#6 - 26 августа 2010 в 20:43
Я соляночку тоооооже люблю...В Калинке на Собинова раньше была вкусная и в Гриль баре на Жукова))) но давно не были в тех заведениях. В последнее время тоже как-то стараюсь дома сама готовить)
Её не так и сложно самим сварить:
Сначала бульон мясной (главное мяса разного побольше, минимум пять видов, копчёности тоже можно)
В процеженный бульон помещаю тёртый на крупной тёрке солёный огурец и варить минут 10.
А в это время делаю поджарку - много лука, до коричневой корочки, в подсолнечном масле, добавляю 2 столовые ложки томатной пасты фирмы "Помидорка", больше никакую томатную пасту не признаю, немного потушить, влить в кастрюлю.
Загрузить всё порезанное мелко мясо, с/к колбасу
В конце за 10 минут до готовности кидаю специи Хмели-сунели, зелень, соль.
В тарелку лимончик и маслинки, майонез при желании. С картошкой ещё варят, но по мне с картошкой тяжеловата солянка получается, мяса и без того хватает
вкусняшка
Stoun поделитесь своим секретом приготовления солянки