#6 - 4 декабря 2010 в 22:22
Последние 3 года НГ встречаем с родителями - тк у нас дети мелкие, друзьям-приятелем мы с таким багажом "не интересны" стали, и этот год исключением не станет.
Мы обычно меню на НГ составляем учитывая пристрастия всех, главное сделать все понемногу, а не тазами. Я свои пунктики уже заготовила, хочу:
1 салат самовольно придуманный(выжимка самых вкусных продуктов из всех салатов): ветчина, шампиньоны с луком обжаренные на маслице, сыр, кальмары, яйца, огурка свежая немного, майонез - этот все захотят
2 что нить с печенкой(за нее Родину продам, люблю сил нет как) - будет либо печеночный тортик либо салат:печень кубика обжаренная с лучком, морковка корейская, красная фасоль в томате, майонез
3 салат из сыра и чеснока, люблю еще туда морковки корейской немного для цвета и пущей острости
4 сыр с плесенью кубиками на палочках - канапушках
5 если не лопну, то хочу еще слоеный с курицей, шампиньонами, черносливом и тд
6 виноград киш миш
7 ну и какой же НГ без мандарин
8 и как в "Нашей Раше" - кааарпачо
Папа обычно заказывает кореи видов 5, говорит хорошо закусывать ими) Муж чего нить мясное вкусное заказывает и готовит его для всех, впрочем как и все остальное. Мама только на оливье претендует, всеядная, но по прежнему считает что какой праздник без салата Оливье
Еще не знаю чем буду чокаться, проблема такая постоянно на каждом застолье: крепкое не могу пить, мартини с соком - притерно, много не выпьешь, мартини с швепсом и шампанское- вспучит и голова сразу трещит с газиков, вино - не люблю особо и голова на утро болит, водку с соком - обычно 20 гр водки на 200 сока, крепче не могу - опять же сладким соком быстро напузыришься. Чего бы не выпила - со всего усыпаю. Каждый раз прихожу к мысли что лучше ничего алкогольного не пить, но иногда приходится через не могу...а что делать - надо дак надо
А чем Вы побалуете свою печень и желудок в Новогодние праздники?! Мир принадлежит тем, кто ему рад...