Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Центры раннего развития
Оставь отзыв
Вчера в 22:35
Parfe отвечает в теме «Игрушки для Детей. А во что и чем играю Ваши детки?»
Вчера в 20:56
Клиника «Мать и дитя» отвечает в теме «Как долго у вас не получается забеременеть?»
Вчера в 19:39
$ova отвечает в теме «Афиша»
Вчера в 16:20
krolenya начинает тему «Какие костюмы вообще больше возбуждают мужчин?»
Вчера в 14:51
Ole4ka отвечает в теме «Насилие в семье»
Вчера в 13:36
Ksenya отвечает в теме «Я мама и работаю фотографом»
Вчера в 00:43
Ёжики отвечает в теме «Ярославскому мальчику Косте Спиридонову нужна помощь в выездной реабилитации.»
22 сентября 2016
$ova отвечает в теме «Дети говорят»
22 сентября 2016
tsvetok2606 отвечает в теме «А какие новости у Вас ?!»
22 сентября 2016
$ova отвечает в теме «Наша школа»
22 сентября 2016
krolenya отвечает в теме «На сколько вы поправились за беременность?»
22 сентября 2016
krolenya отвечает в теме «Кормим грудью или смесью?»
22 сентября 2016
$ova отвечает в теме «Автотрепалка»
25 января 2013
викулечка отвечает в теме «Куда вложить деньги?»
22 сентября 2016
jus отвечает в теме «Строительство бани.»

До какого возраста вы кормили грудью?

может уже пора сворачиваться?

Медаль
по своему опыту помню, что главное в этом деле - окончательная и бесповоротная твердость мамы. если не давать грудь, а потом "сжаливаться" над ребенком и снова давать, мне кажется, только хуже делать. как сказала моя подруга: "получается, я над ним издеваюсь: захотела - дала, не захотела - не дала. очень жестоко по отношению к малышу. надо не себя жалеть, а его".
и большое значение играет поддержка семьи. бесконечно благодарна всем своим родственникам, которые, как могли, отвлекали сына во время его истерик.
удачи вам!
Псишенька
smajlik, ничего особенного не расскажу, т.к. у меня ребенок никогда особо не требовал грудь, последние полгода, если я не предложу, не попросит. Так что, просто я в один день перестала давать и все. Он один раз спросил, где титя, на что я сказала, что она "бобо". Вот и все. Единственное-по совету моего педиатра отучала в октябре на убывающую луну. Еще можно в феврале-марте. По иммунитету-лучше всего в эти периоды. Удачи вам!

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
викулечкаСпасибо!у нас так просто не получится, т.к. сын не просит а требует титю mama
викулечка:

smajlik, ничего особенного не расскажу, т.к. у меня ребенок никогда особо не требовал грудь, последние полгода, если я не предложу, не попросит. Так что, просто я в один день перестала давать и все. Он один раз спросил, где титя, на что я сказала, что она "бобо". Вот и все. Единственное-по совету моего педиатра отучала в октябре на убывающую луну. Еще можно в феврале-марте. По иммунитету-лучше всего в эти периоды. Удачи вам!
А это действительно может так повлиять на иммунитет? Мне казалось, что это больше надумано...
Alana, я специальной литературы не читала, просто слушаю своего педиатра, она у меня суперская. Одно могу сказать, что в сентябре у нас текли сопли ручьем на перепад температур-на улице становилось холодно, а дома еще тепло не дали, я закапывала свое молоко, сопли довольно быстро исчезли. А в октябре уже и погода устоялась и тепло дали, нос ребенка сухой, видно, что эти реакции уже прошли. Вот и стали отучаться. А влияние не на иммунитет, речь о готовности ребенка отучиться от груди довольно спокойно, когда нет эпидемиологических всплесков. Как-то путано написала, извините.Спросите,если что.

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Викулечка, очень хорошо написали, спасибо, теперь понятно) А вот вы капали свое молоко в носик сынульке, я вот просто все время боюсь это делать, хотя слышала, что помогает от насморка, мне кажется, что после него будет тяжело дышать малышу..
Медаль
Alana:
после него будет тяжело дышать малышу..
точно не будет! проверено))так что не бойтесь - помогает хорошо
Псишенька
Alana, не будет тяжело, наоборот будет лучше, там же антитела. Попробуйте. Я даже мазала ребенка молоком, когда у нас сильнейшая аллергия была и никакие мази не помогали.

Аллергия тоже у нас случается, как съем что-нить не то. Спасибо, девочки! Тогда попробую fou
кормила до 10 месяцев, причем по требованию. начиная с 7 молока вообще не было почти, правда..
Девочки, подскажите...может ли так быть, что если ребеночек после каждого кормления беспокойный, то причина в недостатке молока? меня это так пугает, что просто руки опускаются((( стараюсь часто прикладывать...хочу еще начать принимать апилак. Может еще посоветуете что?
Медаль
gosu6ka, самое главное в этом деле не нервничать и не переживать! Нужно быть уверенной, что вы сможете выкормить ребёночка
gosu6ka,правильно Ole4ka вам говорит - не нервничайте! Может, молока маловато, а может, другая причина какая-то. А как у вас ребенок прибавляет? Если у вас есть дома весы, можете повзвешивать ребенка в течение дня и посчитать, сколько он съедает, а уж потом решать, мало молока или нет. К тому же, можно почитать, как увеличить лактацию. У нас такая темка есть

gosu6ka, все что угодно может быть. может быть живот?
я согласна что надо покормить и взвешивать, но я бы недельную прибавку смотрела а не дневную, ну или хотя б за нес дней, иначе можете еще себя накрутить, если не ту цифру весы покажут
нам два года. Вот и планирую отлучение)) Скоро начнем. Кажется,что я сама еще не готова: так привыкла)
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад