|
|
| #121 - 20 января 2012 в 01:46 |
|
Почитала в инете - Пиносол можно
А у меня жор начался.. видимо и правда выздоравливаю... сегодня ужинала аж с добавкой.. и опять голодная... видимо это у меня уже завтрак 
|
|
|
| #122 - 20 января 2012 в 08:29 |
|
я пиносол капала и при обеих беременностях, и при ГВ. его только в виде спрея нельзя, а капли-мази-крем - пожалуйста.
|
|
|
| #123 - 20 января 2012 в 08:51 |
|
| Псишенька: |
| я пиносол капала и при обеих беременностях, и при ГВ. его только в виде спрея нельзя, а капли-мази-крем - пожалуйста. |
Ой, а у меня спрей. А почему его нельзя?
В инструкции не написано такого.
|
|
|
| #124 - 20 января 2012 в 09:57 |
|
Renata, не знаю, у нас в детской поликлинике висит плакат с пиносолом, нам написано: для беременных подходят все формы выпуска, кроме спрея.
|
|
|
| #125 - 20 января 2012 в 12:40 |
|
И я спреем пользовалась  Иногда, даже для профилактики после занятий с детсками. Часто родители деток приводят с насморком и кашлем. А детская инфекция она, же самая противная.
Просто, люблю жить!
|
|
|
| #126 - 20 января 2012 в 13:23 |
|
честно говоря, я не врач, поэтому не вижу разницы в вашем случае между каплями и спреем. думаю, если в инструкции не написано, что не рекомендуется, значит, все нормуль!
|
|
|
| #127 - 20 января 2012 в 13:51 |
|
и у меня спрей :)
блин, толку нет одного  не помогает ничего...  мне сейчас в самый раз фильмы озвучивать)))))))
|
|
|
| #128 - 20 января 2012 в 14:03 |
|
Эх, девочки, а мне стыдно признаться, но я всю беременность закапывала в нос сосудосуживающие капли, хотя капать их нельзя... Но у меня итак проблемы с носом по жизни, а во время берем он так отекал, что я чуть ли не задыхалась, особенно на поздних сроках... Бывает при беременности такое. Марков мне сказал,что в моём случае другого выхода нет, ребёнку ж дышать надо. Капала я в основном називин, он написано что менее опасен. Всё вроде обошлось, ттт.
|
|
|
| #129 - 20 января 2012 в 14:13 |
|
я тоже пиносолом пользуюсь, каплями, но он не сразу даёт эффект, нужно неск. дней капать!
|
|
|
| #130 - 20 января 2012 в 16:53 |
|
Вообще пиносол в масляных капельках - штука хорошая, хоть и противная. Особенно он хорош, когда густые сопли копятся в носовых пазухах и никак не хотят от туда высмаркиваться и вымываться. При жидком и проливном насморке наверно он не сильно подходит, тут лучше промывать слабосолёным р-ром, и пшикать чем-то типа Аквамарисом.
|
|
|
| #131 - 20 января 2012 в 17:10 |
|
Мне что-то тоже ничего не помогает, 3-й день в коматозе, все болит, в пазухах щиплет, капли Марквоа не помогают особо, даже нос как следует не промывается из-за отеков. Постоянно чихаю. Голова вообще, кажется, что скоро отболит и отвалится, все горит.
Температура постояно скачет от 36.3 до 37.2. Кашель выворачивает на изнанку, не откашливается, больно, до рвоты. Бедные детки, они от кашля и чиха наверно там уже с ума сходят, иногда даже живот тянет после кашля.
Когда хоть это закончится!!! Я так устала 
|
|
|
| #132 - 20 января 2012 в 17:19 |
|
Di, а как ты попала к Маркову на консультацию?
У меня тоже пожизни проблемы с носом. 2 раза лежала в больнице в лор-отделении.
Вообще я у лора наблюдаюсь в областной поликлинике по полису добровольного страхования. Однажды меня направили бесплатно на консультацию к Жукову, который с Марковым работает. А вот к Маркову не знаю как попасть.
|
|
|
| #133 - 20 января 2012 в 17:20 |
|
Renata, ну вот... конечно мало ещё времени прошло... Мне от кашля всегда хорошо помогал настой нечищенного овса на молоке, это уж точно беременным можно! Только где он сейчас продаётся незнаю, может кто видел... В термос на ночь овса сыплешь, горячим молоком заливаешь и наутро готово, можно пить овсяное молочко! Всё детство им кашель лечили вполне успешно!
|
|
|
| #134 - 20 января 2012 в 17:25 |
|
| Renata: |
Di, а как ты попала к Маркову на консультацию?
У меня тоже пожизни проблемы с носом. 2 раза лежала в больнице в лор-отделении.
Вообще я у лора наблюдаюсь в областной поликлинике по полису добровольного страхования. Однажды меня направили бесплатно на консультацию к Жукову, который с Марковым работает. А вот к Маркову не знаю как попасть.
|
он принимал в Клинике Церковного на Тургенева, наверное и сейчас там же принимает, естественно платно. Но я ходила по полису добровольного страхования от своей организации бесплатно тогда, у нас с ними договор был. Если хочешь к нему попасть и не найдёшь его, то в принципе я могу тебе его сотовый дать, уточнить как его найти, наверное он не обидится))) он мне его давал когда договаривались о прижигании пазух.
|
|
|
| #135 - 20 января 2012 в 17:34 |
|
Renata, купи оциллококцинум.. вроде гомеопатическое и не сильное, а помогает хорошо. Мне его подружка беременная посоветовала, он её за 3 дня на ноги поставил, и я за три дня приёма к жизни вернулась.
От кашля - мукалтин можно, это отхаркивающее, в таблетках, не дорогой.
А в нос Гриппферон капаю.
И полощи горло обязательно! горло - это "входящие ворота для инфекции", и "центр" любой простуды.... даже если оно не болит, всё равно надо полоскать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2012 в 17:35)
|