#175 - 23 ноября 2015 в 16:14
Я пальцы не гну (вроде), и к воспитателям отношусь интуитивно-субъективно.
Когда пришли в ясельную группу - я была в шоке. Мне не нравилось там ВСЁ. От самой группы, до воспитателя. Тогда я списывала это на своё жгучее нежелание водить туда своё обожаемое чадо. Тянула время, как могла, и привела его в садик только тогда, когда заведующая начала ультиматумы ставить, что возьмёт на наше место другого ребёнка из очереди. Пришлось свои материнские инстинкты завязывать в узел. К тому времени и группа уже преобразилась немного, и нянечку взяли... со временем и вторую воспитатель взяли. И вот, на контрасте со второй, я поняла, что первая мне не с проста не нравится. Я её даже прозвала "злюкен-гадюкен"))) А самое противное в ней было то, что она на публику так противно сю-сю-кала... таким нарочитым голоском... а один на один - нет-нет да и вылезет из неё сущность злющая. Сначала это было так, по мелочи... потом мне как-то одна из мамочек рассказала, что якобы подсмотрела в окно как её ребёнка она толкнула.. и что вроде как был даже скандал, с привлечением заведующей... ничего не могу сказать об этом, т.к. не видела. Расскажу про своё.
После очередного долгого пропуска, взяли справку в садик... и в первый же день опоздали, да прилично (заходила к среднему сыну в школу, и там пришлось задержаться). Время где-то 8,30... мы перед дилеммой - ехать, или нет в садик.. решили ехать, т.к. справка пропадёт, я думала отвезу хотя бы справку в мед.кабинет, а ходить начнём с завтрашнего числа. Однако, в мед.кабинете сказали - идите в группу, ничего страшного, что опоздали, я передам.. и как раз на встречу наша нянечка.
Я за ребёнком в машину, ребёнок в рёв.. от садика отвык, идти не хочет... мы с мужем сами чуть не ревём (жалко дитё), но делать нечего, ведём... Входим в раздевалку с ревущим ребёнком, а навстречу нам как чёрт из табакерки выскакивает наша злюкен-гадюкен и начинает ОРАТЬ! Представляете? у ребёнка и так стресс, что его сюда привели, а тут ещё и тётка, с которой его хотят оставить - орёт

Орала она что мол опоздали, что нас уже отметили, что времени уже много... я даже отвечать ничего не стала, молча раздевала своего ребёнка... сначала она ушла, хлопнув дверью, потом молча вышла, выдернула у меня из рук орущего ребёнка, и опять ушла, хлопнув дверью... Особенно под впечатлением был мой муж, который до этого ворчал на меня, что я при каждой удобной возможности загибаю садик.
Зато вторая воспитатель - просто полная противоположность... никакого сю-сюканья, тихо, спокойно, доброжелательно но строго... вот просто как надо)))
В начале лета нас в садиковую перевели. Опять только один воспитатель, но хорошая... а вот сейчас она в отпуске и вместо неё другая - вообще не нравится. Во-первых у неё всегда ребёнок одет неряшливо - то на левую сторону, то задом наперёд, то не застёгнут... но это в целом мелочи... в конце-концов уже должны уметь сами одеваться. Но стала я тут как-то свидетелем одного разговора...
Мы, как обычно, опаздали, раздеваемся в раздевалке, а она уже с детьми в группе занимается.. и вот слышу как она одному из детей говорит:
- Вот сейчас все пойдут на музыкальное занятие, а ты не пойдёшь... потому что твоя мама тебе чешки не купила
Тут нянечка решила заступиться:
- Да может пустить и без чешек
- Нет не пустит, она в прошлый раз сказала, что никого без чешек не пустит... вот скажи своей маме, чтобы чешки-то себе купила...
в общем минут 5, пока я раздевала ребёнка, я слушала как она ехидным голосом измывается над чьим-то ребёнком за то, что его мама не купила чешки... нет, мама конечно виновата, но при чём тут ребёнок? и ведь она явно хотела его довести своим ехидно-издевательским монологом.
В общем не нравится она мне... и жду когда уже наша нормальная воспитатель из отпуска выйдет.