Скрыть баннер

Конверты на выписку и на прогулку - mykonvert

Главная / Кулинария / Домашний обед

Домашний обед

Написать
tsvetok2606
Медаль
ирамама

tsvetok2606

Могу как-нибудь скинуть рецепт моего плова nyam

Скиньте, пожалуйста. Вы чеснок туда добавляете? Наша соседка-узбечка кладет в центр кастрюли чеснок неочищенный. Вкуснотища (и чеснок этот, и вкус плова отличается от того, который без чеснока).
Можно и чеснок класть,он особый аромат плову даёт.У меня дети его не любят,поэтому стараюсь без чеснока:(
Я плов делаю так:
Беру мясо(кто какой любит-говядина,баранина и т.д.).Я даже с курицей так делаю.Мясо нарезать,помыть и положить в казан
предварительно разогретый.Мясо пожарить.Потом туда положить морковь на 2-3 мин(её нарезать покрупнее,а не через тёрку).Потом добавить нарезанный репчатый лук на 5-7мин.Через 5-7мин насыпать приправу чуток.Беру развесной,а если брать в пакетиках,то надо смотреть состав.Там не должен быть лавровый лист(бывают и такие).Положить чеснок(предватительно помыть и отрезать корешок).Налить воду,чтоб она чуть прикрывала мясо и лук/морковь.Варить 15мин.Потом добавить промытый рис,добавить ещё чуток приправы,соль по вкусу и опять налить воды.Чтоб она была на 1-3см выше риса.А там уж поймёте-готов плов или нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2010 в 09:51)
Вкусняшка
tsvetok2606, спасибо, надо казан тепрь приобретать laugh У нас, кстати, когда-то был, когда в Сибири жили.

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Вкусняшка
Huliganka, где фотки обещанные? Кажи красоту свою dance2

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
tsvetok2606
Медаль
викулечка

tsvetok2606, спасибо, надо казан тепрь приобретать laugh У нас, кстати, когда-то был, когда в Сибири жили.
Так можно же вместо казана чугунок купить,почти как казан,но полегче.У нас кстати чугунок.Да только мал стал для нашей семьи,всё мечтаю большой объём купить:)
tsvetok2606
Медаль
Кстати,у нас сегодня долма nyam от души поели dom2
bezNIKа
Медаль
викулечка
Huliganka, где фотки обещанные? Кажи красоту свою  
да все руки не доходят.. фотик разрядился... как только будет времечко - скину..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Вкусняшка
tsvetok2606, вкуснятина у вас сегодня nyam

tsvetok2606
Медаль
викулечка

tsvetok2606, вкуснятина у вас сегодня nyam
Ага:) Очень люблю их,после них с капустой и не охота делать nyam
Stoun
Медаль
tsvetok2606
Ага:) Очень люблю их,после них с капустой и не охота делать
ТАк это уже будет не долма, а голубцы ))
Вкусняшка
tsvetok2606, а где вы листья берете?

Stoun
Медаль
викулечка
Так их продают в ларьках с корейскими закусками.
bezNIKа
Медаль
викулечка, свекровь покупает в Спаре.. на развес...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Вкусняшка
Stoun, мне кажется, они там слишком специфические или нет?

tsvetok2606
Медаль
Stoun

tsvetok2606
Ага:) Очень люблю их,после них с капустой и не охота делать
ТАк это уже будет не долма, а голубцы ))

Так понятное дело,но после долмы уже не охота голубцы(если вам так проще),т.к. долма наааамного вкуснее голубцов.
tsvetok2606
Медаль
викулечка

Мне знакомые из Баку привозили,а в этот раз мы в Глобусе купили.Сколько ездили-не видели,а в этот раз муж обратил внимания.И не дорого в принципе.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Эксклюзивные меховые конверты для новорожденных - Mykonvert

Последние новости
Смотреть все новости