Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
Сегодня в 03:46
ирамама отвечает в теме «Смогли бы вы узнать своего малыша?» на форуме «Первые дни в роддоме»
Сегодня в 03:13
ирамама отвечает в теме «Наши дети и детская поликлиника» на форуме «Мамсовет по вопросам здоровья»
Сегодня в 02:31
Renata отвечает в теме «Покупки к рождению малыша. Что потребуется на первое время, что второстепенно.» на форуме «Готовим приданое»
Сегодня в 01:19
Ленуська отвечает в теме «Лечение простуды во время беременности» на форуме «Беременность и роды»
Сегодня в 00:44
jus отвечает в теме «Свадебный переполох» на форуме «Ах, эта свадьба!»
Сегодня в 00:33
jus отвечает в теме «На какие курсы для беременных вы ходили?» на форуме «Готовимся к родам»
Сегодня в 00:22
jus отвечает в теме «Многоплодная беременность» на форуме «Готовимся к родам»
Вчера в 23:24
Renata отвечает в теме «Флудилка » на форуме «Обсудим»
Вчера в 21:04
МуНи отвечает в теме «Ярославу срочно необходима операция на сердце!» на форуме «Помощь детям!»
Вчера в 18:00
mummitroll отвечает в теме «Ровесники 2011» на форуме «Мамочки ровесников»
Вчера в 17:58
mummitroll отвечает в теме «Учись всегда, учись везде» на форуме «Психология и воспитание»
21 января 2012
викулечка отвечает в теме «Домашний обед» на форуме «Кулинария»
21 января 2012
dvajdymama отвечает в теме «Отзыв о своем детском саде» на форуме «Детский сад, Ясли»
20 января 2012
викулечка отвечает в теме «Поздравлялки по разным поводам» на форуме «Поздравлялка»
20 января 2012
Ir-erm отвечает в теме «Компенсация за оплату детского сада-когда ждать?» на форуме «Детский сад, Ясли»

Лечение простуды во время беременности

jus
Медаль
Почитала в инете - Пиносол можно  yes

А у меня жор начался.. видимо и правда выздоравливаю... сегодня ужинала аж с добавкой.. и опять голодная... видимо это у меня уже завтрак  laugh
Медаль
я пиносол капала и при обеих беременностях, и при ГВ. его только в виде спрея нельзя, а капли-мази-крем - пожалуйста.
Псишенька
Медаль
Псишенька:
я пиносол капала и при обеих беременностях, и при ГВ. его только в виде спрея нельзя, а капли-мази-крем - пожалуйста.
Ой, а у меня спрей. А почему его нельзя?
В инструкции не написано такого.
Медаль
Renata, не знаю, у нас в детской поликлинике висит плакат с пиносолом, нам написано: для беременных подходят все формы выпуска, кроме спрея.
Псишенька
И я спреем пользовалась sad Иногда, даже для профилактики после занятий с детсками. Часто родители деток приводят с насморком и кашлем. А детская инфекция она, же самая противная.
Просто, люблю жить!
Медаль
честно говоря, я не врач, поэтому не вижу разницы в вашем случае между каплями и спреем. думаю, если в инструкции не написано, что не рекомендуется, значит, все нормуль!
Псишенька
Медаль
и у меня спрей :)
блин, толку нет одногоsadне помогает ничего...  laugh мне сейчас в самый раз фильмы озвучивать)))))))
Di
Медаль
Эх, девочки, а мне стыдно признаться, но я всю беременность закапывала в нос сосудосуживающие капли, хотя капать их нельзя... Но у меня итак проблемы с носом по жизни, а во время берем он так отекал, что я чуть ли не задыхалась, особенно на поздних сроках... Бывает при беременности такое.  Марков мне сказал,что в моём случае другого выхода нет, ребёнку ж дышать надо. Капала я в основном називин, он  написано что менее опасен. Всё вроде обошлось, ттт.
Медаль
я тоже пиносолом пользуюсь, каплями, но он не сразу даёт эффект, нужно неск. дней капать!
jus
Медаль
Вообще пиносол в масляных капельках - штука хорошая, хоть и противная. Особенно он хорош, когда густые сопли копятся в носовых пазухах и никак не хотят от туда высмаркиваться и вымываться. При жидком и проливном насморке наверно он не сильно подходит, тут лучше промывать слабосолёным р-ром, и пшикать чем-то типа Аквамарисом.
Медаль
Мне что-то тоже ничего не помогает, 3-й день в коматозе, все болит, в пазухах щиплет, капли Марквоа не помогают особо, даже нос как следует не промывается из-за отеков. Постоянно чихаю. Голова вообще, кажется, что скоро отболит и отвалится, все горит.
Температура постояно скачет от 36.3 до 37.2. Кашель выворачивает на изнанку, не откашливается, больно, до рвоты. Бедные детки, они от кашля и чиха наверно там уже с ума сходят, иногда даже живот тянет после кашля.
Когда хоть это закончится!!! Я так устала cry
Медаль
Di, а как ты попала к Маркову на консультацию?
У меня тоже пожизни проблемы с носом. 2 раза лежала в больнице в лор-отделении.
Вообще я у лора наблюдаюсь в областной поликлинике по полису добровольного страхования. Однажды меня направили бесплатно на консультацию к Жукову, который с Марковым работает. А вот к Маркову не знаю как попасть.
Di
Медаль
Renata, ну вот... конечно мало ещё времени прошло... Мне от кашля всегда хорошо помогал настой нечищенного овса на молоке, это уж точно беременным можно! Только где он сейчас продаётся незнаю, может кто видел... В термос на ночь овса сыплешь, горячим молоком заливаешь и наутро готово, можно пить овсяное молочко! Всё детство им кашель лечили вполне успешно!
Di
Медаль
Renata:

Di, а как ты попала к Маркову на консультацию?
У меня тоже пожизни проблемы с носом. 2 раза лежала в больнице в лор-отделении.
Вообще я у лора наблюдаюсь в областной поликлинике по полису добровольного страхования. Однажды меня направили бесплатно на консультацию к Жукову, который с Марковым работает. А вот к Маркову не знаю как попасть.

он принимал в Клинике Церковного на Тургенева, наверное и сейчас там же принимает, естественно платно. Но я ходила по полису добровольного страхования от своей организации бесплатно тогда, у нас с ними договор был. Если хочешь к нему попасть и не найдёшь его, то в принципе я могу тебе его сотовый дать, уточнить как его найти, наверное он не обидится))) он мне его давал когда договаривались о прижигании пазух.
jus
Медаль
Renata, купи оциллококцинум.. вроде гомеопатическое и не сильное, а помогает хорошо. Мне его подружка беременная посоветовала, он её за 3 дня на ноги поставил, и я за три дня приёма к жизни вернулась.
От кашля - мукалтин можно, это отхаркивающее, в таблетках, не дорогой.
А в нос Гриппферон капаю.
И полощи горло обязательно! горло - это "входящие ворота для инфекции", и "центр" любой простуды.... даже если оно не болит, всё равно надо полоскать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2012 в 17:35)
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад