Ривер, спасибо! А в сеточке фрукты - овощи кусочком или перемолотые?
у нас вот такой
я ему туда засовываю кусочек чищенного яблочка, или печеньку Хайнц... пробовала банан - не пошёл, и сеточку после него фиг отстираешь, так и выкинула... кстати сеточки продаются сменные по 60 руб 3 шт
Вчера только у знакомой ребенка забрали в инфекционное отделение, причем не понятно с чем - то ли кишечная инфекция, то грипп кишечный.
у нас пол группы на больничном. У кого понос, у кого рвота. + температура. и у всех диагнозы разные...некоторые родители скрыть пытаются, хотят пару деньков отсидеться и идти других заражать(((
Вчера только у знакомой ребенка забрали в инфекционное отделение, причем не понятно с чем - то ли кишечная инфекция, то грипп кишечный.
у нас пол группы на больничном. У кого понос, у кого рвота. + температура. и у всех диагнозы разные...некоторые родители скрыть пытаются, хотят пару деньков отсидеться и идти других заражать(((
Ого, значит, это не единичный случай. А как в таком случае диагноз ставится - по симптомам? Просто я знаю, что надо возбудителя найти, а раз в первый же день ставят диагноз- то именно по симптомам?Я помню, что еще в институте меня забрали в инфекционное типа с отравлением - недолго я там лежала, ушла под расписку, так как дома было получше, да и соседка могла капельницы делать. Так вот как потом выяснилось, подхватила я в студенческой столовой сальманелез. Еще пару случаев потом были. Ну и лечиться соответсвенно надо было антибиотиками, а не надеяться на чудо от физ раствора. А вот знакомая в тот же момент практически с такими же симптомами лечилась от гриппа, соответственно далеко не антибиотиками, а противовирусными. И поправилась намного быстрее меня. вот что значит правильный диагноз.
ТанИва, вы хоть не ходите только до полного выздоровления! а то не успеете поправиться сами, как снова чего-нибудь подхватите, раз говорите, что все диагнозы разные. Даа, кошмар просто какой-то, с этими болячками. Интересно, а в садике проводят дез. инфекцию? я помню, раньше, приезжали из СЭСа, и все стерилизовали.Вплоть до квартир. У нас так однажды дизентерия была в детстве, так к нам домой приехали в костюмах космонавтов ))) мама рассказывала, мы то в это время уже в больнице лежали. и все вещи обработали, потом мама все в химчистку относила, невозможный запах был.
Псишенька, все таки вирус у сыночка тоже? как вы там справляетесь? как дочка?
jus, у нас был у дочки любимый авентовский голубенький с белым прорезыватель, такое длинное кольцо, типа овала, и в нем ничего особенного, просто достаточно дорогой, зато она с ним не расставалась, мы его даже к коляске привязывали, на веревке ))) а вот такие штучки для всяких фруктов не использовали, так на терку терли, сначала на пластиковую, чтоб не окислялось, а потом уже и на металлическую. сушки у нас и сейчас любимое лакомство у детей ) а когда месяцев по 6 было, горбушку багета обожали!
Псишенька, хорошо, что скачут, хуже когда лежат. Мне например, так за своих всегда спокойнее, если они активные во время простуды. А вот температуры такая 37 с копейками может быть неприятненькой. Смотрите за малышней, поите их больше всякими морсами, компотами. Я своим варенье малиновое развожу в банке с теплой водой ) прям лакомство, и даже чашку не просят )) нам мама так в детстве делала и моим нравится. А вот молоко с содой, маслом и медом не заставить! Особенно, если кашель начинается, это хорошо размягчает сухость, так вот прям скандал, что мы такую гадость пить не будем!