Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 21:49
Саша отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 21:47
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»
Вчера в 19:53
$ova отвечает в теме «Конкурсы для школьников»
6 декабря 2016
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
6 декабря 2016
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
5 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»

А у них так!

  
Сообщений: 4998
Все мы бываем в других городах по делам или на отдыхе. Как правило, уклад жизни людей различается. Вот интересно, что вы заметили, что вас удивило в том или ином городе или стране?

Я, например, когда приехала в Ярославль, с удивлением узнала, что "балоны"-это трехлитровые банки, а в магазинах просят "подвесить 200 грамм колбасы" smile

В Питере я заметила, что многие женщины носят обувь красного цвета, видимо, сказывается недостаток солнца. А еще восхитительно звучит, когда жители называют подъезд "парадное". Так же привело в изумление, что некоторые книжные магазины работают круглосуточно и можно после ночной экскурсии в 5 утра выпить кофе в "Буквоеде" и дождаться открытия метро.

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 3082
интересная тема! после посещения новых мест вснгда чему то удивляешься и подмечаешь какие то особенности. жаль давно нигде не были и нет свежих воспоминаний - возмущений.
Что удивило однажды и подмечаю для себя кажды раз- в Костроме уважают пешеходов многие водители, у них ситуация на дорогах похожа как в Западной Европе. Часто пропускают в неустановленных для перехода дороги местах, на зебрах не давят, так было и до ужесточения штрафных тарифов, что не скажешь про наш город...

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 4168
Goldbird, я переехала сюда из Костромы 6 лет назад, но до сих пор боюсь дорогу переходить даже на зебре, не могу привыкнуть к местной движухе))) Ещё я когда впервые приехала в Ярик оч удивилась, что пазик - это маршрутка))))), как то у меня представление о маршрутках было несколько другое, не как о автобусе где люди едут как селёдка в бочке и платят при этом за проезд вдвое дороже чем в автобусе))). А ещё в Костроме никому не придёт в голову идти оплачивать проезд к водителю через весь автобус-гармонь)))) обязан быть кондуктор и всё, ничо не знаю, и этот кондуктор обязан сам подойти!!! Это может больше не особенности, а привычки конечно, но для меня были открытием.
Медаль
Сообщений: 342
викулечка, а еще в Питере бордюры называются поребриками))))) и не шаурма, а шаверма yes За лето я тоже успела нанаблюдать различия write в Сухуме тоже маршрутки это газели, а пазик - автобус. Причем проезд в маршрутке стоит 10 рублей, в автобусе - 5, а в троллейбусе вообще 3 И передают за проезд когда выходят из транспорта, что еще поразило это что там все друг друга фактически знают и если знакомые встретились в троллейбусе то один из них обязательно заплатит при выходе за другого (другой обязательно будет громко протестовать), даже если они не виделись много лет)))) Но при этом цены на все остальное московские wacko Там людям как-то наплевать на то в чем они одеты.. в том плане что поголовно все местные девушки ходят в длинных пышных юбках, а женщины постарше обязательно в черном. Когда в Ярик приехала прямо глаз радуется когда девушка идет стильно и красиво одетая, все такие индивидуальные)))
Сообщений: 4998
Ой, девочки, как много интересного я узнала, спасибо вам! give_rose
Goldbird, Di, согласна, что транспорт у нас и манера вождения далеки от идеала. Во Владимире, например, зебра равнозначна сфетофору, все пропускают, даже троллейбусы. А водители останавливаются, даже если ты только подошел к переходу!
☆MoonLight ツ,удивила меня про оплату проезда, надо же, как интересно!

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 9549
викулечка:
Я, например, когда приехала в Ярославль, с удивлением узнала, что "балоны"-это трехлитровые банки, а в магазинах просят "подвесить 200 грамм колбасы"  
А как правильно надо?? scratch
☆MoonLight ツ:
а еще в Питере бордюры называются поребриками)))))
мой муж тоже так их называет, а я всегда его поправляю и доходит у нас до нервного срыва(шуточного) Я ему грю-поребрик у тя на работе, а у нас бордюр rofl
На юге тоже заметила, что пешеход всегда прав... несется гнилуха тонированная и тормозит увидев тебя.. А еще там все водители постоянно бибикают друг другу(представьте сколько раз они мимо друг друга проезжают в день)
А еще в Мосвке ночью в городе очень много проституток, до этого их никогда не видела, а тут прям друг за другом ходят(( crazy
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 891
А еще там все водители постоянно бибикают друг другу(представьте сколько раз они мимо друг друга проезжают в день)
В Египте водители даже не зная друг друга сигналят и делают приветственный знак smile
А ещё у них там нет ДПС и при этом они не гонят по дорогам (конкретно в городах и курортах) и у них ДТП очень редко встречаются (опять же в курортных городах) а вот на трассах они гоняют токо в путь crazy
Сообщений: 4998
ХулиганкА, правильно - "взвесьте", надеюсь, учителя русского языка подтвердят?

Enya, а приветствие - это сигналят? Не была в Египте, интересно

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 1126
А я когда в Ярославль приехала, то очень удивлялась словам "половник", "баллон", "дригАться", "не на чем" (в ответ на спасибо), уместному и неуместному употреблению слова "хоть", меня тоже много раз чуть не сбивала машина, в результате у меня конкретная фобия дорог выработалась sad мне надо за руль (просто очень не хватает мобильности!!!), а я боюсь.
А у нас на севере (в Ухте) тоже все пропускают пешеходов! Еще на севере красивые девушки, а парни так себе.
А в Турции при встрече с незнакомыми даже людьми часто жмут руку... я сначала как-то даже смущалась...
А в Сибири люди очень простые (в хорошем смысле слона), открытые, и у них очень чиста речь - мало слов-паразитов, нет акцента и говора - прямо как ручеек журчит :)
Медаль
Сообщений: 891
викулечка, они сигналят и делают рукой приветственный знак, водители поймут о чём я пишу )
Сообщений: 63
А я южанка и до сих пор в магазине "спотыкаюсь" - у нас продают сахар, а здесь - песок! А за слово "сырой" в отношении, например, промокшей от пота футболки, я до сих пор с мужем спорю. Футболка "мокрая"! А "сырая" земля, например.
Сообщений: 76
Я тоже с Севера! flag_of_truce тоже прикалывали прикольные слова: "баллон", "Дригаться", "кока", "Целиковый". Слово "Хоть" (везде и всюду) жжет!!!!!
Сообщений: 76
В Египте автобусы часто гонят по встречной полосе с огромной скоростью!!! Сворачивают только перед встречной машиной. Когда мы ездили в Каир, я чуть не поседела от ужаса. Вот это мне запомнилось! sick И еще там везде блок-посты.
А в Чехии много прикольных памятников и скульптур: ангелы на деревьях, дети на высоченных заборах, в центре Праги межчина висит за руку на крыше (я думала сначала, что он живой).
А на нашем Юге местные жители в августе +25 не купались и сидели в кофтах. А для нас казалось такая жара!
Медаль
Сообщений: 4168
А мне в Египте запомнилось как мы вышли вечерком погулять просто по улице и нас просто достали на каждом шагу останавливающиеся рядом с нами такси с настойчивыми предложениями ехать, и эти сигналы тоже как то непривычно каждую секунду практически, вобщем далеко мы не ушли, вернулись бегом обратно в отель)))) А в Германии суперкультура на дорогах, даже если стоишь просто не собираешься переходить все останавливаются и показывают жестом, типа пожалста переходи. Чувствуешь себя главной на дороге)))) И это причём везде, даже в самых неположенных местах, хотя штрафы у них немалые даже за переход в неположенном месте. А ещё там у них в любой ситуации у всех на лице дежурная улыбка, недовольных лиц не видела практически. И оставлять недоеденную порцию в ресторанах у них не принято, считается дурным тоном, хотя порции там как наши три вместе))
Медаль
Сообщений: 4168
Тата:
А на нашем Юге местные жители в августе +25 не купались и сидели в кофтах. А для нас казалось такая жара!

Тоже помню как прогуливалась по Симферополю в шортиках и маечке и казалось что жарко, а народ там ходил в джинсах и ветровках, прям даже как-то неловко было)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад