В этот раз причина не в садике... второй сын сегодня, уходя в школу открыл окно в своей комнате и не закрыл дверь... в итоге к нашему пробуждению квартира успела выхолодиться... а я, ленивая мамаша, решила дать себе слабину, и встала не сразу, как детёныш проснулся... он ещё какое-то время играл сам по себе, пока я поняла, что как-то уж совсем холодно стало... пошла проверять окна, и обнаружила утечку тепла...
У самой с утра был нос заложен, но за день как-то разгулялась, да и сынуля в первую половину дня не вызывал беспокойства, а после дневного сна проснулся горяченьким... поставила свечку, температура снизилась, но он вялый и жалуется на головную боль.
Люблю проветривание, но не сквозняки. Хорошо, что сынок приучен проветривать комнату, но лучше не забывать про дверки. Малыша жалко... Лечитесь, не болейте.
Мы тоже заболели. Это все погода. Тоже с утра темпа, поставила виферон свечки, дала панадол в сиропе, в нос закапала аквалор, вот думаю, делать ли ингаляции, если темпа 37,2 - вроде бы при темпе их нельзя делать, но она же небольшая совсем сейчас, может быть можно попробовать? Или лучше с отхаркивающими?
Ривер, нам как-то в Альфе педиатр посоветовал не ставить ребенку свечи и вообще не пользоваться иммуномодулирующими препаратами, чтобы не нарушать развитие естественного иммунитета ребенка. С тех пор мы их не используем, а при простуде лечимся лимоном и клюквенным морсом.
Мы тоже заболели. Это все погода. Тоже с утра темпа, поставила виферон свечки, дала панадол в сиропе, в нос закапала аквалор, вот думаю, делать ли ингаляции, если темпа 37,2 - вроде бы при темпе их нельзя делать, но она же небольшая совсем сейчас, может быть можно попробовать? Или лучше с отхаркивающими?
У вас ингалятор, или небулазер? если ингалятор, то при температуре лучше не надо.
37,2 это после сиропа? при какой температуре сироп-то дали? а то нам панадол только в свечках помогает, сироп вообще не снижает не на градус.
И опять я в этой теме...
Сначала в понедельник объявили карантин по ветрянке.. вот с одной стороны понимаю, что ветрянка, это дело такое... чем младше, тем легче переносится, потому лучше переболеть сейчас, чтобы больше на эту тему не волноваться... с другой стороны, мы только 2 дня как с больничного...
Это не всё... в понедельник вечером мой Икар сиганул ласточкой с дивана на кухне... головой, об плитку... шишак был приличный...
С утра позвонила воспитателю, и сказала, что пересидим-ка мы денёк дома, после этого полёта. Пересидели, всё в норме, ребёнок весёлый, игривый... но следующей ночью полночи не спал... с утра опять позвонила в садик, сказала, что пересидим ещё денёк дома, т.к. будить его рано утром, после ночного бдения не решилась.
Утром проснулся как ни в чём не бывало ... бегал, баловался, веселился... в обед набегу налетел глазом на угол пианино... при чём, синяк над глазом как раз под синяком на лбу от падения с дивана... После обеденного сна опять упал и разбил губу...
В итоге - 3 дня, 3 падения. Завтра вместо садика поедем в травмпунк... а вдруг эта падучесть у него из-за того полёта головой об пол.
jus, бедный ребенок!!! Надеюсь ничего страшного у вас не обнаружат!
Мила, спасибо за сочувствие))) вроде всё обошлось, но нервы потрепали...
Планировали до обеда съездить, чтобы народу поменьше, но получилось только часа в 2... К моему удивлению очереди не оказалось... вообще теперь у них раздельно ведётся приём первичных и вторичных пациентов (в разных кабинетах). Сделали снимок черепушки, сидим, ждём вердикта - врач, дооолго разглядывает снимок, и спрашивает:
"А у вас раньше травмы были?". Я начинаю судорожно вспоминать сколько раз у меня киндер бился головой, мысленно готовя себя к неутешительному диагнозу... "Вот не пойму - не то трещина у вас тут, не то сосудики в кадре отобразились". Направили на консультацию в приёмный покой... я эту процедуру уже как-то проходила со старшим ребёнком, поэтому к тому моменту практически смирилась с тем, что нас госпитализируют, но... в приёмном покое травматолог нас осмотрел, и сказал, что у него к нам претензий никаких... что сотрясения нет, на снимке никаких трещин нет.. правда направил на консультацию к нейрохирургу. Не знаю зачем, если всё нормально. Завтра поедем.
В приёмном покое тоже нас быстро приняли, не смотря на большую очередь... одна мама там возмущалась, что они приехали на скорой с подозрением на аппендицит, а их не принимают... я приготовилась к долгому ожиданию, т.к. народу было прилично, но нас почти сразу вызвали... оказалось, что там параллельно ведут приём несколько врачей, и почти все к хирургу, а к травматологу никого.
По пути к машине, забежала в травмпункт в туалет, и обалдела от того что уже весь коридор был забит ожидающими... в общем удачненько мы проскочили, практически без очередей.
Ривер, нам как-то в Альфе педиатр посоветовал не ставить ребенку свечи и вообще не пользоваться иммуномодулирующими препаратами, чтобы не нарушать развитие естественного иммунитета ребенка. С тех пор мы их не используем, а при простуде лечимся лимоном и клюквенным морсом.
Да тут однозначного решения нет. Всегда смотрят по своему ребенку и как он реагирует на те или иные вещи. Ну и на своего педиатра, если реально понимаете друг друга и доверяете ему. У нас так леченое "по старинке" ОРВИ растянулось чуть ли не на месяц с отитом и кучей осложнений. Главное - найти своего врача и свой подход к лечению.
Это не всё... в понедельник вечером мой Икар сиганул ласточкой с дивана на кухне... головой, об плитку... шишак был приличный...
У нас был похожий случай, но обошлось нормально. Дочке было чуть больше двух годиков, сидела она на табуретке на кухне. И тут, сидя, падает ровно на пол, ударяясь лбом. А табуретка, как стояла, так и осталась на месте. На лбу была шишечка небольшая. А я сама до этого времени ухитряюсь синяков наставить на ровном месте, так что ребенку удивлятся и нечего :). А насчет того, что ребенок часто болеет, то мы тоже прошли этот этап. Нас хотели к иммунологу отправить, а все из-за того, что как только выздоровеем, как в садике же много больных деток, и опять хватали кикие-нибудь вирусы. Пришлось укреплять иммунитет всякими домашними способами - фрукты, овощи, мед, орехи, клюква, смородина, черника, малина, лимончики, лук, чеснок - все пошло в ход. Очень помогает летом бегать босиком по возможности и гулять в абсолютно любую погоду - попробуйте, мои малые во дворе много деток "заразили" этим.Еще для профилактики и защиты врачи назначают противовирусные препараты, например, гель виферон, которым мажут носик перед выходом из дома, пропить курсы витаминов. Но я своим детям не даю витамины, потому что у дочки была страшная аллергия на них, и я уже боюсь даже пробовать. Покупаю аскорбинку обычную и все. У нас до осложнений не доходит дело, а раньше была беда. Очень важно еще и грамотного педиатра найти - это уже половина успеха.