#2 - 11 декабря 2010 в 23:15
ХулиганкА
фоточку сушей у Артема выложу для апепетита ))) тут вроде покрасивей!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
РЕЦЕПТ СУШЕЙ Stoun
Рис покупается специальный, промывается, хорошенько пока вода не будет чистой, потом в воде остаивается пол часа - разбухает. Потом еще немного промываем. Наливаем воды на два пальца выше риса и даем ей выпариться, не солить!!
После чего ставим рис остужаться. Нарезаем рыбу - угорь (продается на центральном рынке в отделе суши, и семгу или форель в вакуумной упаковке можно купить в любом магазине. Многие делают с сыром филадельфия, но он дорогой, и продается мало где. Можно заменить сыром фетакса, или фитаки (второй соленый, но от этого не менее вкусный, огурчик. Нарезаем все полосками.
После этого берем водоросли нори, квадратиками где то 20 на 20 см, тоже все продается в специальных отделах, и заворачиваем вместе со специальной бамбуковой подложкой (Лена, я опять забыл как это называется опять) )) Как заворачивать - можно увидеть на разных сайтах, сейчас это не проблема. Нарезаем, сверху можно украсить икрой летучей рыбы или обжаренным кунжутом. )
ирамама
Роллы по-домашнему на новогодний стол
Ингредиенты:
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
100 гр. варёного риса
немного укропа
Способ приготовления:
Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.
МАГАЗИНЧИК 8ВСЕ ДЛЯ СУШИ
Находится прямо в крытом рынке, как зайдете в первую дверь, так поворачивайте направо, напротив дяденька не русский стоит с сухофруктами, в самом уголочке леркчек и будет стоять, а дальше цветы продают.. Только ВЫХОДНОЙ в воскресенье у них, а на неделе 18 часов они работают.
Enya
Ксюнечка-Кисюнечка, икра 90р на центральном рынке, есть разных цветов, как фломастеры.
Stoun
Интересно от чего зависитцвет икры летучей рыбы. Или они ее красят?
Enya
Stoun, они её красят, она обычно белая ж
Enya
90р 15 гр..это такая небольшая коробочка....т
Ксюнечка-Кисюнечка
а как они крепяться на ролл?надо рис водой смочить?просвятите пжл!
Enya
вывернутые сложнее готовить, я вся изматюгаюсь пока их делаю там нужен платочек, на него выкладываешь рис, потом сверху лист нори, ингридиенты и ооооооооооочень аккуратно и при этом сильно начинаешь крутить, рис сам по себе липкий (прежде чем брать его вообще из кастрюли, надо руки смочить вводе с рисовым уксусом - рис тогда к рукам прилипать не будет), поэтому и икра и кунжут к нему легко пристанут.
короче, ловкость рук и ни какого обмана.
Stoun
Лена правильно написала, это все делается все той же макисой + платочек. Достаточно сложно, и особой необходимости в этом для непрофессионала не вижу. Икру потом можно положить просто сверху.
Вот фотка роллов самых моих первых, один как видишь с рисом сверху
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.