мне в жк выдавали два раза витамины и 1 раз йодомарин,а на 6 месяце выдали презент-книгу,набор памперсов,термос под бутылочку и еще какие то бумажки(было в сентябре 2010)
Мне при постановке на учет тоже подарили наборчик, из перечисленных выше предметов, и выписали рецепт на бесплатное получение фолиевой кислоты и йодмарина (200мг)- это кстати обязательно всем выписать должны.
Я та честно говоря и не ждала от них ничего, но когда она мне дала этот бесплатный рецепт было очень приятно, а ещё приятней стало когда увидела цену этих витаминов, если бы покупала сама))) Кстати, мне этот витрум оч понравился, во время беременности как забуду выпить, так ноги дико начинало по ночам сводить, как выпью дак всё нормально, потом после родов сама покупала эти же витамины, тоже самочувствие улучшилось значительно.
повезло вам, мне оба раза самой приходилось витамины покупать, я вроде и слышала, что их в консультации бесплатно дают, но у доктора своего не спрашивала, мне и так не очень удобно было с ней говорить о бесплатном, каждую неделю за посещение по 500 р карман ей клала, благодарность, и просила один раз биохимический анализ крови в консультации сдать, а то она меня в платную клинику отправила, а у нас тогда не очень по деньгам было, так вот я почти пол беременности проходила, пока ЭГК сделала и биохимию! у них там типа запись и очередь! а витамины пила все время и фольку и кальций и магний, и пренатал. Только вот не знаю, насколько это было полезно? мне уже на 31 неделе сказали, хватит кальций пить, плацента в кальцинатах вся, порваться может!
Кстати, витамины не совместимы со многими лекарствами. С магне в6, например и прочими.В идеале мне говорили, что лучше пить - фолиевая и железо. Больше не нужно. А кальций пьют на поздних сроках и крайне осторожно, только по острым показаниям. Он кальцинирует все кости у детей, и им трудно рождаться. Кости должны быть мягкими. Да и при кормлении кальций только по жизненной необходимости. Опасное вещество, имейте в виду. Слишком много противопоказаний у него.
SVeto4ka, сейчас самый лучший вариант попить шиповник, с лимончиком..клюкву(благо сча пойдет в лесу)..
А так это темка для взрослых(беременных) витаминок.. по детским есть своя - Витамины нашим детям
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
А мы вообще принимаем всей семьей витамины, правда все разные - деть иммуномишки пьет-ест, тужа же виферон для носа, в смысле мажет)))муж пьет доппельгерц омега -3 ( кстати крутая вещь, помогает согнать лишний вес). А я пью фолио ( фолька и йод в одной таблетке)