Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Сегодня в 01:38
jus отвечает в теме «3й день температура»
Сегодня в 01:36
jus отвечает в теме «Стиралка»
Сегодня в 01:35
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Сегодня в 01:32
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

Японская кухня..

суши, роллы и все с ними связанное..
  
Медаль
Сообщений: 9549
По просьбе трудящихся создаем отдельную темку.. Здесь можно делиться опытом скручивания роллов, своими рецептами, а так же хитростями в этом не легком деле! Тут же можно выложить фотографии, и похвастаться своими японскими деликатесами.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 9549
ХулиганкА:

фоточку сушей у Артема выложу для апепетита ))) тут вроде покрасивей!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


РЕЦЕПТ СУШЕЙ


Stoun:
Рис покупается специальный, промывается, хорошенько пока вода не будет чистой, потом в воде остаивается пол часа - разбухает. Потом еще немного промываем. Наливаем воды на два пальца выше риса и даем ей выпариться, не солить!!

После чего ставим рис остужаться. Нарезаем рыбу - угорь (продается на центральном рынке в отделе суши, и семгу или форель в вакуумной упаковке можно купить в любом магазине. Многие делают с сыром филадельфия, но он дорогой, и продается мало где. Можно заменить сыром фетакса, или фитаки (второй соленый, но от этого не менее вкусный, огурчик. Нарезаем все полосками.

После этого берем водоросли нори, квадратиками где то 20 на 20 см, тоже все продается в специальных отделах, и заворачиваем вместе со специальной бамбуковой подложкой (Лена, я опять забыл как это называется опять) )) Как заворачивать - можно увидеть на разных сайтах, сейчас это не проблема. Нарезаем, сверху можно украсить икрой летучей рыбы или обжаренным кунжутом. )
ирамама:
Роллы по-домашнему на новогодний стол
Ингредиенты:
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
100 гр. варёного риса
немного укропа

Способ приготовления:
Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.
МАГАЗИНЧИК 8ВСЕ ДЛЯ СУШИ
Находится прямо в крытом рынке, как зайдете в первую дверь, так поворачивайте направо, напротив дяденька не русский стоит с сухофруктами, в самом уголочке леркчек и будет стоять, а дальше цветы продают.. Только ВЫХОДНОЙ в воскресенье у них, а на неделе 18 часов они работают.
Enya:
Ксюнечка-Кисюнечка, икра 90р на центральном рынке, есть разных цветов, как фломастеры.
Stoun:
Интересно от чего зависитцвет икры летучей рыбы. Или они ее красят?
Enya:
Stoun, они её красят, она обычно белая ж
Enya:
90р 15 гр..это такая небольшая коробочка....т

Ксюнечка-Кисюнечка:
а как они крепяться на ролл?надо рис водой смочить?просвятите пжл!
Enya:
вывернутые сложнее готовить, я вся изматюгаюсь пока их делаю   там нужен платочек, на него выкладываешь рис, потом сверху лист нори, ингридиенты и ооооооооооочень аккуратно и при этом сильно начинаешь  крутить, рис сам по себе липкий (прежде чем брать его вообще из кастрюли, надо руки смочить вводе с рисовым уксусом - рис тогда к рукам прилипать не будет), поэтому и икра и кунжут к нему легко пристанут.
короче, ловкость рук и ни какого обмана.
Stoun:
Лена правильно написала, это все делается все той же макисой + платочек. Достаточно сложно, и особой необходимости в этом для непрофессионала не вижу. Икру потом можно положить просто сверху.

Вот фотка роллов самых моих первых, один как видишь с рисом сверху

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 1871
crazy у меня вся клава в слюнях!!!!
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 9549
Ксюнечка-Кисюнечка, особенно от самой первой картинки.. Эх...А я даже это фоткала сама...

Слушайте, ценители Японской кухни и сушей, а как вы думаете, если на НГ сделать тарталетки маленькие с угрем, то что туда лучше еще добавить?? С икрой как то банально, да и не интересно уже.. А хочется что нить интересного... С чем его лучше смешать?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 1871
банально ей... laugh
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 9549
Ксюнечка-Кисюнечка, ну я к икре равнодушна... это мне кажется не деликатес уже вовсе, хотя цена как раз деликатесная... ну а на самом то деле??? какое сочетание сделать?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 1871
ой , а я ее очень люблю..тока вот доехать все не могу купить блин! cry
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 9549
Ксюнечка-Кисюнечка:
ой , а я ее очень люблю..тока вот доехать все не могу купить блин!
Сегодня смотрели в карусели на развесную икру.. Я такой еще никогда не видела.. Вся слипшаяся, вязкая, комком каким то лежит.. ужас.. да и по таким ценам.. Кормят нас не понятными вещами.. ужас..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 1871
ой на развес нельзя покупать вообще!
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 9549
Ксюнечка-Кисюнечка:
ой на развес нельзя покупать вообще!
да уж.. что там наложили вместо икры - мне до сих пор не понятно!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 3082
А мы сегодня решил авокадо купить, думали если понравится, то будем в роллы покупать. Фуу, такая бяка оказалась, я куснула и выплюнула - не спелое, жесткое, противное. Разрезали напополам, съедобную часть выкинули, а сердцевинкой дети играли на полу)) Поняли, что от добра добра не ищут, как делали без авокадо, так и будем продолжать традиционно.

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 9549
Goldbird, Так все ж писали, что это бяка... Ну хоть детки поиграли, уже хорошо!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7802
ХулиганкА:
Слушайте, ценители Японской кухни и сушей, а как вы думаете, если на НГ сделать тарталетки маленькие с угрем, то что туда лучше еще добавить??
Так и добавь как в стандартную тарталетку - яйцо, сыр да майонез, тока вместо крабовой палки - угорь.
Медаль
Сообщений: 1871
ХулиганкА:
Goldbird, Так все ж писали, что это бяка...
а мне нравится)))))))))))))
вы ее не пробуйте то отдельно, а просто надо было положить в роллы. С семгой вкусненько если вместе)
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 7802
Ксюнечка-Кисюнечка:
а мне нравится)))))))))))))
вы ее не пробуйте то отдельно, а просто надо было положить в роллы. С семгой вкусненько если вместе)
С огурчиком вкуснее, это авокадо ни о чем, ни вкуса, ни цвета ни запаха. Предполагаю, что это у нас в стране недозрелые авокадо, может быть на родине суши в Японии авокадо чуть чуть другое, более спелое чтоли, ну хотя бы не жесткое чтоли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад