я тоже думаю, нужен бандаж или нет, пока вроде и так себя хорошо чувствую, хотя пишут, что бандаж против растяжек помогает и нужно обязательно носить.
не уверена что он предотвратить растяжки поможет. иначе все бы ходили. это зависит от эластичности кожи((( а вот после хорошая вещь, я универсальный покупала, т.к. спина неделе на 34 начала болеть, дак как купила все боли исчезли, зато послеродовой пригодился. знала бы, в роддом бы с собой взяла
А мне бандаж трусиками понравился больше тем, что он не скручивался, как универсальный. А тк что на работе, что дома по уходу за ребенку все время приходилось то носиться, приседать, наклоняться, садиться, то трусами очень спасал. А вот в 1 Б я у до и после родовым бандажом намучилась, постоянно приходилось поправлять. Или у меня только одной были такие сложности...
я тоже себе купила-таки бандаж, в буду мамой скидки сейчас на бандажи, белье, колготки, так что решила затариться сразу взяла универсальный, в виде ленты, в магазине померила - вроде удобно, не знаю, пригодится ли он мне во время Б., но после - точно будет нужен, так что все равно пришлось бы покупать, так что лучше купить со скидкой :)
У меня в первую беременность был универсальный бандаж, носила, но постоянно куда-то съезжал, сейчас хочу попробовать купить бандаж трусиками, только как определиться с размером?
Противопоказания
Противопоказание для ношения бандажа только одно — расположение плода в полости матки в неправильном положении. Если врач сказал, что ваш малыш находится не в продольном положении, головой вниз, а в поперечном или ножками вниз — ношение бандажа может привести к тому, что если ребенок захочет перевернуться в правильное положение, то бандаж не позволит ему это сделать, так как одно из его свойств — это фиксация плода в полости матки. http://www.babyblog.ru/user/gresiya/1423184
Есть ли противопоказания?
Противопоказаний к ношению дородовых бандажей практически нет. Есть лишь одна акушерская ситуация, когда с бандажом лучше повременить: если после 30 недель плод не занял правильное положение — головкой вниз, а лежит в поперечном или тазовом положении, то целесообразно сперва попытаться «исправить положение» различными специальными упражнениями и лишь затем «зафиксировать» его в правильном положении при помощи бандажа.
Несмотря на очевидные преимущества использования дородовых бандажей, есть большая разница во мнениях акушеров-гинекологов относительно необходимости их использования, особенно для здоровых и не испытывающих явного дискомфорта женщин. Некоторые врачи считают, например, что ношение бандажа не всегда необходимо. Поэтому лучше не пренебрегать наставлениями вашего лечащего врача и особенностями течения беременности. http://www.pisali.ru/ortoped/44222/
если ребенок захочет перевернуться в правильное положение, то бандаж не позволит ему это сделать, так как одно из его свойств — это фиксация плода в полости матки.
а у меня в инструкции к бандажу написано, что он помогает ребенку занять правильное положение...
и вообще, бандажом надо пользоваться аккуратно - вызывает привыкание!!! я на 30 нед, уже и 1 часа без него не могу - спина начинает просто отваливаться((((
А я свой бандаж носила совсем мало, справлялась без него. Он универсальный, после родов ни разу не надела, справляюсь собственными мышцами.
Может продать? Не знаю, такие вещи б/у кто-то вообще покупает? Я бы продала недорого.
если ребенок захочет перевернуться в правильное положение, то бандаж не позволит ему это сделать, так как одно из его свойств — это фиксация плода в полости матки.
а у меня в инструкции к бандажу написано, что он помогает ребенку занять правильное положение...
и вообще, бандажом надо пользоваться аккуратно - вызывает привыкание!!! я на 30 нед, уже и 1 часа без него не могу - спина начинает просто отваливаться((((
А я для спины ношу какую-то хреновину, типа подтяжек, она спереди на груди и под ней застегивается, там одни полоски как-то хитро расположены. Мне она от мужа досталась. Очень помогает и я к ней тоже привыкла. Спать в ней неудобно, а то бы и спала.
Переживаю, что на поздних сроках у меня будет жаркое лето - и бандаж носить будет жарко. А без него все пузо станет в трещинку...
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
А я бандаж купила, когда животик болел в середине срока.. когда в 30 недель поставили тазовое предлежание - врач сказала не носить пока не перевернётся обратно, теперь вот опять ношу... даже спать в нём готова, лишь бы малышок обратно не перекувыркнулся, а то больно шустрый он у меня
А на каком сроке его носить начинают? По поводу трещинок (это, как я понимаю, растяжки имеются в виду), то все зависит только от кожи будущей мамы. Если есть предрасположенность, то они будут даже если носить бандаж (причем часто не только на животе, а еще на груди и бедрах), а если предрасположенности нет, то тут они никак не появятся
У меня животик маленький, а спина болит так, как будто я бегемотика рожу... Теперь не выхожу из дома вообще - не выйти просто. Иногда нога не слушается и подгибается от боли. Этаж у нас пятый, пробовала сходить с мужем в магазин, ходили часа два, а магазин у дома. А осознав, что мне прийдется подняться на 5 этаж самой, я зареклась ходить вообще куда-либо. Анализ на резус не пошла сдавать, мочу муж сдает... А в пятнцу идти к гинекологу... А КАК?... И почему так больно? Разве так бывает???
,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2012 в 01:56)
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!