по своему опыту помню, что главное в этом деле - окончательная и бесповоротная твердость мамы. если не давать грудь, а потом "сжаливаться" над ребенком и снова давать, мне кажется, только хуже делать. как сказала моя подруга: "получается, я над ним издеваюсь: захотела - дала, не захотела - не дала. очень жестоко по отношению к малышу. надо не себя жалеть, а его".
и большое значение играет поддержка семьи. бесконечно благодарна всем своим родственникам, которые, как могли, отвлекали сына во время его истерик.
удачи вам!
smajlik, ничего особенного не расскажу, т.к. у меня ребенок никогда особо не требовал грудь, последние полгода, если я не предложу, не попросит. Так что, просто я в один день перестала давать и все. Он один раз спросил, где титя, на что я сказала, что она "бобо". Вот и все. Единственное-по совету моего педиатра отучала в октябре на убывающую луну. Еще можно в феврале-марте. По иммунитету-лучше всего в эти периоды. Удачи вам!
, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
smajlik, ничего особенного не расскажу, т.к. у меня ребенок никогда особо не требовал грудь, последние полгода, если я не предложу, не попросит. Так что, просто я в один день перестала давать и все. Он один раз спросил, где титя, на что я сказала, что она "бобо". Вот и все. Единственное-по совету моего педиатра отучала в октябре на убывающую луну. Еще можно в феврале-марте. По иммунитету-лучше всего в эти периоды. Удачи вам!
А это действительно может так повлиять на иммунитет? Мне казалось, что это больше надумано...
Alana, я специальной литературы не читала, просто слушаю своего педиатра, она у меня суперская. Одно могу сказать, что в сентябре у нас текли сопли ручьем на перепад температур-на улице становилось холодно, а дома еще тепло не дали, я закапывала свое молоко, сопли довольно быстро исчезли. А в октябре уже и погода устоялась и тепло дали, нос ребенка сухой, видно, что эти реакции уже прошли. Вот и стали отучаться. А влияние не на иммунитет, речь о готовности ребенка отучиться от груди довольно спокойно, когда нет эпидемиологических всплесков. Как-то путано написала, извините.Спросите,если что.
, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Викулечка, очень хорошо написали, спасибо, теперь понятно) А вот вы капали свое молоко в носик сынульке, я вот просто все время боюсь это делать, хотя слышала, что помогает от насморка, мне кажется, что после него будет тяжело дышать малышу..
Alana, не будет тяжело, наоборот будет лучше, там же антитела. Попробуйте. Я даже мазала ребенка молоком, когда у нас сильнейшая аллергия была и никакие мази не помогали.
Девочки, подскажите...может ли так быть, что если ребеночек после каждого кормления беспокойный, то причина в недостатке молока? меня это так пугает, что просто руки опускаются((( стараюсь часто прикладывать...хочу еще начать принимать апилак. Может еще посоветуете что?
gosu6ka,правильно Ole4ka вам говорит - не нервничайте! Может, молока маловато, а может, другая причина какая-то. А как у вас ребенок прибавляет? Если у вас есть дома весы, можете повзвешивать ребенка в течение дня и посчитать, сколько он съедает, а уж потом решать, мало молока или нет. К тому же, можно почитать, как увеличить лактацию. У нас такая темка есть
gosu6ka, все что угодно может быть. может быть живот?
я согласна что надо покормить и взвешивать, но я бы недельную прибавку смотрела а не дневную, ну или хотя б за нес дней, иначе можете еще себя накрутить, если не ту цифру весы покажут