Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
MAMAMARKET
Клиника «Альфа-Центр Здоровья»
Вчера в 23:54
ирамама отвечает в теме «Мамульки рулят :)))))» на форуме «Мама за рулем»
Вчера в 23:34
Ole4ka отвечает в теме «Флудилка » на форуме «Обсудим»
Вчера в 23:09
Ksenya отвечает в теме «Сколько можно повторять?» на форуме «Психология и воспитание»
Вчера в 23:08
Ole4ka отвечает в теме «Ровесники 2012» на форуме «Беседка Мам ровесников»
Вчера в 23:07
Маруська отвечает в теме «Уход за волосами» на форуме «Красота – страшная сила!»
Вчера в 23:00
Ole4ka отвечает в теме «Ровесники 2011» на форуме «Беседка Мам ровесников»
Вчера в 22:54
мамуля отвечает в теме «Наблюдение у педиатра» на форуме «Патронаж новорожденных»
Вчера в 22:36
Маруська отвечает в теме «Откуда вы узнали о нашем портале?» на форуме «Давайте знакомиться :)»
Вчера в 22:33
Yursa отвечает в теме «Опрелости и как Вы с ними боритесь?!» на форуме «Уход за новорожденным»
Вчера в 22:27
мамуля отвечает в теме «мы начинаем курс прививок» на форуме «Прививки»
Вчера в 22:25
Julia599 отвечает в теме «10 интересных фактов о себе.» на форуме «Давайте знакомиться :)»
Вчера в 21:48
Псишенька отвечает в теме «Зуд во время беременности» на форуме «Женское здоровье»
Вчера в 21:32
Псишенька отвечает в теме «Фотоконкурс "Ярмамы в объективе"» на форуме «Конкурсы на Ярмаме»
Вчера в 20:53
Татьяна отвечает в теме «Дети в общественном транспорте» на форуме «Психология и воспитание»
Вчера в 19:56
Аля отвечает в теме «Анекдот» на форуме «Юмор»

тяжелые металлы

взятие на анализ ногтей и волос

Медаль
в садике хотят взять на анализ ногти и волосы ребенка с целью определения в них тяжелых металлов. Это нормальная процедура в садиках?я просто первый раз слышу о таком анализе у садиковских деток!Просвятите , пож-та, кто в курсе!
Медаль
smajlik, Я тоже первый раз слышу... Сходите к заведующей, да узнайте, а потом и нам расскажите...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
и я слышу впервые. но сразу закрадывается мысля что у них там что-то не в порядке, хотя я бы вот была не против такого анализа))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 11:31)
Медаль
ого... я вот тоже бы что-то недоброе в саду заподозрила...
Медаль
smajlik:

в садике хотят взять на анализ ногти и волосы ребенка с целью определения в них тяжелых металлов. Это нормальная процедура в садиках?я просто первый раз слышу о таком анализе у садиковских деток!Просвятите , пож-та, кто в курсе!

я тут по форумам на эту тему полазила,и нашла вот такой вариант ответа:

"У нас года 4 назад одна из садиковских мамочек писала какую-то исследовательскую работу, она медик. И наших деток (всю группу) полностью обследовали, кроме анализа мочи еще сдавали срезы ногтей, проходили кардиограмму в спокойном состоянии и после физической нагрузки (она им прямо в группе ее делала), еще какие-то анализы делали, сейчас не вспомню какие именно, родителям большую анкету давали заполнить про питание и режим дня ребенка. Только помню, что в анализах что-то было про эти самы соли тяжелых металлов. Потом сказали, что у нас все хорошо, и все. И нам неплохо, обследовали, и ей хорошо - работу написала. Думаю, что если бы нашли какие-то отклонения, то порекомендовали бы куда обратиться."

Правда оригинально?
живые имеют множество проблем, больные только одну, мёртвые ни одной, так что если у вас есть проблемы - будьте счастливы!!! smile smile smile smile
jus
Медаль
мамаЛисёнки, а молодец мамочка good

smajlik, так-то в этом анализе нет ничего страшного... но я б уточнила причину... и не только у заведующей, а ещё и в роспотребнадзоре поинтересовалась с какого это перепуга
Медаль
воспитатель сказала, что они и в том году этот анализ делали деткам, мы только в этом году в садик пошли, вот я и подумала может я просто чего-то не знаю и этот анализ норма для садиков?Анкету тоже дали, там спрашивается про режим, питание ребенка, а также сколько раз болел за год и какие препараты и витамины принимали последние 3 мес!
Медаль
Сыну делали в 128 саду, правда это было лет 7 назад. Результаты мы так и не узнали. Значит все хорошо было look
Медаль
У старшего брали такой анализ аж в марте месяце.Потом как-то всё забылось,никто не спрашивал.А я всё заведующую теребила.И наконец-то узнала результаты в сентябре,т.к. только в сентябре пришло письмо в результатами.Т.к. экология ухудшается и множество заводов,то какая-то там лаборатория проводит исследования,чтоб узнать как влияют выбросы на детей.В общем кроме меня,медсестры и заведующей незнает о результатах.Т.к. медсестра на момент забора анализов была в отпуске и она не в курсе всего происходящего и не может толком довести инфу до родителей.Посмотрела список и результаты.В общем у нас всё хорошо,но в организме магнии ниже нормы.Это от того,что ребёнок болел и во время болезни магния тратится на восстановления организма.

В начало страницы  
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад