Отучение от памперсов у нас было очень трудное, теперь встал вопрос с отказом от памперса на ночь. Слышала, что на ночь памперсы нужно снимать когда ребенок несколько ночей встает сухим. Но у нас были проблемы с покаком в горшок, никак не мог, боялся и ждал ночи, чтобы сделать дело в памперс. Я сняла памперсы на ночь, неделю мучился и наконец то осмелился сходить на горшок. Памперс на ночь я больше не хочу одевать, чтобы былое увлечение не вспомнил. Зато мы теперь каждое утро просыпаемся в луже. За ночь 1 или 2 раза писается, редко когда просыпается от сырых штанов - тогда плачет, переодеваемся, перестилаемся и дальше в люлю. А обычно так и спит в луже и до воротков сырой, по 12 часов топит. Днем спит 1.5 -2 часа и обязательно написает, но тк спит не очень крепко - просыпается и сразу встаем.
Пробовала будить ночью - истерики поднимал - ныл минут по 15, пописать не мог, потом успокаивался, писали и еще 40 минут укладывались. Ума не приложу как многие рассказывают, что деток разбудят, те во сне пописают сонные и дальше сопят. Я 2 недели помучила себя и ребенка и отказалась - больше не выдержала. Весь дом на ушах стоял. Поговорила с неврологом - сказала не нужно будить тогда ночами, такое не всем подходит, что спит крепко и вовсе не рад прерыванию сна. Мол ждите когда мочевой пузырь сам созреет удерживать мочу по часов по 8-10. ВОт думаю когда же это случится и как можно поспособствовать скорейшему наступлению сухих ночей