Собираюсь в ближайшее время приобрести дом на материнский капитал. Ищу варианты. Конечно, хочется, чтобы дом был в населённом пункте, где есть храм, школа, транспорт, водоём, чтобы был водопровод, газ, земля. У меня 3 маленьких ребёнка, и нужно купить дом, в котором можно сразу жить без всяких дополнительных вложений. Ездить искать самой по деревням не представляется возможным. (Пыталась 2 раза, очень трудно с детьми ездить, да и затратно).
Может быть, вы знаете такие варианты в Ярославской или одной из близлежащий областей? Подскажите, пожалуйста.
И ещё - может быть, кто-то уже покупал дом на маткапитал? Поделитесь опытом.
Заранее благодарю!
Марина3деток, мне не удалось найти по цене, чтобы можно было жить, но я недавно услышала, что есть еще программ для тех, кто переезжает в село на ПМЖ, государство готово до 70% стоимости жилья взять на себя. Вам надо в департаменте спросить НАСТОЙЧИВО - они там все ленивые как будто деньги из их карманов. Вам же положен еще надел земли в собственность как маме 3-х детей.
Марина3деток, мне не удалось найти по цене, чтобы можно было жить, но я недавно услышала, что есть еще программ для тех, кто переезжает в село на ПМЖ, государство готово до 70% стоимости жилья взять на себя. Вам надо в департаменте спросить НАСТОЙЧИВО - они там все ленивые как будто деньги из их карманов. Вам же положен еще надел земли в собственность как маме 3-х детей.
да, такая программа имеется, но....она до 2013 года кажется, или я ошибаюсь?
ведь она так и называется
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2013 ГОДА"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 22:44)
живые имеют множество проблем, больные только одну, мёртвые ни одной, так что если у вас есть проблемы - будьте счастливы!!!
мы с мужем пытались использовать материнский капиталл,нам объяснили,что вам лучше на пенсию его отправить,потому что шансы использовать его в жилье минимальны ((((((((((((все видимо по хитрому у них продумано1девочки подскажите,может у кого опыт есть уже по использованию капиталла?
Да, я узнавала. Программы в разных областях разные. Я могла бы подпасть под "Молодой специалист на селе" и "Молодая семья". Прописалась я недавно со всеми детьми в Самарской области (правда только временно - на 5 лет), а живу уже год в Костроме, так как на данный момент только в этом городе есть возможность недорого снимать жильё (у знакомой). Так вот, в той области, где прописка, программа вновь стартует в 2014 году, а в 2012 году я уже не успела в неё вступить. Но неизвестно, где я буду в 2014 году. (Надеюсь, что уже где-то здесь, в Золотом Кольце России, в каком-никаком, но собственном жилье).
И эти 35% или 65% по программам получить нелегко. Они рассчитывают, сколько квадратных метров нужно на семью (каждому члену вроде бы по 18м2), потом - сколько стоит кв.метр в регионе, потом - проверяют, есть ли у тебя деньги, чтобы купить соответствующее их рассчётам жильё (например, мне зам.главы администрации насчитал, что мне могут дать 910000, если у меня самой будет 600000).
А про 10 соток многодетным - чтобы подать бумаги на их получение, надо сначала прожить в одном и том же месте 5 лет (и быть там прописанными всем членам семьи). Слышала, что для многих это оказалось невыполнимо...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 23:05)
мы с мужем пытались использовать материнский капиталл,нам объяснили,что вам лучше на пенсию его отправить,потому что шансы использовать его в жилье минимальны ((((((((((((все видимо по хитрому у них продумано1девочки подскажите,может у кого опыт есть уже по использованию капиталла?
Марина3деток, а вы не пробовали сходить в пенсионный фонд??? там есть специалист именно по этому вопросу... я когда сертификат оформляла, мне сказали, если надумаете использовать на строительство дома или улучшение жил. условий, то приходите все подробно расскажем... это я была в пен. фонде ярослвского района, который на чехова, 5
Марина3деток, а вы не пробовали сходить в пенсионный фонд??? там есть специалист именно по этому вопросу... я когда сертификат оформляла, мне сказали, если надумаете использовать на строительство дома или улучшение жил. условий, то приходите все подробно расскажем... это я была в пен. фонде ярослвского района, который на чехова, 5
Ещё не ходила. Думала - пойду, когда соберусь воспользоваться сертификатом. Но, наверно, в нашей стране надо всюду ожидать подвоха и заранее готовиться к военным действиям.
Марина3деток, сходить думаю надо как раз в пенсионный фонд... они же деньги дают))) вот только в разных отделениях разное отношение к людям... вот в отделении дзержинского района меня как то плохо приняли... лучше всего обращаться все таки наверно по прописке...
Марина3деток, обратитесь к юристу. прочитала пост про 10 соток для многодетных и участие в программах - могу опровергнуть все, что написано. Только что мои знакомые переехали в Ярик (летом), в сентябре им уже выделили земельный участок как многодетным. И программ великое множество - чтобы вступить по праву надо поднять волну - написать куда только можно и получить письменные отказы или ответы. Я с ПФ судилась за материнский капитал 1,5 год. В результате его получила. Это бюрократическая система, призванная охранять деньги))) А нам надо их отобрать в свою пользу! Мне помогли юристы общественных приемных разных депутатов. Я писала на сайт Астахову - он главный правозащитник по детству, сайт президента и прочие вещи - не выходя из дому и совершенно бесплатно.