Простенький салатик:морская капуста, яйца и крабовые палочки
Картошка с мясом в горшочках
Решила попробовать гречневую лапшу. Получилось блюдо в китайском стиле, нам понравилось.
Говядину нарезала и замариновала в соевом соусе на час, потом быстро обжарила на горячей сковородке, добавила шампиньоны и тоже жарила на сильном огне, выпарила всю жидкость. Потом добавила лук и морковь, еще немного пожарила и положила чеснок и имбирь. Лапшу отварила, промыла и немного обжарила на сковородке(так было написано на упаковке). Потом соединила мясо и лапшу. Сверху немного соевого соуса и кунжута.
Блинчики двойные. Идея из интернета. Сделал тесто, которое обычно использую для блинов. В одну часть добавила немного какао и испекла шоколадные блинчики. Потом положила светлый и темный блинчик друг на друга и скрутила трубочкой. Затем разрезала пополам и полила сиропом. Получилось вкусно, думаю, можно еще с мороженым подавать.
Десерт апельсиновый. Идея из интернета. Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать ее и смешать с сахарной пудрой. Добавить немного коньяка и разложить в половинки апельсина. взбить белок с сахаром в крепкую пену и выложить на апельсины. Запечь в духовке до золотистой корочки безе. Получилось очень нежно. из заметок могу сказать, что надо получше очищать от белых пленочек мякоть, коньяк можно заменить на ликер или вообще не добавлять, все равно будет вкусно!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 18:41)
, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
что то я давно в этой темке не отмечалась ....солировать стало не с чем
Накопила непосильным трудом с осени
салатик свежий), хит не пойми какого весеннего сезона в нашем доме - огурцы, помидоры, рукола(3 рубля килограмм сена травы еще и полезно говорят), капля оливкового масла для понта и сыр - фетаки, если не нахожу на замену ей парижскую буренку беру
Кабачки из Бергхоффа с яйцом и сыром. Дождалась наконец когда они дешевле мяса стоить стали, дорвалась, уминаю каждый день)
Салатик фруктовый нашинковали с детками, заправили все Ацидофилином - вкуснятина и как бы полезно!
А тут на днях случился рецидив, психанула, что не худеется, а только в плюс, наделала селедки под шубой, запекла 1.5 кг виной вырезки с картохой, сыром и майонезом и сделала салат, рецепт в магазе сфоткала - курица - брала копченую, повкуснее оно, морковь корейская, огурчики маринованные нашинковала стружкой, яйцо, остатки сыра и лучок обжаренный до золотистой корочки. Получилось вкусненько - остренько, сытно и не заезжено) Все съела, весам не верю, думаю как дальше жить