Не знаю, муж мариновал. Знаю только, что киви не много совсем надо, и главное мариновать не долго.
Вечером спрошу у мужа.
Я изначально отнеслась скептически, т.к. не люблю, когда в мясо что-то сладкое добавляют, но тут не было никакой сладости и необычного привкуса.
Интересный рецепт,даже не предполагала, что с киви можно мариновать, захотелось немедленно попробовать...эххх:)
Киви размягчает мясо хорошо своей кислотой. Одной ягоды хватит на заход маринада. Но долго с киви мариновать нельзя. Это быстрый маринад.
В этом году попробовали мариновать в киви - вкусно
Там его вроде совсем чуток надо? Сколько киви на сколько кг мяса? :)
Спросила у мужа - 2 киви на 2-3 кг мяса, натереть на крупной тёрке и перемешать с мясом (не жамкать), мариновать не более 2 часов, если передержать, то мясо будет слишком мягким.
В этом году попробовали мариновать в киви - вкусно
Там его вроде совсем чуток надо? Сколько киви на сколько кг мяса? :)
Спросила у мужа - 2 киви на 2-3 кг мяса, натереть на крупной тёрке и перемешать с мясом (не жамкать), мариновать не более 2 часов, если передержать, то мясо будет слишком мягким.
Наконец-то на улице появился этот пьянящий, будоражащий, будящий наши сонные организмы от зимней спячки аромат весны))))
Для меня, нет ничего лучше в эти дни выбраться первый раз на "зеленую") подышать свежим воздухом, погреться на солнышке, пожарить шашлычок, пообщаться с друзьями.
У нас как обычно, это бывает спонтанно и без долгих приготовлений. В таких случаях мы готовим на скорую руку - куринные крылышки на решетке и картошечку запеченную.
Крылышки маринуются очень просто: на 3-4 кг крыльев, пакет майонеза (250гр), пакетик приправы для курицы и щепотка соли. Всё перемешивается и стоит, собственно, пока разогревается мангал. Картошка очень чисто! моется и режется кругяшами прямо со шкуркой, приправы добавляется по вкусу ( в нашем случае обычно это та же приправа для курицы и немного сухой зелени - укроп или петрушка), солится и заливается сметаной(или тем же майонезом). Картошка дожидается своей очереди, пока жарятся первая партия крылышек, этого времени ей как раз хватает замариноваться. Вот собственно и всё что нужно для счастья))))
Всем отличного настроения, теплой погоды и приятного аппетита!
Делитесь рецептами для пикника на скорую руку.
И еще чтоб не омрачать себе такой праздник, соблюдайте правила, чтоб устроить пикник, не нарвавшись при этом на штрафные санкции.
И не забываем прибрать за собой!!!!