Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 23:57
Pannochka отвечает в теме «3й день температура»
Вчера в 21:32
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
Вчера в 15:54
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 15:52
Ривер отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 15:49
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
Вчера в 15:46
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
Вчера в 15:43
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 15:39
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
Вчера в 11:23
Андрей Колесников отвечает в теме «Подарки в детском саду»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»
30 ноября 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

Грудное и искусственное вскармливание. Аргументы за и против

информация для будущих мамочек...
  
Медаль
Сообщений: 3082
АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ

Спойлер

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ИСКУССТВЕННОГО КОРМЛЕНИЯ


Спойлер

РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ

Теперь, когда все доводы относительно способа кормления вам известны, вы все обдумали и взвесили, однако все еще не знаете, какое решение принять.

Вы чувствуете, что хотели бы кормить грудью, но считаете это непрактичным, поскольку намерены вернуться на работу вскоре после рождения ребенка? Не допускайте, чтобы внешние обстоятельства лишали вас и ребенка бесценного опыта общения. Несколько недель кормления грудью лучше, чем вообще ничего; вы оба получите большую пользу, даже если период кормления продлится недолго, а проявив немного настойчивости и заранее все спланировав, вы сможете продолжать кормить грудью даже после того, как вернетесь на работу.

Вы категорически не желаете кормить грудью, но все же считаете, что аргументы в пользу грудного вскармливания слишком весомы, чтобы их просто так проигнорировать? Тогда вы можете попробовать, а перейти на искусственное кормление вы успеете в любой момент. По крайней мере ваш ребенок сможет извлечь хоть какую-то пользу от грудного вскармливания, а вы будете знать, что совершили попытку, и избавите себя от угрызений совести. (Однако не бросайте кормить слишком рано. Пробная попытка должна продолжаться по крайней мере месяц, а еще лучше шесть недель, поскольку именно столько времени требуется, чтобы наладить нормальное кормление даже при самых благоприятных обстоятельствах.)

Вы испытываете отвращение к кормлению грудью, вам неприятен каждый его аспект, или вы кормили грудью раньше и не получали от этого никакого удовольствия? Если ваши чувства в отношении грудного вскармливания исключительно негативные и перевешивают все доводы в его пользу, то кормление из бутылочки будет наилучшим решением для вас и вашего ребенка. Это может быть верным решением и в том случае, если ваши чувства достаточно негативные и обстоятельства вашей жизни (такие, как намерение рано вернуться на работу) говорят против кормления грудью. В любом случае вы должны принять решение кормить ребенка из бутылочки, не испытывая при этом чувства вины.

Вы боитесь, что не сможете кормить грудью из-за своего взрывного темперамента (не способны долго сидеть на одном месте), но согласны с тем, что грудное молоко полезнее для малыша? Вы опять-таки ничего не потеряете, если попробуете, а возможно, и выиграете, если ваш характер окажется более совместим с грудным кормлением, чем вам казалось. Но не делайте слишком поспешных выводов. Даже для очень спокойной женщины первые несколько недель кормления грудью могут показаться весьма беспокойным периодом. Однако после того как кормление нормализуется, многие женщины бывают приятно удивлены, впервые почувствовав, что кормление действуют на них расслабляюще - гормоны, которые вырабатываются, когда ребенок начинает сосать грудь, в самом деле являются прекрасными релаксаторами, н поэтому кормление грудью - один из самых эффективных способов снятия напряжения. (Вы быстрее добьетесь успеха, если перед тем, как дать новорожденному грудь, будете использовать технику релаксации.) Помните, что вы всегда можете перейти на кормление из бутылочки, если ваши первоначальные чувства не изменятся.

Ваш муж испытывает ревность, или ему просто не по душе мысль, что вы будете кормить грудью, хотя вы сами хотели бы кормить? Если так, дайте ему возможность ознакомиться с доводами в пользу естественного вскармливания. Они могут убедить вашего мужа в том, что потеря, которую он, по его мнению, понесет, в конце концов всего лишь временное явление, а ребенок получит большую пользу. Если он по-прежнему сохранит свое предубеждение против кормления грудью, а вы твердо настроены, то вам следует продолжить обсуждение, чтобы найти решение, которое устроило бы вас обоих.

Чтобы принять окончательное решение в таком важном семейном вопросе, надо постараться найти компромисс, например, договориться о том, что вы будете кормить грудью только 3 месяца. Или, если вашего мужа беспокоит лишь кормление при посторонних, вы можете пообещать, что будете давать ребенку грудь только в приватной обстановке, а если это невозможно, воспользуетесь бутылочкой. Если найти компромисс не получится, попробуйте другой подход. Скажите, что возможность кормить грудью значит для вас очень много, и попросите мужа уступить в споре. В том случае, если он окажется несгибаемым (маловероятный вариант), пусть будет так, как хочет он.

Многие женщины считают кормление грудью исключительно полезным процессом, приносящим радость и здоровье; когда приходит время отнимать ребенка от груди (особенно, если это последний ребенок), слезы и приступы депрессии бывают довольно частым явлением. Другие кормят грудью потому, что это полезно для ребенка, но сами испытывают при этом полное безразличие. Есть и такие, которые не могут даже представить себе, что кормят ребенка грудью, и не видят в этом ничего привлекательного. Но вы не сможете заранее узнать, в какую из категорий попадете, пока не поднесете ребенка к своей груди. Многие женщины, начиная кормить ребенка только из чувства долга, через некоторое время уже делают это с радостью, испытывая ни с чем не сравнимое удовольствие. Те, кого до рождения ребенка пугала одна мысль о том, чтобы совершить такой интимный акт в компании посторонних, с готовностью расстегивают блузку при первом крике ребенка - в самолете, в людном парке, в ресторане.

Однако, если вы решили не кормить грудью (даже не совершив пробной попытки), не чувствуйте себя виноватой. Редко какое действие в отношении ребенка способно принести ему большую пользу, если вы совершаете его через силу, в том числе и кормление грудью. Даже новорожденный малыш способен почувствовать напряженное состояние матери, поэтому бутылочка с молоком, протянутая с любовью, может быть полезнее для вашего ребенка, чем грудь, предложенная с недовольным видом.

МИФЫ О КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ

Спойлер
КОГДА ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЛИ НЕ ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ
Некоторые матери не могут кормить грудью своего новорожденного малыша из-за проблем со здоровьем. Если в вашей медицинской карте есть какая-либо из последующих записей, вам почти наверняка посоветуют не кормить ребенка грудью:

* серьезное хроническое заболевание (например, болезни сердца или почек, сильная анемия) или крайняя худоба (вашему телу необходимы запасы жира для выработки молока);
* серьезное инфекционное заболевание, например СПИД, туберкулез и, возможно, гепатит В (вы можете кормить, несмотря на гепатит, если вашему ребенку сразу же после рождения ввели гамма-глобулин и сделали прививку от гепатита В);
* состояние вашего здоровья, требующее постоянного приема лекарств, попадающих в грудное молоко и опасных для ребенка, таких, как противораковые, гипотензивные, литий, транквилизаторы и болеутоляющие. Однако необходимость временного приема лекарств не может помешать кормлению грудью;
* существующая на данный момент привязанность к наркотическим средствам, включая потребление транквилизаторов, амфетаминов, барбитуратов, героина, метадона, кокаина, марихуаны, табака, а также алкоголя и кофеина в чрезмерных количествах;
* неподходящая мышечная ткань молочных желез (здесь нет никакой связи с размером вашей груди) или повреждение нервных окончаний в области соска (вследствие травмы или хирургической операции). В некоторых случаях у вас сохраняется возможность кормить грудью, но только под пристальным медицинским наблюдением, чтобы не было сомнений в том, что ваш ребенок получает достаточное количество пищи. Если вы перенесли хирургическую операцию одной груди в связи с раком молочной железы, спросите у врача, можете ли вы попробовать кормить другой грудью. На сегодняшний день нет четких данных относительно того, безопасно это или нет, хотя, по всей вероятности, мать не передает своему ребенку вместе с грудным молоком вещества, вызывающие раковые К заболевания. Будущие исследования, возможно, скажут нам больше о безопасности кормления грудью после хирургической операции по поводу рака молочной железы (многие врачи советуют женщинам подождать после подобной хирургической операции 3-5 лет, прежде чем рожать ребенка и кормить грудью, из-за опасения, что выделяемые организмом в течение этого периода гормоны могут активизировать раковые клетки, вызвав повторное заболевание).

Существует также несколько проблем, связанных со здоровьем новорожденного, которые могут помешать кормлению грудью:

* нарушения обмена веществ, такие как фенилкетонурия, или непереносимость лактозы, что лишает малыша способности переваривать материнское молоко;
* врожденный физический недостаток, такой как заячья: губа и (или) волчье нёбо, из-за которого сосание груди становится трудным или невозможным. (Однако в некоторых случаях, особенно если только один недостаток - заячья губа, возможно кормление грудью. Проконсультируйтесь с детским врачом, прежде чем принять решение о способе кормления малыша. В некоторых случаях наиболее разумно сцеживать грудное молоко до хирургической операции и начинать кормить грудью после того, как физический недостаток будет устранен.)

Если вы не можете кормить грудью или просто не хотите этого делать, убедитесь в том, что искусственная молочная смесь наверняка подойдет вашему ребенку (редкое исключение - малыши с аллергической реакцией сразу на несколько веществ, которым требуются специальные смеси). Миллионы здоровых и счастливых малышей (возможно, среди них были и вы) вырастают, получая питание из бутылочки, и у вашего ребенка также все будет в порядке, особенно если вы будете вкладывать в процесс кормления из бутылочки столько же любви и заботы, сколько и в кормление грудью.
источник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2011 в 22:18)

Мир принадлежит тем, кто ему рад...
Медаль
Сообщений: 143
Мы на ГВ, но меня постоянно посещали сомнения, может перейти на ИВ. Главной причиной моих сомнений заключалась к постоянной привязанности, мы ели через 1,5-2 часа, даже возможности выйти в магазин не было. К 5 месяцам начали вводить прикорм, перерывы между кормлениями увеличились, а когда надо отлучится на целый вечер, мы даем смесь. Очень сильно повлияла на мое решение передача про "детектор лжи". На вопросы отвечала молодая женщина, на все каверзные вопросы ответила "правда", а завалилась на "жалеете ли вы о том что перестали кормить ребенка грудью"
ответ "НЕТ" она привела множество аргументов в свое оправдание, но детектор говорил "ЛОЖ" bau-bay
Медаль
Сообщений: 1718
Мы на ГВ были. вот 10 дней как отучила. Не жалею. Такая связь с мамой и малышом! Очень положительные эмоции! И я рада, что с молочком дала по возможнсоти все своему малышу. Первые 4-5 месяцев были периоды, когад приходилось бороться за ГВ, пила и чаи и таблетки. Даже сейчас посещают мысли - сожаления о том, что отучила.
Медаль
Сообщений: 891
мы кормились титей 2 мес и то 50/50 почти...в 2.5м после того как я попала в аварию, нервы, стресс, молоко пропало совсем и деть был полностью переведён на ИВ, жалею ли я об этом? нет, что есть, то есть, время не вернуть, не молочная я, но этим не гружусь.
Медаль
Сообщений: 7802
Irishka:
ответ "НЕТ" она привела множество аргументов в свое оправдание, но детектор говорил "ЛОЖ"
Ну уж не стоит передачу эту воспринимать как правду ) Это же шоу.

Вообще я считаю, что не принципиально на ИВ ребенок или на ГВ, как кому удобнее, так и лучше. Писков и криков по поводу, того что женщина, которая не может кормить грудью неполноценна, и дети растут без иммунитета и так прочее, я не понимаю и считаю их смешными.
Медаль
Сообщений: 143
ВАЛЕНТИНКА31, ну в таком возрасте уже можно, даже наверно нужно, т.к. ребенок уже питается с общего стала, и большой необходимости кроме привычки уже нет.
Медаль
Сообщений: 143
Stoun, ну наивная я немножко, повелась, но главное это нам на пользу только пошло zst
Сообщений: 4998
Мы практически на ГВ, только немного даем смесь на ночь, до этого и побольше давали, так как не хватало молока. Я оооочень рада, что до сих пор кормлю. У нас первый ребенок в 3х поколениях, который на ГВ. Но пришлось много всего сделать, чтобы это было, когда вспоминаю, сама себя хвалю, что все возможное сделала. Вот так нескромно zst

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 1871
ой какая ты молодец Викулечка!
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 7802
викулечка:
когда вспоминаю, сама себя хвалю, что все возможное сделала. Вот так нескромно
В целом если к этому стремиться, а самое главное добиться желаемого, то конечно честь и хвала happi
Сообщений: 4998
Ксюнечка-Кисюнечка, Stoun, спасибо! bau-bay

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 7802
викулечка:
Ксюнечка-Кисюнечка, Stoun, спасибо!
Всегда пожалуйста, особенно радует что переломилась традиция отсутствия ГВ, в нашем случае она продолжилась, подождем пару десятков лет и посмотрим на дочкины успехи )
Медаль
Сообщений: 103
Кормила дочь до 2х лет. Признаюсь честно, последние месяцы было тяжеловато, но у меня была веха определена, что до 2 продержусь. К тому же с возраста в 1,3 года кормила только 1й грудью (уж простите за подробности), во вторую молоко перестало приходить.
Плюсы... их много, и все они тысячу раз перчислены. От себя - до 2х лет мы не болели, период прорезывания зубов прожили тоже относительно спокойно, удобно (все всегда с собой :)) и т.д.
Мой рукодельный блог http://yatinka.blogspot.com/
Медаль
Сообщений: 1871
да уж..что с собой ине поспоришь mocking
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 202
я до сих пор кормлю... И не хочется отучать. Просто получаю радость от ГВ. С самого начала планировала кормить до 2 лет. Думаю, к лету отучу.
Старшую дочку кормила до 1,5 лет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад