность: Подруги могут оставаться настоящими подругами (больше шансов на долгую дружбу), если поменьше обсуждать личную жизнь (свою, ее и других людей).

Миф №10: Так что, дружбы женской не бывает?
Реальность: Случается и у женщин дружба «мужского» типа, верная. Просто таких друзей-подружек крайне мало и среди мужчин и среди женщин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2010 в 12:54)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Сообщений: 25
Считаю что женской дружбы не существует.Женщины существа завистливые или любят чтобы им завидовали.Одно из двух)
Медаль
Сообщений: 7802
Слышал фразу-что дружбы между м и ж не существует. Если не существует женской дружбы то получается слово дружба -чисто мужское?!
Сообщений: 25
Думаю да,мужчины не зацикливаются на мелочах как женщины,они просто уважают своего друга.Ну мне так кажется.Хотя может есть и исключения))
Сообщений: 25
Нет,всетаки у женщин дружба бывает...против кого то
Медаль
Сообщений: 9549
julka:
Думаю да,мужчины не зацикливаются на мелочах как женщины,они просто уважают своего друга.Ну мне так кажется.Хотя может есть и исключения))
Мужчины хладнокровнее, у них нет всяких сюси-пуси.. что то не так- вышли, стукнули по лицу, а выяснили все раз и на всегда.. Видимо им в этом плане проще.. Ну и разговоры *По-мужски* еще никто не отменял...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 202
мне кажется нельзя говорить в общем о всех женщинах и всех мужчинах. У меня есть очень давние подруги: одна со школы, другая с университета. Просто сейчас стали меньше общаться, но знаю: всегда могу позвонить и поговорить.
Медаль
Сообщений: 1871
laugh Это мужчина их выдумал. Дружба есть как между теми так и между другими.
Давайте я буду типа на другой стороне)Хочется мне защитить слабую половину. А то достали эти мужщчины, то дружбы нет, то за рулем ездим как макаки(((((((((((Кто еще ездит!!!
Но представим себе такую ситуацию: взгляды одного из друзей на жизнь неожиданно резко переменились. Причин для этого может быть сколько угодно: половое созревание, знакомство с новыми людьми, обладающими противоположными вкусами, изменение черт характера, влияние коллектива.
И вот одному из друзей начинает нравиться та музыка, которая его другу неприятна, он начинает одеваться так, как одеваются те, кого лучший друг просто на дух не переносит, начинает увлекаться азартными играми, искать приключений.
Различие взглядов, безусловно, потянет за собой размолвки и непонимание, у друзей исчезнут общие темы для разговоров, и со временем они просто отдалятся друг от друга. А если еще появится новый друг, с которым окажется намного интереснее, будут совпадать вкусы и интересы, тогда уж старой дружбе непременно придет конец.
Все это вполне объяснимо с точки зрения психологии. Как нам всем известно, человек выбирает себе друга, основываясь на общности интересов, вкусов, убеждений, взглядов и даже манеры одеваться. Если все вышеперечисленное (или хотя бы какая-то часть) у знакомых людей не совпадает, то и дружба между ними обычно не завязывается. Чтобы быть лучшим другом, необходимо быть немного лучше или, по крайней мере, ничуть не хуже.
Получается, что дружба – это совокупность общих интересов, отсутствие которых, как и их смена, влечет за собой непонимание, а следовательно, дружба на этом прекращается, независимо от того, казалась ли она крепкой или нет. Любой промах одного из друзей способен разрушить давно устоявшуюся дружбу.
Скажете, что такие случаи – редкость и они еще ничего не доказывают. Хорошо, тогда рассмотрим другой пример. Возьмем опять тех же самых друзей. Допустим, один из них уезжает по какой-то причине в другую страну и там меняет веру или женится.Расовые и религиозные предрассудки для большинства людей являются весьма значительной причиной, влияющей на их взаимоотношения. Довольно не редко явление, когда некоторые люди напрочь отказываются общаться с приверженцами другой веры. А следовательно, вера, как и изменение интересов и вкусов, иногда оказывается намного сильнее мужской дружбы

А еще есть жены, которые могут дружбу разорвать в 5 мин.И ситуации когда 2 друга любят одну девушку, при этом думаете дружба продолжится???НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!А еще поссорившись иза мелочаи с другом, мужчине сложно просить прощения.А еще дальние расстояния охлаждают дружбу!Материальное положение тоже, если меняется у одного, второму становится не комфортно...Короче продолжать могу еще долго, мыслей много.Бесит только что не учитывается то, что все мы люди и наша дружба с тем или иным зависит только от нас, наших мыслей и умений выстраивать отношения!вот)))
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 7802
julka:
Нет,всетаки у женщин дружба бывает...против кого то
Какая то "стайная" дружба получается)))
Ксюнечка-Кисюнечка:
А еще поссорившись иза мелочаи с другом, мужчине сложно просить прощения.
Вот это бездоказательно к сожалению, а так в общем и целом, согласен.

Ксюнечка-Кисюнечка:
А то достали эти мужщчины, то дружбы нет, то за рулем ездим как макаки(((((((((((Кто еще ездит!!!
Почему же достали. Здесь мы только хвалим между прочим. good
Медаль
Сообщений: 1871
Stoun:
Почему же достали. Здесь мы только хвалим между прочим. good
Да вы у нас вообще золотой !!И хвалите, и кушать готовите и детьми занимаетесь!И не предерешься)))))))Жаль но таких мужщин мало)
Обычно вон спроси , дак скажут что конечно не существует женской дружбы)
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 7802
Ксюнечка-Кисюнечка:
Да вы у нас вообще золотой !!
Да уж прямо золотой - стандартный. ))

Женская дружба есть, но она на самом деле малопонимаема мужчинам, ибо у нас другие критерии друга.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2010 в 00:24)
Медаль
Сообщений: 7294
"Друг - это тот, кто никогда не дружит ради себя. Он будет дружить с тобой даже тогда, когда ему это невыгодно."
Не знаю кто автор высказывания. А по сути темы - мужская и женская дружба естественно различаются... и мифы про крепкую мужскую дружбу рушатся как карточный домик, как только дело касается интересов бизнеса и денег - проверено неоднократно. А женская дружба чаще, как ни странно не выдерживает проверку не трудностями, а наоборот... завистью.. Не так давно читала на эту тему очень хорошую статью, если найду, позже выложу.
Но прежде чем заводить разговоры о дружбе между ж и ж, м и ж, м и м - надо определиться с тем, что вы вкладываете в понятие дружбы, ибо слишком часто путаются два понятия - приятель и друг.
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Медаль
Сообщений: 7294
jus:
...Не так давно читала на эту тему очень хорошую статью, если найду, позже выложу.

Про женскую дружбу

Мой любимый тост про женскую дружбу звучит так: «Плывут по реке змея и черепаха. Первая угнездилась на панцире второй. Черепаха думает: «Сброшу - укусит». Змея думает: «Укушу - сбросит...» Так выпьем за женскую дружбу!» Хороший тост, не правда ли? Остроумный такой... И с глубоким смыслом. Да вот только я в такую змеино-черепаховую дружбу не верю. Существуют другие отношения... Глубокие и прочные. И проверяются они и временем, и бедами, и радостями... Радостями даже больше, потому что посочувствовать может каждый второй, помочь - каждый третий, а разделить с тобой счастье — лишь единицы...

Одна моя знакомая, назовем ее Светой, очень удачно вышла замуж. Супруг (правда, гражданский) сразу купил ей квартиру в столице, джип и место ведущей прогноза погоды на телевидении До этого она жила в небольшом городке с мужем-пьяницей, работала за гроши, заочно училась в Москве. Подруги тогда очень ее жалели! Такая красавица и умница, говорили они, а так в жизни не повезло. Когда Свете наконец повезло, все за нее порадовались. Но не сильно, поскольку думали, что где-то есть подвох. Квартира наверняка оформлена на кого-то другого, машина в угоне, а з. место на телевидении придется расплачиваться телом с продюсером. Когда оказалось, что никакого подвоха нет, а Свету из метеодив перевели в дивы новостийные, кумушки уже по-другому запели: «И за что ей такое?» А потом Света попала в серьезную аварию. Влетела на том самом джипе в бетонное ограждение и повредила позвоночник... Гражданский муж скоро нашел другую, и Света, сдав свою московскую квартиру, уехала на родину. В провинции и жизнь дешевле, и там мама, которая не бросит... А еще подружки! Со своим сочувствием и желанием помочь.

Сейчас Света вновь живет в столице. Она устроилась на радио и встретила того, для кого ее ограниченные возможности не являются преградой к отношениям. А подружки снова не понимают: «И за что ей такое?»

Мне кажется, настоящая дружба встречается так же редко, как все настоящее... Любовь, преданность, искренность... Косметика, наконец!.. Суррогат чувств, так же как и суррогат духов или, скажем, крабового мяса, заполонил наш мир. Мы думаем, что покупаем в подземном переходе настоящий «Кристиан Диор», а того, кто признается тебе в любви, воспринимаем как человека, дарованного судьбой, и только когда духи начинают отдавать дешевым спиртом, а мужчина в самый важный для тебя момент пасует, мы понимаем, как обманулись. С дружбой бывает похожая история. Я, к огромному своему счастью, с этим не сталкивалась, а вот мои знакомые -довольно часто.

У меня есть приятельница. Мы с ней отлично ладим, но подругами не являемся, поскольку она зареклась их заводить. А все потому, что ее благоверный соблазнял каждую появляющуюся в их доме барышню. Предпочтение отдавалось подружкам супруги, потому что жен своих приятелей тащить в постель он считал делом недостойным. То ли дело - знакомые второй половинки. Всегда можно потом сказать, что бабы существа коварные, сами его спровоцировали, а он, как все мужчины, слабый и не смог устоять.

Когда я слушала размышления этой своей приятельницы о женском вероломстве, мне становилось грустно. Вот лишила она себя такой прелести, как дружба, и что? Стала спокойнее и счастливее? Но кажется мне, что ее неуемный супруг всегда отыщет дамочек, готовых соблазниться, потому что он... мягко скажем, бяка.

Кстати, мужчины очень любят иронизировать над этим самым понятием - женская дружба. По их мнению, смешнее может быть только женская логика. Они считают, что мы готовы передраться из-за любого, пусть самого завалящего, представителя сильного пола. Что в этом? Недооценка нас или переоценка себя?

За всех женщин не могу говорить, но за себя и своих подруг смело выступлю - у нас принято воспринимать НЕ СВОЕГО мужчину как бесполое существо. Мы с удовольствием с этим существом познакомимся, поболтаем, выпьем по соточке и «чокнемся» бедрами во время энергичного танца, но никогда не рассмотрим в качестве потенциального любовника. Даже если он расстанется с одной из представительниц нашего дружеского племени. Все! На нем «черная метка»! Он БЫВШИЙ парень моей подруги, а значит, он может быть чьим угодно, но не моим... Мужчины приходят и уходят, а дружба остается!

Со своими кикиморками (мы друг друга как только не называем: и кукушками, и мымрами, и непонятным словом «чумогрейки», и это совсем не обидно) я знакома больше тридцати лет. То есть с тех времен, когда они ходили в садик, а я росла под бабушкиным присмотром. Пошли в один класс, вместе играли после школы, продолжали дружить. Бывало, что по полгода не разговаривали, если ссорились. Когда стали взрослыми, видеться часто уже не получалось, но если собирались... Ссоры, которые случались, бывали не из-за парней. По-моему, это выдумки самих же мужчин, будто из-за них мы готовы передраться...

Виной всему не они, а наши мерзкие характеры. Одна моя знакомая рассорилась с подругой из-за ерунды и сказала себе: я просить прощения не буду, пусть она... Та думала так же. Год они не разговаривали. А потом одна из них умерла. Сгорела от рака. Не успели помириться и даже попрощаться...

Грустно, правда? И глупо... Но именно глупость мы должны друг другу прощать. И быть мудрее. Особенно с теми, с кем нас связывает настоящая, проверенная временем дружба. Хотя бы даже и женская...


источник
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Медаль
Сообщений: 9549
jus:
Виной всему не они, а наши мерзкие характеры.
Вот это верно подмечено!! Именно наши характеры!!! Кто то может прощать, кто то не может.. У каждого свои критерии и позиции..Но и предательство простить не возможно(( Хорошо, когда есть просто близкие люди, которые доверяют тебе, а ты доверяешь им - вот это и есть важное качество дружбы, именно женской дружбы! И вы оба знаете, что вам делить нечего, не мужей, не друзей мужского пола(из за которых чаще эти конфликты и происходят), потому и разногласий не случится.. А остальное все мелочи жизни, ради которых можно и поругаться и помириться....
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 1718
я ответла, что существует дружба. У меня есть подруга. Мы все друг другу рассказываем, мужиков никогда не делили и делить не будем. а есть знакомые, с которыми я общаюсь, но в них не уверена например, что они не поступят так как в нижеописанном мной примере (из жизни причем). У моего благоверного есть товарщи, мама которого спит с мужем своей подруги. Приэтом они друг друга приглашают к себе на дни рождения и та мило улыбается и не подает вида. Ужас просто!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад