|
|
| #91 - 27 января 2012 в 00:53 |
|
irinda, кроме 'сороки' и 'ладушек' вот ещё пальчиковые игры.
птички.
Взять ладошку за запястье и потрясти:
птички летели, крыльями махали, на дерево сели, очень устали (опустить ладошку малыша на свою).
пальчики.
Загибать пальчики в кулачок:
Этот пальчие в лес ходил, Этот пальчик щи варил, Этот пальчик песни пел, этот пальчик кашу ел, Ну а этот хочет спать - поскорее прыг в кровать!
|
|
|
| #92 - 27 января 2012 в 00:58 |
|
белка.
Разгибать пальчики:
Сидит белка на тележке, продаёт она орешки:
Лисичке-сестричке, воробью, синичке, Мишке толстопятому, Заиньке усатому
|
|
|
| #93 - 27 января 2012 в 08:24 |
|
вот ведь, у Дашки каждый день что-то новое получается. теперь она поет мне песенки! как проснется, на все лады распевает аааааауааааа. я к ней присоединяюсь, и так по очереди. все домашние веселятся))
|
|
|
| #94 - 27 января 2012 в 12:33 |
|
| Псишенька: |
вот ведь, у Дашки каждый день что-то новое получается. теперь она поет мне песенки! как проснется, на все лады распевает аааааауааааа. я к ней присоединяюсь, и так по очереди. все домашние веселятся))
|
псишенька, это так здорово! Мы тоже любим эти песенки!))) А поём с таким дельным выражением лица))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 января 2012 в 12:37)
|
|
|
| #95 - 27 января 2012 в 12:36 |
|
| Ole4ka: |
| А поём с таким дельным выражением лица |
дада)) именно
|
|
|
| #96 - 27 января 2012 в 15:50 |
|
irinda, а мы любим играть в игру "Барашки":
сажаете ребенка перед собой, можно на коленки лицом друг к другу:
- Два барашка на мосту
спорят и ругаются
уступить никто не хочет
целый день бодаются
Бодаем друг друга лбами:
Забодаю, забодаю...
(если малыш еще не сидячий можно его лежачего бодать головой в животик).
Нам очень нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 15:50)
|
|
|
| #97 - 4 февраля 2012 в 21:11 |
|
наша звезда научилась разворачиваться в кроватке лежа на спине. вчера за 3 минуты, что мы с Димой выбирали-надевали ему носки, она развернулась так на 270 градусов! а когда не крутится на спине, находится в позе "ща я как тут перевернусь на живот - ахнете!" - руки в одну сторону, ноги в другую, кряхтит, пыхтит - умора, одним словом.
зато с укладыванием возникли проблемы. раньше - мечта, а не ребенок - завернула в одеялко, соску дала, в кроватку положила, и через 3 минуты спит. и на 3 часа. а сейчас (зубы, что ли?) - соску не берет (не знала, что дети и от соски могут отказаться!), в одеяле не лежит, одна вопит, качай ее на ручках по получасу и все тут! и тогда минут 40-50 она любезно поспит.
|
|
|
| #98 - 4 февраля 2012 в 23:03 |
|
Псишенька, вы молодцы. А мы папе ручкой махать научились, когда он на работу уходит 
|
|
|
| #99 - 6 февраля 2012 в 02:15 |
|
| Псишенька: |
| в одеяле не лежит, одна вопит, качай ее на ручках по получасу и все тут! и тогда минут 40-50 она любезно поспит. |
Псишенька, у нас тоже такой период был до 6 мес. - меня уже саму от укачиваний укачивало!! а теперь укачиваться у нас не комильфо... засыпает только с папой, чтоб он ее аккуратненько на подушку животиком положил и по спинке гладил, и говорил шшшш... когда так делаю - результата 0! а у папы за 3 минуты уже храпит)))))
|
|
|
| #100 - 6 февраля 2012 в 02:19 |
|
Ole4ka, Ksenya, спасибо за игры!
и про пожарников тоже прикольная игра, тем более что у нас папа в пожарной части работает, ему понравится, в тему)))))
|