#34 - 10 мая 2012 в 13:18
mamasha
Девочки, кто у вас мясо для шашлыка маринует? Говорят шашлык не терпит женских рук, но мне выбирать не приходится))) а шашлычка хочется))) поделитесь рецептом, научите, пожалуйста. Как то делала и с уксусом переборщила, кислятина получилась а так хочется уже вкусного шашлыка и детёнку тоже.
Что нам понадобится для шашлыка
Вырезка свиная — 500 г
Кетчуп — 60 г
Бальзамический уксус — 60 г
Чеcнок — 3 зуб.
Перец красный молотый сладкий — 1 ст. л.
Тимьян — 30 г
Готовим соус! Соединяем Бальзамический уксус, кетчуп, паприку, чеснок и тимьян. Теперь размешиваем соус, чтобы не было комочков от паприки. Наносим соус на нашу вырезку. Отправляем мясо в холодильник мариноваться на 3 часа.
Положите целые куски на решетку и обжаривайте, тогда мясо получается невероятно сочным, но если у Вас вырезка разного размера (где-то толще, где-то тоньше), есть вероятность, что мясо приготовится не равномерно (в этом случае режем мяско на кусочки и жарим как шашлык, но мяско уже таким сочным не будет).
Я к мяску всегда подаю "зелень" (не знаю как можно её назвать, закусь не закусь, гарнир, не гарнир, но всегда разлетается на ура)! Вот её рецепт: кинза+петрушка+базилик (по пучку) - всё это режется и потом заправляется свеже выжатым соком 1-2 лимонов , очень тщательно перемешивается, и ставится в холодильник на 1 час. А далее ставится на стол и съедается вместе с шашлыком !
Всем приятного Аппетита !!!!!!!!