Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 23:47
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Вчера в 14:32
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 14:29
jus отвечает в теме «Часто болею.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «3й день температура»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Климакс и недержание мочи.»
5 декабря 2016
anutik отвечает в теме «Стиралка»
27 ноября 2016
natalia отвечает в теме «Работа для мам в декрете»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Кроватка-машинка или двухэтажная кроватка?»
5 декабря 2016
Ole4ka отвечает в теме «Депиляция»
5 декабря 2016
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
4 декабря 2016
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»

Часто болею.

Ривер:

У нас на цитовир аллергия. Думаю, там слишком много всяких красителей, ароматизаторов и консервантов. Ну и состав, конечно, радует. Прививку от гриппа, кстати, кто-то делал?

Я думала о прививке. Но несколько знакомых после неё как-то очень быстро заболели. Поэтому всё же не решилась. Итак болею,а она ещё и добавит. Не-не-не,не хочу.
Медаль
Liby:
Я думала о прививке. Но несколько знакомых после неё как-то очень быстро заболели.
Прививку надо делать вовремя-заранее,а не в разгар эпидемии.На выработку иммунитета от болезни требуется недели три как минимум.Если в этот период произойдет контакт с инфекцией,то прививка просто не успеет защитить. И это не потому,что она плохая и неэффективная,а потому,чито сделана не вовремя.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Liby:

Я думала о прививке. Но несколько знакомых после неё как-то очень быстро заболели. Поэтому всё же не решилась. Итак болею,а она ещё и добавит. Не-не-не,не хочу.

Ну вообще и врачи не советуют прививки делать,если на момент запланированной прививки болеешь. Можно осложнение схлопотать,как я поняла.
Вот выше про Цитовир упоминание проскочило. А я тоже его принимаю. И помогает даже. Хотя тоже довольно скептически к нему относилась сначала.
Вот и я говорю,помогает. И стоит не так чтобы дорого-если что другое брать на курс,в разы дороже выходит.
Точно. Перед Цитовиром фероны пила. Так там у меня раз в 5 дороже выходило на курс. И там курс дольше был кстати. А тут вон-4 дня всего.
Если говорить о профилактике вирусных инфекций, то я вообще ничего не пью, потому что не хочу нагружать лишний раз желудок. Пью только травяные чаи, имбирный чай и т.д. А для профилактики используем всей семьей Виферон мазь, наносится на слизистую носа, использовать удобно, да и подходит для всей семьи. Расходуется экономно, потому что надо всего капельку. Мазь наносим перед выходом из дома. По возвращению домой промываем нос морской водой, ем лук и чеснок и т.д. Естественно питание правильное, здоровый сон, активный и правильный образ жизни само собой. Тогда и болеть будете меньше и жизнь станет лучше) Кстати, аскорбинку еще принимаю зимой, потому что там полезный витамин С в составе.
Медаль
Pannochka:

Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при насморке), а для профилактики всю жизнь советовали вифероновский гель. Почитайте инструкцию. А так - ну да, дома нормальный климат, витамины, адаптогены, почаще гулять, убираться (если времени и сил хватает) - это наше все
Медаль
Liby:
Ну так прививка защищает от гриппа и не защищает от ОРВИ. А первое время после вакцинации иммунные силы направлены на формирование иммунитета, поэтому заболеть тем же ОРВИ проще. Бережнее к себе нужно относиться - первое время после прививки на шататься по опасным в плане инфекции местам, профилактику проводить. Ну и да, ее нужно было делать минимум за 1-1,5 месяца до предполагаемой эпидемии гриппа.
Витамины попить надо, особенно сейчас, когда практически зима началась. Я взяла на зимовку себ солгар мульти I. По нему отзывы хорошие и подружка медик советовала.
Знаю такие витамины, они и правда хороши по составу, да и вообще.. я их цинк старшему сыну давала полгода, а то с кожей совсем плохо было. Подростковый возраст во всей красе наступил.
Медаль
Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
Ривер:
Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при насморке), а для профилактики всю жизнь советовали вифероновский гель. Почитайте инструкцию. А так - ну да, дома нормальный климат, витамины, адаптогены, почаще гулять, убираться (если времени и сил хватает) - это наше все
Нет, не ошибаюсь, для профилактики можно тоже использовать Виферон мазь, особенно если геля нет под рукой) Эффект получается тот же самый) Это нам наша педиатр рассказала. По поводу прививки, я с вами согласна, от ОРВИ прививка от гриппа не защищает, по сути она защищает только от определенных штаммов гриппа, поэтому я каждый раз откладываю ее. От частых ОРВИ, бронхитов или отитов есть другая вакцина, там их две, забыла название. Нам педиатр предлагала, но мы пока не делали, потому что не было надобности по сути. Но у кого детки прям часто страдают от отитов, бронхитов и т.д. говорят хорошо помогает и детки меньше болеют. Я пока решила, что профилактика, закаливание и активный образ жизни как раз то, что нам поможет не болеть часто. По сути, это все хорошо работает, нам остается только не отходить от намеченного пути, вот и все.
jus
Медаль
anutik:

Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?

Я вот такой пью, когда есть потребность

Кальций надо с витамином Д пить. Пробовала покупать копеечный кальций и пить его отдельно вместе с мультивитаминами (там же тоже витамин Д в составе есть) - не помогало.
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Медаль
anutik:

я бад себе нашла подходящий. вижу - помогает. здесь не буду писать. и так рекламы всякой перебор )

на самом деле мне, скорее всего, надо постоянно пить что-то поддерживающее в этом смысле. пропью курс - вижу результат, прекращаю. а потом - опять спад... хроник я в этом смысле)
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад