Обзавелись мы вредными привычками, которые меня сильно раздражают. То что когда кушает может ноги на стол заворотить, вилкой везде поковыряться, это еще ладно - пол беды, списываю на то, что не может на одном месте нормально сидеть, вот и дергается, крутится, по уголку бегает. Научился не знаю где(мы пока не садиковские, дома так никто не делает) рыгать принудительно, делает так постоянно, громко так на всю кухню получается, показывает Аринке - та смеется, а он и рад стараться

И еще взял моду - руки постоянно в штанах таскает, то в попе держит, то писуна ходит крутит, постоянно одергиваю, но сразу тут же принимается за свое.
Про рыгания - каждый раз оговариваю, дак он наоборот начинает еще больше, ужу лучше молчать, да еще и сестра реагирует - с двойным усердием начинает. А с руками в штанах - даже когда в уличной одежде - в штаны лезет, куртку одеваю подлиннее или штаны тугие - забывает, а дома ходит оттягивает спортивки и никак руки из штанов не вынимаются...
Как бороться - не знаю. Чем больше обращаю внимания - тем больше "старается на публику", ну и игнорировать такое поведение я не могу...