Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
MAMAMARKET
Клиника «Альфа-Центр Здоровья»
Сегодня в 02:06
мамаЛисёнки отвечает в теме «Флудилка » на форуме «Обсудим»
Сегодня в 01:59
Renata отвечает в теме «А какие новости у Вас ?!» на форуме «Развлечения»
Сегодня в 01:59
мамаЛисёнки отвечает в теме «Новогодние украшения своими руками.» на форуме «Развитие»
Сегодня в 01:58
Goldbird отвечает в теме «Интернет магазин.» на форуме «Магазины, распродажи»
Сегодня в 01:56
Юся♥ отвечает в теме «Машины во дворе» на форуме «Наши дошколята»
Сегодня в 01:50
jus отвечает в теме «Анонимные деды Морозы - 2» на форуме «Конкурсы на Ярмаме»
Сегодня в 01:28
мамаЛисёнки отвечает в теме «Развивающая литература для детей. Обмениваемся опытом и подбором книг.» на форуме «Развитие»
Сегодня в 00:39
мамуля отвечает в теме «Есть ли у вашего ребенка самая любимая игрушка?» на форуме «Наши дошколята»
Сегодня в 00:34
Di отвечает в теме «унитаз» на форуме «Наши дошколята»
Вчера в 22:51
мамаЛисёнки отвечает в теме «Игры со снегом» на форуме «Развитие»
Вчера в 22:01
gata отвечает в теме «Игрушки для Детей» на форуме «Хвастушки»
Вчера в 21:58
мамаЛисёнки отвечает в теме «Конкурс на лучшую декоративную ёлочку» на форуме «Конкурсы на Ярмаме»
Вчера в 20:06
Юся♥ отвечает в теме «Снежная паутинка» на форуме «Рукоделие»
Вчера в 20:02
Юся♥ отвечает в теме «Елка в доме и маленький ребенок» на форуме «Хозяюшка»
Вчера в 17:45
ВАЛЕНТИНКА31 отвечает в теме «Весёлые картинки» на форуме «Юмор»

Дом за материнский капитал

Помогите найти хороший вариант, сама с детьми ездить не могу

Собираюсь в ближайшее время приобрести дом на материнский капитал. Ищу варианты. Конечно, хочется, чтобы дом был в населённом пункте, где есть храм, школа, транспорт, водоём, чтобы был водопровод, газ, земля. У меня 3 маленьких ребёнка, и нужно купить дом, в котором можно сразу жить без всяких дополнительных вложений. Ездить искать самой по деревням не представляется возможным. (Пыталась 2 раза, очень трудно с детьми ездить, да и затратно).
Может быть, вы знаете такие варианты в Ярославской или одной из близлежащий областей? Подскажите, пожалуйста.
И ещё - может быть, кто-то уже покупал дом на маткапитал? Поделитесь опытом.
Заранее благодарю!

Медаль
Что-то я не уверена,что на МК можно купить дом с такими условиями...
azazel_ka:
да понятно... но под лежачий камень вода не течёт. искать-то надо! сайты просматриваю, но м.б. эффективней в этои деле всё же сарафанное радио...

Медаль
Марина3деток, мне не удалось найти по цене, чтобы можно было жить, но я недавно услышала, что есть еще программ для тех, кто переезжает в село на ПМЖ, государство готово до 70% стоимости жилья взять на себя. Вам надо в департаменте спросить НАСТОЙЧИВО - они там все ленивые как будто деньги из их карманов. Вам же положен еще надел земли в собственность как маме 3-х детей.

Для женщины после 30-ти нет ничего невозможного!
Медаль
Онлайн
и 50 тыщ когда младщему исполнится 1,5 года
Медаль
gata:

Марина3деток, мне не удалось найти по цене, чтобы можно было жить, но я недавно услышала, что есть еще программ для тех, кто переезжает в село на ПМЖ, государство готово до 70% стоимости жилья взять на себя. Вам надо в департаменте спросить НАСТОЙЧИВО - они там все ленивые как будто деньги из их карманов. Вам же положен еще надел земли в собственность как маме 3-х детей.

да, такая программа имеется, но....она до 2013 года кажется, или я ошибаюсь?
ведь она так и называется
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2013 ГОДА"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 22:44)
живые имеют множество проблем, больные только одну, мёртвые ни одной, так что если у вас есть проблемы - будьте счастливы!!! smile smile smile smile
мы с мужем пытались использовать материнский капиталл,нам объяснили,что вам лучше на пенсию его отправить,потому что шансы использовать его в жилье минимальны ((((((((((((все видимо по хитрому у них продумано1девочки подскажите,может у кого опыт есть уже по использованию капиталла? wacko
iriska
gata:

Да, я узнавала. Программы в разных областях разные. Я могла бы подпасть под "Молодой специалист на селе" и "Молодая семья". Прописалась я недавно со всеми детьми в Самарской области (правда только временно - на 5 лет), а живу уже год в Костроме, так как на данный момент только в этом городе есть возможность недорого снимать жильё (у знакомой). Так вот, в той области, где прописка, программа вновь стартует в 2014 году, а в 2012 году я уже не успела в неё вступить. Но неизвестно, где я буду в 2014 году. (Надеюсь, что уже где-то здесь, в Золотом Кольце России, в каком-никаком, но собственном жилье).
И эти 35% или 65% по программам получить нелегко. Они рассчитывают, сколько квадратных метров нужно на семью (каждому члену вроде бы по 18м2), потом - сколько стоит кв.метр в регионе, потом - проверяют, есть ли у тебя деньги, чтобы купить соответствующее их рассчётам жильё (например, мне зам.главы администрации насчитал, что мне могут дать 910000, если у меня самой будет 600000).
А про 10 соток многодетным - чтобы подать бумаги на их получение, надо сначала прожить в одном и том же месте 5 лет (и быть там прописанными всем членам семьи). Слышала, что для многих это оказалось невыполнимо...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2012 в 23:05)

iriska:

мы с мужем пытались использовать материнский капиталл,нам объяснили,что вам лучше на пенсию его отправить,потому что шансы использовать его в жилье минимальны ((((((((((((все видимо по хитрому у них продумано1девочки подскажите,может у кого опыт есть уже по использованию капиталла? wacko

А почему не удалось? Вы меня повергли в шок..

Медаль
iriska, вас ввели в заблуждение
Медаль
Марина3деток, а вы не пробовали сходить в пенсионный фонд??? там есть специалист именно по этому вопросу... я когда сертификат оформляла, мне сказали, если надумаете использовать на строительство дома или улучшение жил. условий, то приходите все подробно расскажем... это я была в пен. фонде ярослвского района, который на чехова, 5
Ленуська:

Марина3деток, а вы не пробовали сходить в пенсионный фонд??? там есть специалист именно по этому вопросу... я когда сертификат оформляла, мне сказали, если надумаете использовать на строительство дома или улучшение жил. условий, то приходите все подробно расскажем... это я была в пен. фонде ярослвского района, который на чехова, 5

Ещё не ходила. Думала - пойду, когда соберусь воспользоваться сертификатом. Но, наверно, в нашей стране надо всюду ожидать подвоха и заранее готовиться к военным действиям.

Медаль
Марина3деток, сходить думаю надо как раз в пенсионный фонд... они же деньги дают))) вот только в разных отделениях разное отношение к людям... вот в отделении дзержинского района меня как то плохо приняли... лучше всего обращаться все таки наверно по прописке...
Медаль
Марина3деток, я так понимаю, вы уже решили воспользоваться... так что самое время идти)))
Медаль
Марина3деток, обратитесь к юристу. прочитала пост про 10 соток для многодетных и участие в программах - могу опровергнуть все, что написано. Только что мои знакомые переехали в Ярик (летом), в сентябре им уже выделили земельный участок как многодетным. И программ великое множество - чтобы вступить по праву надо поднять волну - написать куда только можно и получить письменные отказы или ответы. Я с ПФ судилась за материнский капитал 1,5 год. В результате его получила. Это бюрократическая система, призванная охранять деньги))) А нам надо их отобрать в свою пользу! Мне помогли юристы общественных приемных разных депутатов. Я писала на сайт Астахову - он главный правозащитник по детству, сайт президента и прочие вещи - не выходя из дому и совершенно бесплатно.

Для женщины после 30-ти нет ничего невозможного!
В начало страницы  
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад