Рецепт: картошку нарезаете кружочками, укладываете рядочками в посуду для запекания, через каждые 2 ряда(по желанию можно и каждый ряд) промазываете майонезом, предварительно смешанным со специями по вашему вкусу. Самый верхний слой выкладываете мясом, тонко нарезанным, сверху шампиньоны консервированные(те, кто умеет варить, можно и свежих купить). Сверху снова тонкий слой майонеза и тертый сыр за 5 минут до готовности. Вот и всеМясо перед выкладыванием в форму лучше натереть специями, иначе получится пресноватое. Моя вся семья трескают с удовольствием.
есть такое блюдо - мясо по-французски. Все тоже самое - картошка, майонез заменяем сметанкой, лук колчками тоже поверх сметанки, а под сыр можно еще и мяско положить. и не вредно и вкусно.